Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сообщение rbhjd » Чт фев 09, 2012 11:12 am

Взято с коментов к статье http://www.dislife.ru/flow/theme/1684/

Гость 07 июня 2009 01:41

В настоящее время качество эндопротезов ведущих западных производителей практически не отличается по соотношению цена-качество.
Stryker, Biomet, Zimmer,De-Puy, Mathyz, W.Lynk производят концептуально равнозначные линейки эндопротезов, различия в некоторых ноу-хау, преподносимые как революция долговечности пока только теория, так как сроки клинического наблюдения не так уж и велики, тем более пар трения металл-металл, металл-керамика, керамика-керамика, металл-крестосвязанный полиэтилен. Пока есть один надежный источник информации по срокам службы того или иного эндопротеза в зависимости от способа фиксации, возраста пациента и хирурга сделавшего операцию- это Скандинавский регистр эндопротезирования. Однозначный вывод этого регистра таков: Эндопротез цементной фиксации любого производителя для пациентов моложе 55 лет это плохо, эндопротез бесцементной фиксации для этой же категории тоже не фонтан,зато его проще менять по мере износа.
Для пациентов старше 60 лет вполне показано применение протезов цементной и гибридной фиксации с хорошими и отличными отдаленными результатами. Качество эндопротезов отечественного производства вызывает поверьте вполне обоснованные сомнения, даже по принципу "качество вещи на ощупь" не удается избавиться от мысли что изделие производится в гараже, я уже не говорю о таких материях как дизайн и философия отечественных протезов, их просто нет.

rbhjd
 
Сообщения: 70

Сообщение rbhjd » Чт фев 09, 2012 11:19 am

Гость 24 декабря 2009 18:08

эндопротезы суставов ведущих мировых производителей почти не отличаются качеством: Лидер рынка Zimmer выпускает самый широкий размерный ряд и имеет заводы в США и Швейцарии, далее из крупных De Puy ,Stryker, BioMet.
Протезы в огромном количестве закупаются специализированными клиниками, и предоставляются бесплатно. Существует несколько программ по которым происходит обеспечение протезами: 1. Имеете инвалидность- обратитесь в отдел реабилитации районного отделения Фонда Социального Страхования - по закону они обязаны предоставить Вам средство реабилитации и они реально предоставляют - только нужно правильно оформить документы.И это импортные дорогие протезы! 2. Нет инвалидности - обратитесь в ближайшую крупную клинику. По программе Высокотехнологичной Медицинской Помощи они закупают большое количество суставов -т.н. квоты. 3. В иных случаях обратитесь в лечебный отдел райздрава(облздрава). Вас могут отправить на лечение в другой регион. Например в Чебоксарский федеральный центр эндопротезирования- самый современный ортопедический центр в нашем полушарии. Супер оснащение, только Zimmer и DePuy, супер врачи, 3500 операций в год. Поищите их гугле. И помните лечение и протезы в России для пациентов - БЕСПЛАТНЫ!

rbhjd
 
Сообщения: 70

Сообщение rbhjd » Чт фев 09, 2012 11:21 am

Гость 10 января 2010 14:49

Очередь на квотные операции во все крупные центры эндопротезирования действительно существует (примерно около года), но заболевание ТБС, в большинстве случаев, это не вариант скорой помощи. Если своевременно встать на очередь, все можно сделать абсолютно бесплатно.
Отечественные эндопротезы действительно по качеству уступают конструкциям ведущих мировых производителей и виноваты в этом не Российские ученые, а отсутствие современной научно-производственной базы, которая на Западе разрабатывалась в течение многих десятилетий, а может и столетий. Если будет организовано совместное производство с какой-либо крупной ортопедической фирмой, может быть будут и пригодные для использования эндопротезы. Но результат их использования можно будет оценить только через 8-10 лет, если протез выходит из строя ранее значит он никуда не годиться (не путать с другими осложнениями, речь идет именно о разрушении эндопротезов).
Второй важный момент - это опыт хирурга. Существуют исследования, которые говорят о том, что если хирург устанавливает менее 50-100 эндопротезов в год он иеет больше осложнений. Но все это статистика, а на практике какая разница для конкретного человека, что он попал в число небольшого процента неудач. Осложнения существуют у всех и если Вам кто-то гарантирует долговременный результат, это не очень добросовестно. Обращайтесь в крупные Федеральные центры Москвы, Петербурга, уже упомянутый Чебоксарский центр, клиники областных и республиканских центров, где делают операции по Федеральным квотам

rbhjd
 
Сообщения: 70

Сообщение rbhjd » Чт фев 09, 2012 11:24 am

Гость 11 января 2010 12:42 0

Если томография требуется для предоперационного планирования она должна выполняться бесплатно, если это просто для уточнения диагноза. то это Ваше право - делать ее или нет. Что касается своевременности болезни, то конечно вы правы - болезнь своевременной не бывает. И тем не менее за исключением небольшого числа случаев от постановки диагноза до оперативного лечения проходит, как правило, несколько лет. И за исключением перелома шейки бедренной кости эдопротезирование сустава никогда не выполняется по скорой помощи.
На самом деле у пациентов гораздо больше прав, чем принято об этом думать. Пациенты должны поступать на операцию полностью обследованными, но если какой либо анализ требуется повторить это выполняется в счет квоты. Если Вы хотите отблагодарить доктора это исключительно ваше дело. Если не будет каких либо принципиальных изменений по организации высокотехнологичной помощи в 2010 году все останется по прежнему. Все лечение по квоте выполняется бесплатно! Не надо доплачивать за эндопротез - двойное финансирование это грубое нарушение финансовой дисциплины. Правда по квоте редко используются самые дорогие модели эндопротезов - для этого должны быть показания, но и какие либо "плохие" протезы тоже никто ставить специально не станет - любой доктор дорожит собственным именем. На самом деле самые дорогие модели эндопротезов - это новые модели, не прошедшие проверку временем. Предполагается, что они будут работать лучше и дольше, но так ли это покажет только время.

rbhjd
 
Сообщения: 70

Сообщение rbhjd » Чт фев 09, 2012 11:28 am

Гость 04 марта 2010 22:47

всем понимающим проблему привет! мне проф. Садри из Швейцарии за 60 тыс. долларов может сделать операцию по принципу "КОРОНКИ" ну как на зуб,Кто что-либо знает о таком даже безкровном чуде ОТКЛИКНИТЕСЬ.год не видела улицы.
ответить
Гость 09 марта 2010 10:10

если я не ошибаюсь , то такие операции еще делают в Израиле...думаю должно быть гораздо дешевле...потому что 60 000 дол- это нереальная цена

ответить
orthoped 11 марта 2010 16:59

Такая операция называется эндопротезирование суставных поверхностей. Это считается более щадящим методом по отношению к кости, но результаты этих операций более дискутабельные. Функциональный результат однозначно будет благоприятным, однако выживаемость этих конструкций в среднем составляет около 7 лет, т.е. через некоторое время потребуется ревизия эндопротеза. Такие операции делаются не только в Швейцарии и Израиле, но и во всех остальных странах, в т.ч. и в России. Из Российских клиник наибольший опыт таких операций в Самаре (областная больница), но делают и в Москве и Санкт-Петербурге. Но учитывая незначительный опыт выполнения таких операций в России, здесь их лучше не делать. Наверное наибольший опыт в мире - США (dr. Amstutz HC), в Швеции в настоящий момент близки к тому, чтобы вообще отказаться от них, в Италии не хотят их делать - много проблем. Поэтому за достаточно большие деньги вероятно лучше сделать стандартное первичное эндопротезирование с использованием современных конструкций. Кстати стоимость такого эндопротеза в России около 100 000 рублей.

rbhjd
 
Сообщения: 70

Сообщение bazuka » Чт фев 09, 2012 11:36 am

Бесцементный эндопротез Smith&nephew. Керамика-керамика.с ревизионной ножкой.

bazuka
 
Сообщения: 1223

Сообщение galinga » Чт фев 09, 2012 2:54 pm

Бесцементный протез De Puy, керамика - керамика.

galinga
 
Сообщения: 120

Сообщение danata » Чт фев 09, 2012 3:26 pm

Бесцементный эндопротез Smith&nephew. Керамика-керамика.

danata
 
Сообщения: 443

Сообщение long » Пт фев 10, 2012 10:26 am

Два бесцементных эндопротеза Smith&nephew Oxinium - пропилен. Меня убедили что такое сочетание даже очень не чего , хотя я хотел другое. Каждый обошелся в 5200 ам, рублей с установкой. ( 3800$ - само железо) . Интересно а сколько стоит керамика - керамика?

long
 
Сообщения: 4

Сообщение bazuka » Пт фев 10, 2012 2:46 pm

long писал(а):Oxinium - пропилен

А что это такое?

bazuka
 
Сообщения: 1223

След.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей