Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Сообщение miketech » Чт янв 10, 2013 2:25 am

Вот думаю делать второе бедрое не в Питере...
Изучал этот вопрос ранее, но подходящий вариант не был найден... теперь вот как второе бедро подходит - снова актуально...


Хотелось бы услышать реальный опыт людей кто делал....
Про книжку об операции в ДЕ, которую украйнец какой то написал знаю... просьба не советовать к прочтению :)

miketech
 
Сообщения: 4

Сообщение vikatika » Пт фев 15, 2013 2:26 pm

Наши друзья живут в германии в визбадене, по моей просьбе они ездили на консультацию в эссен по поводу протезирования. Потом прислали файл с расписанной информацией и ценником. Я была в шоке, нам не по карману оказалось. Но они сказали - лучше всего в германии ставят эндопротезы именно в клинике в Эссене. Поэтому пробивайте ее. Все доктора в германии владеют анлийским, но есть и русскоязычные переселенцы-доктора, которые занимаются русскими. Если интересно по ценнику, то я могу файл тот поискать из клинике в эссене и переписку с друзьями перечитать и важные моменты написать.
Еще есть на ютюбе видео интервью 3-х женщин прямо из клиники в германии, которые рассказывают все подробненько http://www.youtube.com/watch?v=89OUN4vc ... ata_player
Правда они в гамбурге.
И еще сайт http://www.endoprotes.com

vikatika
 
Сообщения: 99

Сообщение philipp » Пн фев 18, 2013 4:31 pm

Добрый день!
Я не смог найти запрет на рекламу на страницах форума, но тем не менее, зная что обычно это карается модераторами, не даю никакой информации о предложении по протезированию. Будет ли кому-то интересно, и можно ли в принципе, рассказать Вам о данной операции в Праге?
Спасибо!

philipp
 
Сообщения: 4

Сообщение danata » Пн фев 18, 2013 6:47 pm

philipp, а почему нельзя? Конечно расскажите! Очень интересно.

danata
 
Сообщения: 443

Сообщение klon » Ср мар 27, 2013 5:11 pm

[b]vikatika[/b]
Здравствуйте если воэможно я бы хотел получить информацию о клинике в Эссене. Зарание спасибо. Мой эл. адрес zhel-klon@rambler.ru

klon
 
Сообщения: 2

Сообщение alla1 » Ср апр 24, 2013 11:41 am

Сообщение девушки после эндопротезирования в Италии:

Привет всем! Ну вот ходила неделю назад на повторное обследование к моему хирургу после месяца как была сделана операцию. До этого пару дней как начла ходить с одним костылем. Он удивился что я еще не сама хожу))) отобрал у меня костыль: попросил пройтись без него) ну я прошлась как зомби из голлив фильмов!))) потом он положил меня на стол, и загнул мне прооперированную ногу на 120 градусов!!! У меня чуть глаза не выпали!)))) было оч больно! Но потом эта боль быстро прошла, даже мышцы стали как то приятно ныть.)) сказал что от ныне ( через месяц операции прошу заметить!) мне можно все! И как можно больш сгибать ногу на гимнастике, только ногу при этом не отводить во внутрь, а строго в сторону. Сказал что спокойно могу поднимать мылыша(12кг он у меня,если уже не больше). Сейчас уже около 40 дней после операции, дома хожу без кастылей, но еще прихрамываю( мышцы еще не совсем окрепли). А на улице с одним кастылем. Вооот даже сама в шоке что так все быстро получилось! Тоже скорее хочу ходить в бассейн, жду когда у нас жарче станет,чтобы в бассейн на улице ходить. Врачь сказал что плавать очень важно.

Продолжение:

Всем привет!) по поводу протеза: не цементная фиксация, и ножка практически отсутствует, наверно около 3 см в кости. Этот протез для спортсменов и молодых людей предназначен. Может все дело в нем. А вообще мне доктор сказал, что научится нужно ходить самой максимум через 2 месяца. И разрабатывать важно ногу максимально в период второго месяца! От этого зависит будущее состояние!
Последний раз редактировалось alla1 Ср май 01, 2013 11:44 am, всего редактировалось 1 раз.

alla1
 
Сообщения: 195

Сообщение lalija » Чт апр 25, 2013 5:02 pm

Моя приятельнице сделали одномоментную операцию на обоих тазобедренных суставах в Риге, у нее врожденный коксартроз. Операция ей обошлась в 13500 евро, там же и прошла реабилитацию. Уехала без костылей, очень довольна. Если модераторы не против, то я оставлю ссылку на клинику, где ей сделали операцию www.premiummedical.ru
Общаются в больнице все по-русски, очень приветливый персонал. После операции не было сложно добираться до дома, это тоже надо учитывать, как вы полетите потом, если далеко.

lalija
 
Сообщения: 3

Сообщение ulya24 » Пт май 17, 2013 1:12 pm

была на консультации в эндоклинике гамбурга. сустав молодым пациентам ставять с короткой ножкой, пары трения розовая керамика-полиэтилен.
операция стоит 20 тыс.евро + реабилитация 3 недели 6 тыс.
через 3 недели люди уезжают без костылей

ulya24
 
Сообщения: 3

Сообщение jhnjgtlfvytn123 » Вт июн 11, 2013 11:16 am

Рекомендую Литву, Каунас: вдвое дешевле Германии, а оборудование, суставы, реабилитация и сервис могут поспорить с ведущими клинками. www.nordorthopaedics.com

jhnjgtlfvytn123
 
Сообщения: 5

Сообщение jhnjgtlfvytn123 » Вт июн 11, 2013 11:52 am

alla1 писал(а):Ну вот ходила неделю назад на повторное обследование к моему хирургу после месяца как была сделана операцию. До этого пару дней как начла ходить с одним костылем. Он удивился что я еще не сама хожу))) отобрал у меня костыль: попросил пройтись без него) ну я прошлась как зомби из голлив фильмов!))) потом он положил меня на стол, и загнул мне прооперированную ногу на 120 градусов!!! У меня чуть глаза не выпали!)))) было оч больно! Но потом эта боль быстро прошла, даже мышцы стали как то приятно ныть.)) сказал что от ныне ( через месяц операции прошу заметить!) мне можно все! И как можно больш сгибать ногу на гимнастике, только ногу при этом не отводить во внутрь, а строго в сторону. Сказал что спокойно могу поднимать мылыша(12кг он у меня,если уже не больше). Сейчас уже около 40 дней после операции, дома хожу без кастылей, но еще прихрамываю( мышцы еще не совсем окрепли). А на улице с одним кастылем. Вооот даже сама в шоке что так все быстро получилось! Тоже скорее хочу ходить в бассейн, жду когда у нас жарче станет,чтобы в бассейн на улице ходить. Врачь сказал что плавать очень важно.


Странно все это. Разве через месяц оставить костыли - это быстро считается? Я уезжала из Литвы через 16дней после операции с одной тростью, Там 6 дней в клинике, потом 10 дней в реабилитационном центре. На 10 день после операции, когда сняли швы прописали наряду с многочисленными процедурами и гимнастикой БАССЕЙН. На первый прием к ортопеду после приезда я пришла без всего, зимой, своими ногами. Это ортопед удивился и спросил, как это? Что за сустав у меня стоит, а когда увидел, что я и сижу без всякой подставки на топчане, так вообще усомнился, что я опрерированная. Может дело в реабилитации было, не знаю, но через 2 месяца после операции я вышла на работу, а через 3 забыла вообще, что она была.

jhnjgtlfvytn123
 
Сообщения: 5

След.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей