Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Сообщение arina_ » Вс авг 05, 2012 12:48 pm

Решила завести эту ветку. Стою сейчас перед проблемой выбора, которую многие из вас уже решили, а другим многим ещё предстоит решить.
Очень сложно в основной ветке искать сообщения по этой теме, поэтому предлагаю здесь делиться своим опытом в поисках. А ещё сложнее сделать выбор, поэтому хочется услышать отзывы и советы прошедших через это, сомнения и вопросы тех, кто ищет сейчас.

arina_
 
Сообщения: 47

Сообщение arina_ » Вс авг 05, 2012 1:31 pm

Напишу о своих поисках. Живу на Украине. Наслышавшись и начитавшись о наших украинских специалистах и клиниках, и немножко зная ситуацию изнутри, украинский вариант эндопротезирования отмела сразу, может быть и зря. Поэтому, если кто-то поделится информацией по поводу врачей и клиник на Украине, буду очень благодарна. Киев был бы для меня лучшим вариантом, всё-таки дома легче, а на всякие прочие нюансы можно закрыть глаза при наличии хорошего доктора и доверия к нему. Вот с последним определиться сложно.
Сейчас напишу о своих поисках, может, кому-то пригодится.
Написала в несколько мест в России, в Москве, Чебоксары, в Петербурге во Вредена. Ответы пришли только из 3 мест:
1. от Карданова, клиника ЕCSTO, Москва. Отличная клиника, отличный специалист, прекрасная заочная консультация, очень приятное общение. Очень дорого - 13-14 тыс. евро стандартное энопротезирование, ревизионное сложное - 19-20 или даже больше. Были бы такие деньги, ни минуты не сомневалась бы, в чьи руки отдаться, под чей скальпель уложиться :D
2. от Никитина, госпиталь ФТС, Москва ( Лилина рекомендация). Общение понравилось, всё устраивает, цены приемлемые 220 - 240 тыс.руб. за всё (сама операция в районе 70 тыс.) Встает проблема обратной дороги, проживания сопровождающего на время моего прибывания в клинике. Вобщем, есть над чем подумать, но вариант очень хороший.
3. от Елкина, писала в 31-ю ГКБ, ответил он, сказал, что оперирует в клинике "Союз", стоимость только самой операции 190 тыс. На том и попрощались. :D

arina_
 
Сообщения: 47

Сообщение arina_ » Вс авг 05, 2012 2:19 pm

Всё таки решила пообщаться воочию с украинскими специалистами, чтобы самой делать выводы из личного общения.
На днях была на приеме у нашего ведущего специалиста в этой области, руководителя клиники института травматологии и ортопедии Герасименко С.И.
В общем даже не знаю, что и сказать...
Такое ощущение, что со мной говорил не доктор, а пиар-реклам -менеджер, продвигающий на рынке свой эксклюзивный продукт, хотя вполне душевно так поговорили...и про суставчики, и про технологии, и про специалистов, и про авторитеты в области эндопротезирования, и про показательные случаи и про фирмы-производители суставов и законодателей моды в энтом вопросе, в общем...бла-бла-бла-бла...
Вот я терпеть не могу, когда приходишь к доктору на предметный, волнующий тебя разговор, а он превращается в непонятную популистическую околопредметную болтовню, причем с явными перегибами и преувеличениями. Сказал, что можно давать полную нагрузку на ногу буквально через несколько дней после операции, ПОЛНУЮ, без костылей и палок, что гарантия на сустав пожизненная, что у них только 1% неудачных случаев и он надеется, что ничем я не провинила всевышнего, чтобы попасть в этот 1%. Каково, а ?? Я сказала, что тоже надеюсь...... Мне страшно довериться такому доктору. Условия в клинике далеки от хороших, но это фиг с ним, можно перетерпеть несколько дней.
В итоге. Сустав был рекомендован Zimmer, керамика-керамика, с танталовой чашкой, естественно, самый дорогущий на сегодняшний день, у них он стоит больше 8 тыс. дол. Было предложено посмотреть на него, чтобы знать о чем речь. Когда я пришла туда, где можно посмотреть, мне показали - картинку на фирменном календаре и сказали, что сейчас не могут выписать счет, т. к. принтер сломался :D. Какая досада. :D У меня и в мыслях не было его выписывать, но девушке так сильно хотелось это сделать. Пыталась расспросить о других вариантах... не получилось диалога. Сказала, что буду думать.
Вот такой опыт... и что тут думать, ума не приложу. Сама операция бесплатна, но это, понятное дело официально, по факту за всё прийдется платить и немалые суммы.
В Москве всё получается дешевле, чем в Киеве один только сустав. Но здесь дома...

arina_
 
Сообщения: 47

Сообщение arina_ » Вс авг 05, 2012 2:29 pm

для okcbug
Вы писали, что оперировались, у Полуляха. Не могли бы Вы более развернуто рассказать об этом. В какой клинике, какие там условия, как Ваши впечатления. Стоимость сустава и всего остального.

arina_
 
Сообщения: 47

Сообщение ireni » Вс авг 05, 2012 3:17 pm

arina_ здравствуйте.Я вас очень понимаю.Два с половиной месяца назад стояла перед таким выбором.Живу в Севастополе.Оперировалась в Севастополе в Балаклавском отделении артрологии.17 лет назад сделала остеотомию у к.м.н.заведующего Олиниченко Г.Д.Правый сустав прооперированный в 1995г прослужил мне 17 лет и был моей опорной ногой.Левая после врожд.вывиха и операции в детстве беспокоила сильнее.Я была на своих ногах не ходила ни с костылями не с тросточкой.Единственное села за руль.Год назад начались сильные боли в прав.суставе и я решилась.Возможность материальная была поехать в Киев или в Россию или еще куда.Но я как то доверилась этому врачу.Тем более он эти операции начал делать еще в 1995 и по несколько в день.Я решила.что за эти годы он научился.Поверила я ему.Да отделение не фонтан,но уход и отношение хорошее.Операция прошла хорошо,как будто отодвинули время.На второй день подняли,на 12 сняли швы и выписали.Сустав поставили Smith-Nephew CERAMIC.Два месяца костыли без вариантов.Сустав без цементный.Нога поднимается и сгинается.Хожу с одним костылем или с тросточкой пока не тороплюсь.Очень беспокоит левая нога.На нее нагрузка как на опорную,а она на таковую не тянет.Конечно пробовала ходить без ничего по дому.Очень даже ничего.Я не экстримал,слишком много пережила,да и возраст не юный.Вторую ногу (там ситуация сложнее сильное ограничение движений и ротация колена)пойду также делать к своему доктору не раньше 6-12 месяцев.Очень верю что все будет хорошо.Я о чем: надо понять,что именно этому врачу ты доверяешь и чтобы не было потока,когда выписывают на четвертый день и иди себе как знаешь.Конечно жаль что у нас нет квот и даже по год.декларации нельзя вернуть подоходный по расходам на операцию.Ну живем в такой стране.Желаю вам определиться и все пройти легко.

ireni
 
Сообщения: 23

Сообщение larisa_kuznetsova » Вс авг 05, 2012 6:19 pm

Я тоже с Украины, с г. Кривой Рог. Операцию делала в часной клинике Genesis г. Симфорополь. Выбрала это клинику потому что доверилась врачу. Кроме того меня подкупило то, что у них есть парк машин скорой помощи. Поэтому они пациентов доставляют прям в вагон. Это стоит 200,00грн. Я старшей медсестре сообщила время отправления поезда, она заказала скорую, они приехали заранее, а на вокзале сами пошли узнали на какой путь подали поезд, на каталке подвезли к поезду и занесли в купе вместе с вещами. Очень удобно.
Так как за меня стоимость операции оплатило предприятие, поэтому счёт на оплату я предоставила ещё в октябре 2011г., а деньги перечислили в марте 2012г. Конечно пришлось побегать, понервничать и поволноваться. Когда эта машина была уже запущена, я узнала о шведско-украинской клинике "Angelgolm" г.Черновцы, которая на прямую работает с клиникой в Швеции: протезы от туда и в сложных случаях консультации и протезы под заказ. Я говорила с двумя пациентами этой клиники. Там дорого, но качество этого стоит. Операции проводят малоинвазивным методом. Операционная оснащены компьютерами, установленными над операционным столом. Компьютером пользуются в момент подборки протеза. Пациент сам это видит на маниторе. И сразу после операции, на операционном столе делают снимок. Можете съездить на консультацию и всё узнать.
Ещё у нас в городе ходят хорошие отклики о больнице в Балаклаве. Хорошие результаты, но конечно сервис не такой как в Черновцах.
Вам решать, но я думаю если у вас есть возможность по проконсультируйтесть вначале в Украине, а уже затем поедьте в Россию. Просто с России сложно добираться назад и очень дорого, так как на нас квоты не расспространяются, квоты только для граждан России. И это понятно, ведь он оплачиваются из бюджета, какая-же страна захочет брать на себя расходы другой страны, которой наплевать на своих граждан.

larisa_kuznetsova
 
Сообщения: 227

Сообщение oolga » Пн авг 06, 2012 8:42 am

arina_
Ключевым моментом в выборе доктора считаю количество операций, проведенных им. Никакие самые современные знания не дают таких преимуществ , как опыт.

arina_ писал(а):что гарантия на сустав пожизненная.

Доктор оптимист - это конечно, хорошо, но я предпочла реалиста.
Надо учитывать, что пожизненная гарантия дается на сустав , а не на кости, которые будут к этому суставу сначала притераться, потом терпеть нагрузки. падения и пр. И вот здесь уже никто никаких гарантий не дает.
Если Вы почитаете внимательно форум, то поймете, что основными причинами ревизионных операций является нестабильность и лизис костей, а не вопросы к эндопротезу как-таковому.
Хотя у меня то же Zimmer сломался внутри бедренной кости через 14 лет.
arina_ писал(а):что у них только 1% неудачных случаев

Это совсем другая тема - неудачные операции, все-таки считаются операции с осложнениями - отторгается сустав организмом, проблемы с венами и пр. Эти осложнения к самому суставу прямого отношения не имеют и при самом замечательном суставе некачественная работа анастезиолога, хирургической бригады, нарушение антисептических требований могут повлечь серьезные осложнения.
Поэтому условия в больнице тоже надо смотреть - не из-за желания просто лежать в хороших условиях, а с пониманием, что если вокруг грязь и рваное белье, риск, что в операционной тоже не хватит каких-нибудь мелочей велик.

oolga
 
Сообщения: 120

Сообщение arina_ » Пн авг 06, 2012 8:53 pm

Доктор оптимист - это конечно, хорошо, но я предпочла реалиста. Скорее - популлист, я бы сказала, что и настораживает, ну и прочие другие моменты.
Хотя у меня то же Zimmer сломался внутри бедренной кости через 14 лет.
oolga Вы не могли бы пояснить, что это значит? Каким образом сломался ? Сломалась ножка или она расшаталась внутри бедренной кости ? А каковы причины были в данном случае? Как Вы это поняли?
Вы всё очень правильно написали и я согласна полностью с тем, что Вы говорите и предполагала услышать нечто подобное от доктора.
Но доктор сказал то, что сказал....
Условия в той больнице я не назвала бы хорошими именно по причине, грубо говоря, именно грязи, и известных мне случаев послеоперационных осложнений в связи с этим, различной степени тяжести.
Поэтому, не хотелось бы туда попасть, вот и ищу варианты...

arina_
 
Сообщения: 47

Сообщение arina_ » Пн авг 06, 2012 8:57 pm

ireni
Замечательно, что Вы нашли такого доктора, надеюсь и мне повезёт. Это, действительно, самый важный момент в таком ответственном деле.

arina_
 
Сообщения: 47

Сообщение arina_ » Пн авг 06, 2012 9:15 pm

larisa_kuznetsova
Про клинику в Симферополе и Черновцах я знаю, и та и другая сравнительно молодые лечебные учреждения с пока не очень большим опытом и собственными наработками в эндопротезировании, Черновецкая, конечно, помощнее, тем более с европейской поддержкой. Поэтому есть, над чем подумать, отзывы пациентов и врачей, мне известные, подтверждают это.
По поводу малоинвазивного метода - вопрос индивидуальный, не всегда это себя оправдывает, поэтому говорить о нем, как о преимуществе, не стоит.
Насколько мне известно, компьютеры в операционной стоят не для подборки протеза, а для его навигации - правильной установки, метод популярный в некоторых клиниках Европы. НО !!! Многие клиники Европы, "поигравшись", отказались от этого удовольствия, т. к. минусы от его использования в большинстве случаев превосходят плюсы, например, значительно увеличивается время операции. Так что наличие их в операционной никакой дополнительной гарантии не дает. И опять-таки главную роль играют голова и руки хирурга. Об этом мне рассказывали консультанты в клинике Германии, в интернете тоже есть такая информация.

arina_
 
Сообщения: 47

След.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей