Сообщение aarew » Чт мар 15, 2012 2:41 pm

Показано протезирование т/б и коленного сустава. Про бедро инфы много , а вот про колено меньше :twisted:
У меня кроме коксаартроза ещё и гонаартроз 3 ст.(лев. колено) Хожу в ортезе , без палки - 200-300 м и беда :twisted: Боли в колене после ходьбы , ограничение движений при приседании на корточки.
Кто менял колено - отпишитесь про ощущения и кач-во жизни с протезом !

aarew
 
Сообщения: 1

Сообщение ksakir » Чт мар 15, 2012 3:41 pm

aarew писал(а):Про бедро инфы много , а вот про колено меньше

Потому что, практически всё индентично,за исключение того,что операция малость посложнее из-за большего числа деталей в узле,по времени делают дольше,выписывают позже и
" выживаемость эндопротеза или срок его службы, помимо прочих причин, зависит от конструкции эндопротеза и степени износа полиэтиленового вкладыша. В ОТЛИЧИИ от тазобедренного сустава, где возможны твердые пары трения (металл-металл, керамика-керамика), в коленном суставе один из компонентов (тибиальный) изготовлен из высокомолекулярного полиэтилена. Износ полиэтилена зависит в первую очередь от материала, из которого изготовлен бедренный компонент и наименьшие показатели в паре трения керамика-полиэтилен, затем оксиниум-полиэтилен и самый большой износ в паре металл-полиэтилен. Продукты износа в свою очередь могут приводить к воспалению в оперированном суставе, увеличению износа. Что опять же приводит к истончению полиэтиленового вкладыша и нестабильности компонентов коленного сустава, требующего ревизионного вмешательства."
А так всё одинаково.
Пока нет "ваших" :) скажу,что со мной в палате был дедок 70-и лет.Я только госпитализировался, а его привезли с реанимации после протезирования коленного сустава.Так вот,еле успевали его ловить и заставлять брать костыли,он был готов ходить уже без них,настолько хорошо себя чувствовал.Боли его не мучили,спал целыми днями,только храп раздавался,мы все обзавидовались ему.Домой пошёл чуть не вприпрыжку.Желаю и вам таких же результатов!

ksakir
 
Сообщения: 1801

Сообщение sonata » Пн апр 02, 2012 11:04 pm

АУ!!!!!!!!! Где ,Вы коленники. отзовитесь!!!!! Складывается впечатление, что на 100 тазобедренных приходится 1 коленный.

sonata
 
Сообщения: 97

Сообщение spav78 » Вт апр 03, 2012 6:44 am

sonata писал(а):! Складывается впечатление, что на 100 тазобедренных приходится 1 коленный.

Дело в том что в коленке может быть только артроз, а в ТБС ещё и АНГТБК что встречаеться чаще в более молодом возрасте.

spav78
 
Сообщения: 514

Сообщение okcbug » Вс апр 08, 2012 11:33 am

Со мной лежала женщина из Одессы , она делала вторую операцию на колене.Более жизнерадостного человека я не стречала. Ей под шестьдесят. Встала на второй день, спала на спине, на боку. На пятый день сама сходила в магазин. На восьмой -выписали. Добиралась сама Киев- Одесса. На третий месяц вышла на работу.Ставила протез зиммер оксинум-полиэтилен.Ходит не хромает.

okcbug
 
Сообщения: 112

Сообщение sonata » Вс апр 08, 2012 3:24 pm

okcbug
Спасибо за информацию. Не знала, что в Зиммере тоже есть пара трения оксиниум-полиэтилен.

sonata
 
Сообщения: 97

Сообщение okcbug » Вс апр 08, 2012 3:34 pm

У меня тазобедрееные - Зиммер пара трения оксиниум-полиэтилен.Зайдите на сайт зиммера и включите переводчик. В Украине протез стоит 5 000 дол.сша

okcbug
 
Сообщения: 112

Сообщение sonata » Вс апр 08, 2012 3:47 pm

okcbug
Это Вы про свой протез написали С парой трения оксиниум-полиэтилен, а я подумала, что женщине с коленями такой поставили. А ей не знаете какой?

sonata
 
Сообщения: 97

Сообщение okcbug » Вс апр 08, 2012 4:49 pm

Ей поставили зиммер. В кассе мы оплачивали одинаковую сумму

okcbug
 
Сообщения: 112

Сообщение sonata » Вс апр 08, 2012 5:00 pm

okcbug
что значит одинаковую сумму и коленный и тазобедренный стоят одинаково? Так всё же меня интересует в коленном протезе ЗИММЕР есть пара трения оксиниум-полиэтилен? Не знаете?

sonata
 
Сообщения: 97

След.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Tinaignat