Сообщение lenk » Пн фев 27, 2012 6:17 pm

Маме 83 года в Воронеже. Эндопротез стоял на одном бедре с 1995 года, делали в Питере. До недавнего времени ходила на костылях по дому. Две недели назад видимо неудачно повернула ногу и не смогла наступить на нее, нога стала быстро отекать и невыносимо болеть при малейшем движении. Рентген (на дому) показал, что оголовок бедренной кости, в которую закреплен эндопротез, из-за сильного остеопороза раскрошился в нескольких местах и кусок отломился. Консультацию ортопеда-травматолога ждем, а пока: кто что посоветует?

lenk
 
Сообщения: 2

Сообщение danata » Пн фев 27, 2012 6:34 pm

lenk
Ждать консультации травматолога. Получается, протез сохранен, а кость не выдержала?

danata
 
Сообщения: 443

Сообщение marsianka » Вт фев 28, 2012 10:15 am

lenk
Да, тут трудно дать совет, мы же в большинстве не специалисты, так что только консультация. А вообще респект маме и протезу! 17 лет тоже очень не плохо!

marsianka
 
Сообщения: 350

Сообщение lenk » Вт фев 28, 2012 8:15 pm

Спасибо тем, кто посетил эту тему и поддержал мою маму. Думаю, такая судьба ждет всех, кто здесь и собирается дожить до 80-ти. У мамы целый букет других заболеваний, зрение 10% только на один глаз, плохой слух, но очень ясный ум и желание жить. Хотелось бы как-то "склеить рассыпавшуюся кость, вдруг это можно?

lenk
 
Сообщения: 2

Сообщение ksakir » Ср мар 14, 2012 9:27 pm

Только ревезионное протезирование, тут и консультации ждать нечего, больше ничего не поможет!
Всем остальным, дабы избежать внезапного разрушения, необходимо раз в два года, делать контрольные снимки. Не пускайте всё на самотёк, остеопороз не за день развиваеться! При должном внимание и к ревизии можно подготовиться заранее!

ksakir
 
Сообщения: 1801


Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей