Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Сообщение danata » Пн фев 27, 2012 3:52 pm

Я думаю, все участники этого форума будут очень благодарны рассказам о Вашей жизни без боли. О том, как она изменилась после операции. О том, что Вы теперь можете делать то, о чем раньше и не мечтали.

danata
 
Сообщения: 443

Сообщение marsianka » Вт фев 28, 2012 9:43 am

Уже писала в какой то из тем. После первой операции прошло 1, 5 года. Сейчас все нормально с ногой, с суставом, ничего не болит внутри, а вот снаружи очень чувствую мышцу бедра спереди и сбоку. Особенно если постою несколько минут на этой ноге. Не могу понять причину боли, вот поеду на консультацию, нужно будет спросить. В плане что делала, могу сказать, что практически все! До второй операции я и огород сажала прошлой весной, и полола его и убирала, в доме тоже и уборка, и готовка, и на природу ездили с палатками, в общем, вела обычный образ жизни, даже был момент, собиралась на работу выходить, было предложение неплохое, но тут пришел вызов на 2 операцию, так что сейчас жду, когда вторая нога достигнет нужного уровня, чтобы побежать :ROFL: на своих двоих!

marsianka
 
Сообщения: 350

Сообщение bazuka » Вс янв 27, 2013 6:29 pm

Два года с момента ревизии. Отчет негативный. Втечении года изменений в сторону улучшения не произошло. Что имеем на данный момент перекос таза остался,хромота хоть и не большая осталась. Ногти самостоятельно обстричь не могу. На короточки сожусь только в крайней необходимости и на несколько секунд. Гимнастика по присаживанию на короточки тоже эффекта не дала. Забила на все! Эндопротез остался эндопротезом и родным не стал. Хотела бы бы забыть что была операция да не получается.Что написано пером не вырубишь топором! А так жизнь нормальной обычной женщины домохозяйки.

bazuka
 
Сообщения: 1223

Сообщение lylek » Вс янв 27, 2013 6:44 pm

bazuka,
очень печально. но может ещё всё наладится?

lylek
 
Сообщения: 148

Сообщение oolga » Пн янв 28, 2013 4:45 pm

bazuka писал(а):Два года с момента ревизии. Отчет негативный. Втечении года изменений в сторону улучшения не произошло


Полтора года после ревизии ( по факту перелома ножки основного компонента эндопротеза).
Восстановилась полностью, давно вышла на работу, путешествую, но результаты не могу назвать идеальными.
После ревизии уже не забываю о своих ногах и спине, как было в течение 14 лет после первичного эндопротезирования.
Все-таки статистика, что ревизионные операции имеют более скромные результаты, перед первичным протезированием, наверное, права.
Новый сустав встал с какой-то ротацией, которую в походке мне приходится компенсировать лишними усилиями. Но добиться незаметной походки не удается.
Перегруз второй ноги (тоже эндопротез) во время реабилитации перекосил спину. Откуда ума не приложу, появились эти оссификаты. Пока борьба с ними не к чему не привела. Из комментариев Загороднего НВ во время консультации помню, что если оссификат будет расти никакого другого выхода, как убирать их операционно нет. Могз от этого взрывается, душа трепещет как заячий хвост от одной только мысли, что вдруг опять ложиться на каталку ....
Сейчас прибавила вес, бороться с ним жесткими диетами нет сил.

Хотя внешне я и выгляжу вполне благополучно, но дается все с большим трудом.
Надежду на лучшее не теряю, но понимаю, что именно в наших случаях чудес не бывает
и просто каждый день, благодарю Бога, что могу ходить на своих ногах!
Всем здоровья , сил и терпения!

oolga
 
Сообщения: 120

Сообщение bazuka » Пн янв 28, 2013 8:08 pm

danata писал(а):Я думаю, все участники этого форума будут очень благодарны рассказам о Вашей жизни без боли. О том, как она изменилась после операции. О том, что Вы теперь можете делать то, о чем раньше и не мечтали

Только сейчас прочла заглавие ветки -жизнь без боли и мечты. Которые увы не реализовались. Да наверно банально хотеть не хромать,одеть коротенькую юбочку и туфельки на каблучке. Тем не менее это осталось мечтой несбыточной как и многие другие мелочи но тем не менее важные.
Хотя внешне я и выгляжу вполне благополучно, но дается все с большим трудом.
Надежду на лучшее не теряю, но понимаю, что именно в наших случаях чудес не бывает

Соглашусь с каждым словом.

Знаете наверно надо сказать тем у кого первичная операция была:Берегите себя! Не эксплуатируйте свой сустав на износ. Не эксперементируйте.! Жизнь без боли( в том числе душевной) и сбыча мечт дорого стоят. Но дважды в одну реку не войдешь.

bazuka
 
Сообщения: 1223

Сообщение taro » Пн янв 28, 2013 9:25 pm

bazuka писал(а):Знаете наверно надо сказать тем у кого первичная операция была:Берегите себя! Не эксплуатируйте свой сустав на износ. Не эксперементируйте.! Жизнь без боли( в том числе душевной) и сбыча мечт дорого стоят. Но дважды в одну реку не войдешь.


золотые слова, но понимание этого приходит только когда уже станет хуже...

Я так понимаю, что год после операции первичной и вторичной это две совершенно разные истории. Особенное если вспомнить как быстро шла реабилитация у местных мужчин (Сергея и Александра) и как долго борются дамы за походку, каблучки и коротенькие юбки.

taro
 
Сообщения: 326

Сообщение danata » Пн янв 28, 2013 9:53 pm

Девочки, ну что тут скажешь? Спасибо, что поделились самым важным!
Лиль, а как себя беречь? Жизнь - то бережливости не предполагает. Даже самая простая, без рекордов и больших физических нагрузок. Если постоянно думать об этом, свихнуться можно. А впереди маячит... Грустно все это. Да, чудес не бывает и все-таки надо благодарить Бога за данную нам отсрочку, за то, что снова показал, как жить можно и дал возможность немного так пожить.
Всем здоровья и твердости Духа!

danata
 
Сообщения: 443

Сообщение bazuka » Вт янв 29, 2013 12:32 am

danata писал(а):Лиль, а как себя беречь? Жизнь - то бережливости не предполагает.

Наташ,ведра на даче и тяжелые лейки не тоскать. Сумки из магазина на перевес. Не бежать за уходящим автобусом и маршруткой. Не становиться на коньки,лыжи авось пронесет,авось не со мной. Может и пронесет а может и подвезет. Железка по любому тверже кости.
Жизнь то бережливости не предполагает и бог дал нам отсрочку только и это увы не повод наверстать упущеное. Особенно это женщин касается.

bazuka
 
Сообщения: 1223

Сообщение oolga » Вт янв 29, 2013 9:53 am

danata писал(а):Лиль, а как себя беречь? Жизнь - то бережливости не предполагает.



Знаете, друзья, у меня есть еще один взгляд - совет : Сохраняя осторожность, живите на полную катушку, пробуйте воплотить в жизнь свои заветные мечты и планы.
Как показывает жизнь первичное освобождение от многолетней боли высвобождает у человека море энергии и позволяет решать задачи, за которые ранее никогда бы не взялся.
Я сейчас удивляюсь, как я решилась, нашла силы и уверенность в себе после двух операций первичного эндопротезирования, взять и переехать жить в Москву, найти работу, нового мужчину, купить квартиру!
Решение это было невероятно важное: плохо себе представляю сейчас свои две ревизии ( о которых я тогда и думать-не думала) , если бы я сейчас жила за тысячу километров от Москвы.
Все квоты и льготы мне стали доступны именно потому, что я стала москвичкой.
Сейчас после ревизии у меня нет такого энтузиазама, конечно, есть только осторожное желание, как бы сохранить все, что есть.
Но иногда я говорю себе, что -то мечты твои обмельчали, ноги-то ходят, а ты остановилась.
Вот думаю, может начать мечтать жить в Европе, где зимой скользко не бывает- надоело в зимний сезон передвигаться по скользким дорогам в прединфарктном состоянии от страха упасть!
Вообщем делайте что -нибудь важноя для себя и Ваших близких и тогда подаренное время изменит вашу жизнь!

oolga
 
Сообщения: 120

След.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей