Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Сообщение rbhjd » Ср фев 22, 2012 10:56 pm

Всем доброго времени суток.
Меня зовут Лена мне 31 у меня 2-е маленьких детей. Диагноз диспластический коксартроз 2 степени левого тазобедренного сустава, на фоне врожденных вывихов. В 14 лет операция по изменению угла наклона шейки бедра. На данный момент Простреливающие боли во время ходьбы. Приходится выбирать положение чтобы было терпимо ходить - хромаю (стараюсь не двигать ногой под нагрузкой а использовать как опору). Не могу подниматься по лестнице больной ногой. В покое боли тупые и тянущие бывают когда похожу, если день без особых нагрузок вроде не беспокоят. Утомляемость ( чувствую суставы) если похожу немного или постою долго. Относительно помогают обезболивающие НАЙЗ. Последнее время после сидения приходится с болью расхаживаться.

И я вся в сомнениях - нужно ли мне делать операцию именно сейчас??? Признаюсь честно когда иду и вроде ничего не беспокоит ( может обезболивающее действует может просто у суставов хорошее настроение) я думаю что можно еще подождать ведь не все так плохо. Но когда каждый шаг дается с трудом и сбегать из комнаты до кухни просто "влом" - я готова прямо немедленно лечь под нож.

Была бы очень благодарна если бы вы поделились состоянием после которого вы решились на операцию эндопротезирования. Я понимаю что все люди перед операцией стартуют с разных позиций. Я например до рождения детей ездила на велике в походы каталась на простых и горных лыжах на коньках. В принципе на велосипеде я могу и сейчас прокатиться; на лыжах и коньках думаю тоже но с таблеточкой и + неприятные ощущения в суставах после.

rbhjd
 
Сообщения: 70

Сообщение spav78 » Чт фев 23, 2012 7:43 am

Когда боль и ограничения перевесят страх перед операцией тогда и надо делать.У меня асептический некроз тбс болезнь быстро развивающаяся,когда потерял работу и получил инвалидность сомнений уже небыло,пенсия семь тысячь,а жить как то надо.

spav78
 
Сообщения: 514

Сообщение taro » Чт фев 23, 2012 9:34 am

Показания к операции у меня были еще 5 лет назад, но все равно ее не избежать... Сейчас тянуть уже некуда, жизни нет. Когда проходила втэк, в очереди было 5! человек с протезом тб, переоформлявшим группу. слово за слово и началось обсуждение кто как делал, где и когда... большинство пришло к тому, что не надо было ее откладывать, 2е из них очень жалели, что протянули т.к. движения не восстановились ходят с палочкой до сих пор!, хотя у одной женщины (ей примерно за 60 и она довольно полная) уже прошло 8лет с протезирования.

taro
 
Сообщения: 326

Сообщение spav78 » Чт фев 23, 2012 9:43 am

Согласен с тем что движения востановить проще если не затягивать.

spav78
 
Сообщения: 514

Сообщение bazuka » Чт фев 23, 2012 12:55 pm

Асептический некроз правого т\бсустава дисплазия подвывих кверху ставили еще в 15 лет.Амплитуда движения была минимальной. Сидеть на стуле могда только когда больная нога под стулом.Укорочение 2.5 см.В покое вроде все нормально при движение появлялась боль. ит.д. Но в таком возрасте операции такие не делают. Была предложена операция артродез. Но это разрушительная операция после которой эндопротезирование делать еще тяжелее. Сказали ходи с палочкой или костылем. Ну и представьте в школу с палочкой? У меня в голове это не укладывалось. В 19 лет первый и последний раз поставили перед выбором. Делаешь операцию и ходишь или через некоторое время перестаешь ходить. Когда собирался консилиум из врачей консультировали снимки причем с детского возраста. Сказали процесс запущен давно. Что либо положительное можно было ожидать в 10-11 лет. Но это слишком рано. Так что первую операцию сделали в 19 лет. Это была операция выбора между ходить и не ходить. Поставили цементный сустав Маттис. с головкой 22мм. И ничего я просто летала. Смогла ходить без боли везде. Гулять ездила. Села наконец по-человечески. Вышла на работу,а потом семья, дети. Сустав все выдержал. Я честно ни о какой ревизии не думала. Компьютера тогда не было да и информации особо тоже не было. Второй раз пройти через такое я не хотела. Прошл 10 лет а боль была еще в пямяти. Тогда надо было 5 дней лежать на спине с подушкой между ног. Поворачиваться нельзя было. Вообщем все что описал Сергей в первый день у меня продолжалось 5 дней. Только стояло 2 дренажа 3 дня. И повязку меняли 3 р. в день. У меня почему то все отходило не по дренажам а через рану. Как только поставили на костыли первую же ночь я уснула. Не знаю почему, но ходить стала и боль отпустила.
Год назад сделали ревизию. Писать как до это докатилась не буду,так как писала не раз.Прошло все просто замечательно никакой боли я не испытывала. Эта операция тоже была экстренной. Единственное из за запущенности хромота осталась и после первой и после второй операции и перекос таза тоже. Поэтому не тяните,не надейтесь что поболит и пройдет. Не пройдет. Ладно я то маленькая была. Запомните здесь каждый год работает против вас. Сутки потерпеть дискомфорт и то если он будет - ничто по сравнению с тем как потом вам будем хорошо. 8)

bazuka
 
Сообщения: 1223

Сообщение danata » Чт фев 23, 2012 2:23 pm

Лиля права! Время работает против Вас. Я очень жалею, что искала выход там, где его нет и потеряла 2 года жизни. И теперь все гораздо сложнее протекает, чем это могло быть. Не ждите, никто Вас не вылечит, что бы ни обещали некоторые врачи. Только время потеряете. Пока мышцы не атрофированы, все восстановится. Это и должно быть критерием.

danata
 
Сообщения: 443

Сообщение galinga » Чт фев 23, 2012 7:40 pm

Решилась, потому, что надоело испытывать боль, пройдя всего 100 метров, потому, что устала от любопытных взглядов на мою хромоту, потому, что устала с трудом добираться до работы и так же работать, и самое ГЛАВНОЕ, потому, что в свои 32 года хочу быть полноценной матерью своей 3-х летней дочке, чтобы водить ее в садик, в кружки, чтобы играть с ней на дет.площадках и прочее...

galinga
 
Сообщения: 120

Сообщение marsianka » Пт фев 24, 2012 11:23 am

Согласна со всеми, кто отписался выше. Мне эту операцию предлагали сделать еще в 1998 году. Но тогда не было возможности бесплатно сделать, а платно было для меня не досягаемая сумма. Так что жила с болью, ходила с трудом, пила Найз, колола в сустав блокады, но все это ерунда, по сравнению с тем, что есть сейчас, после двух операций! Я уже забыла - как это - спать всю ночь! Вот сейчас вспоминаю, и очень этому рада. Если бы не операция, наверное уже сидела б в инвалидном кресле, а теперь есть перспектива жизни хотя бы лет на 10-15, до ревизии, а за это время, даст бог, может придумают еще более долговечные протезы. В любом случае, я ни о чем не жалею.

marsianka
 
Сообщения: 350

Сообщение rbhjd » Пт фев 24, 2012 9:59 pm

Ну меня заставить задуматься о необходимости протезирования уже сейчас заставила терапевт. Я справку для бассейна делала в платном центре и когда пришла к терапевту ,та спросила почему я хромаю? Я говорю что коксарторз у меня, я знаю что это лечится протезированием - вот хожу сколько могу на своем родном. Она сказала что нужно наблюдать за ногой а то бывают случаи когда и в протезировании могут отказать. Участковая терапевт, когда я пришла за направлением к ревматологу сказала: а зачем торопится, поменять всегда успеете ( она у нас старушка - божий одуванчик). Ревматолог написала еще одно направление и сказала что если будут предлагать операцию соглашаться с каждым годом будет только ухудшатся состояние.
Я уже тоже задумывалась над вопросом а зачем мне сустав без боли после 50 если до я буду с трудом передвигаться даже по квартире.
Вроде уже решилась - нужно идти к нашим травматологам.

rbhjd
 
Сообщения: 70

Сообщение pnp170377 » Ср мар 14, 2012 4:11 pm

Привет всем. Очень хотелось бы общаться с больными коксаартрозом.
Немного о себе . Наталья 35 лет живу на Украине. Диагноз асептический некроз головки правого бедра, коксаартроз 4 ст., а слева 2 ст. (в детстве врожденный вывих тазоб. суставов). Хожу пока на своих ногах, все вроде нормально (терпимо будет правильно сказать). Просто на операцию у меня пока денег нет. Так-как у нас все за свой счет.
Весну и осень мои суставы правда плохо переносят. У меня очень сильно крутят ноги ( здоровые суставы только). Поэтому в это время года чем-то натирау ноги или что-то пью. На все вопросы мои врач говорит, что вы хотели с Вашим диагнозом и назначает свежие нвпс в таблеках или уколах. Оно конечно помагает, но проходит неделя, а то и меньше и все заново. Вроде можно и перетерпеть, но заметила если терпишь, то через пару дней встать с кровати не сможешь. Я немогу понять почему крутит и из-за чего и что ещё можно сделать?

pnp170377
 
Сообщения: 1

След.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей