Сообщение helenk » Чт янв 10, 2013 11:48 am

Всех жителей форума с наступившими праздниками :) !! Я здесь новичок, очень рассчитываю на ваш опыт, советы.
Мне 50 лет, проблема с тазобедренными суставами давняя и я готовилась к протезированию основательно. Склонна к полноте, но вес удавалось контролировать режимом питания и фитнесом (4-5- раз в неделю аквааэробика+силовые нагрузки). 2 месяца назад сделала тотальное эндопротезирование одного сустава и, увы, вес пошел......Новый сустав нагружать нельзя, подвижность, как вы знаете, ограничена, питание легкое, давно отказала себе в сладком и теперь - в мучном. Что еще делать??? Когда возможно посещение хотя бы бассейна? Можно ли заниматься с небольшим весом (от 4 кг) дома? Можно ли заниматься на спине на полу? С нетерпением жду ваших откликов. :pardon:

helenk
 
Сообщения: 1

Сообщение taro » Чт янв 10, 2013 12:25 pm

helenk писал(а):Можно ли заниматься на спине на полу?


Я так занималась, за неимением других возможностей. Руки, спина, пресс - без проблем вообще. На ноги лучше дополнительный вес пока не вешать или посоветоваться с вашим врачом или инструктором с мед образованием, а в идеале и опытом занятий с людьми после таких операций. Бассейн с 3х месяцев, а точнее с того момента как крепко встанете на ноги, иначе просто можно упасть на скользком полу.
Вообще начиная с 6-7 недель можно уже делать довольно большой объем упражнений.

taro
 
Сообщения: 326

Сообщение oolga » Чт янв 10, 2013 3:55 pm

helenk писал(а):и, увы, вес пошел......


Тема очень важная .
Думаю, что большинство нашего народа сталкивалось с этой проблемой, обусловленной малоподвижным образом жизни в период сильных болей, а затем реабилитацией, которая тоже имеет строгие рамки.
Мне никакие полумеры оказались неподсилу, когда надо было сбросить 10 кг после двух последовательных операций по эндопротезированию ТБС, я пошла в клинику Борменталя и сбросила их ( правда, на это ушло 4 месяца).
Вес держала 2, 5 года, сейчас опять начала набирать - собираюсь на курс коррекции веса.

В бассейн пошла, действительно через 3 месяца ( правда ходила еще с подлокотным костылем) - там главное не подскользнуться, ну и транспорт Вас должен возить, конечно.

oolga
 
Сообщения: 120

Сообщение millada » Чт янв 10, 2013 5:45 pm

Мне 46 лет. Серьёзных проблем с весом у меня не было. Индекс МТ всегда был в норме, но к операции решила за весом последить. Помимо упражнений (самых простых, дома) я просто пила воду. с 59 кг пришла к 54. Продолжаю всё то же самое. Вес держится.

millada
 
Сообщения: 88

Сообщение millada » Чт янв 10, 2013 5:47 pm

Да, забыла сказать. Ем почти всё, но в 2 раза меньше.

millada
 
Сообщения: 88

Сообщение larisa_kuznetsova » Чт янв 10, 2013 7:53 pm

Мне через 1,5месяца разрешили переходить с костылей на палочку. И я сразу начала ходить в водолечебницу, а ещё через две недели пошла в бассейн. То есть после операции было уже 2месяца.

larisa_kuznetsova
 
Сообщения: 227

Сообщение doetu » Пн янв 14, 2013 11:37 am

Замкнутый круг после операции- питание должно быть полноценным, а с физическими нагрузками туго. Хотя у меня вес до операции был допустимым, посоветовали от лишних килограммов потом избавится. Через 2 недели после операции начал работать с гантелями- сидя и лежа, так и продолжаю уже год, вес от этого не уменьшился, но мышцы подтянул. Через 3 месяца, после консультации, сел на велотренажер. Дела пошли веселее. Мышцы болели сильно, но постепенно, без фанатизма повышал нагрузку+ стал считать каллории. Велотренажер хорош, но уж больно задница беспокоит, когда крутишь 40-60 мин. Разорился_ купил элиптический тренажер( 7 т. р.) Вот это для меня лучший вариант.Итог- практически не ограничивая себя в еде сбросил 8 кг. и держу вес на этом уровне, постепенно поменял брюки с 54 на50 размер, атрофию мышц бедра ликвидировал через 2 мес. занятий, забыл о повышеном арт. давлении+ хорошее самочуствие. Но мышцы от нагрузок ноют постоянно. Можно довести свой вес до идеала- увеличить интенсивность и прододжительность тренировок, думаю об этом. И еще. Бассейн хорошо, это , наверное, единственный вид нагрузки, доступный ДО ОПЕРАЦИИ, а после возможности шире. Поясню, бассейн- лишнее время на дорогу и деньги+ возможность подхватить грибок, а дома можно заниматься в удобное время и в спину никто не дышит. Вывод- реально снизить вес можно только после того, как бросите костыли. До этого главное- не набрать лишнего.

doetu
 
Сообщения: 15

Сообщение ylora » Ср июл 17, 2013 4:07 pm

Здравствуйте дорогие форумчане! 5 недель назад мне сделали операцию по эндопротезированию во Вредена. Если кому нужно могу выслать упражнения, которые рекомендуют в этом институте. Качество может не очень,(фотографировала на телефон) но по рисунку понятно. Упражнения начиная с одного месяца.

ylora
 
Сообщения: 1

Сообщение sakhalinets » Пт июл 26, 2013 7:44 pm

[quote="doetu"]но мышцы от нагрузок ноют постоянно. Можно довести свой

довести свой организм до перетренированности, удивляясь, что достигнутые результаты в выносливости и общем самочувствии почему-то ухудшается... :) Заканчивается обычно травмами, как результат длительного бесперебойного микро-травмирования мышц, связок, суставов. Известное дело при изо дня в день повторяющейся однообразной монотонной нагрузке да еще без должного восстановления. Эллиптический тренажер - прекрасная штука, но не стоит ограничиваться только его использованием. В идеале методы нагрузки (тренировочные программы) нужно чередовать каждые месяц-полтора. И брать между ними недельный отпуск для основных рабочих мышц. Но отдых должен быть активным (легкая работа со жгутами, плавание, массаж и т. д.).
Почитайте: http://dailyfit.ru/osnovy-bodibildinga/ ... rovannost/

sakhalinets
 
Сообщения: 77


Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: shalaevatatiana50