Сообщение Tanja » Вс янв 28, 2018 1:04 am

Спортсмены напишите примерные упражнения. У меня оба сустава керамика-керамика . После замены занималась лфк и дома . Потом беременность и кесарево, и в силу постоянной угрозы выкидыша почти всю беременность лежала и после кесарева пол года нельзя было ничего делать . Чувствую ноги ужасно ослабли . Записалась в спорт зал , посоветуйте упражнения и с тренажёрами и обычные какие можно какие не желательны. К сожалению нет тренеров с мед образованием. Мне 26 . Хочется быть в хорошей форме )

Tanja
 
Сообщения: 38

Сообщение sakhalinets » Вс янв 28, 2018 2:58 pm

Таня, прям совсем не располагаю временем, поэтому просто для начала посмотрите видео:
https://www.youtube.com/watch?v=bfwuG04gnPw
Денис Борисов об особенностях женского силового тренинга. Своеобразный персонаж. Очень много трындит на мой взгляд, но для новичка в этом деле - самое то (опять же - на мой взгляд), ибо тщательно разжевывает информацию.

Если вы серьезно собираетесь заниматься, то изучайте технику выполнения упражнений: забиваете в ютубе название упражнения и добавляете слово "техника" и смОтрите, как грамотные люди приседают, тянут, жмут. Приседаний не бойтесь (если у вас нормальная подвижность). С вашей парой трения бояться тут нечего. Даже с моим "пластиком" я регулярно приседаю со штангой на плечах весом 50-100кг, благодаря чему очень редко вспоминаю о том, что у меня т/б суставы не родные (операции в 2005-м и 2006-м гг.).

Случайно попалось видео:
https://www.youtube.com/watch?v=yauvopJ5FZ8
Здесь девушка, мастер спорта по пауэрлифтингу (не смотрите, что заметно подкачана - она плотняком сидела на стероидах) очень доходчиво и коротко показала (на 6:10), как за пару минут поставить идеальную технику приседа.

И еще материал очень полезный (книга) Владимира Гончарова... тут, как я понял, не возможно прикрепить файл, поэтому зайдите по ссылке и сами скачайте документ "Женский прикладной тренинг" (расписаны на годы вперед программы с комплексами упражнений, когда, чего, сколько, с какими весами, сколько раз в неделю и т. д.)
http://muscul.info/forum/index.php?showtopic=5522
(4-е по счету сообщение на странице)

Позже набросаю еще не много полезной информации. Или сами задавайте вопросы...

Советую прямо подсесть на спортивные каналы Ютуба. Копите информацию, анализируйте, сопоставляйте, делайте свои выводы. Тогда вы не попадете в капкан фитнесс-инструкторов в залах, цель которых - удерживать новичка на уровне новичка в плане грамотности. Так, чтобы вы слепо выполняли их задания и не парились. Тогда вы будете нуждаться в инструкторе вечно, а значит - и кормить его...:)
Последний раз редактировалось sakhalinets Чт фев 01, 2018 10:42 am, всего редактировалось 1 раз.

sakhalinets
 
Сообщения: 145

Сообщение Tanja » Вс янв 28, 2018 9:05 pm

Благодарю

Tanja
 
Сообщения: 38

Сообщение AlexeyL » Вт фев 06, 2018 5:31 am

Wkoneff писал(а):Мое мнение - бокса я бы избегал.
Занимался, знаю о чем речь.

Само то - качалка, с избеганием динамических вертикальных нагрузок.

Зимой - я лично практикую сноуборд, ибо скорости маленькие, ноги надежно зафиксированы, падения частые но мягкие.


Смотрю на бордеров, часто приземляются на пятую точку.

Wkoneff
скажи пожалуйста, остаточные ощущения от операции еще присутствуют или уже ни каких воспоминаний?

AlexeyL
 
Сообщения: 25

Сообщение AlexeyL » Вт фев 06, 2018 9:54 am

AlexeyL писал(а):
Wkoneff писал(а):Мое мнение - бокса я бы избегал.
Занимался, знаю о чем речь.

Само то - качалка, с избеганием динамических вертикальных нагрузок.

Зимой - я лично практикую сноуборд, ибо скорости маленькие, ноги надежно зафиксированы, падения частые но мягкие.


Смотрю на бордеров, часто приземляются на пятую точку.

Wkoneff
скажи пожалуйста, остаточные ощущения от операции еще присутствуют или уже ни каких воспоминаний?


И еще вопрос: через какое время после операции встали на лыжи\борд? Сейчас только изолированные упражнения?
Что-то последнее катание на Роза хутор не очень понравилось((((((((((

AlexeyL
 
Сообщения: 25

Сообщение id32763249 » Пн фев 12, 2018 4:06 am

Хочу поделиться своей историей, в 30 лет я стала участником ДТП, после у меня был обнаружен перелом шейки бедра, что через пол года привело к артрозу и приговор , менять сустав. Я человек ведущий активный образ жизни, тоже очень боялась что после всего про спорт можно забыть. Хочу предупредить не всегда такие операции проходят гладко, бывают и осложнения как у меня. Меня перевели в осложненку, рядом положили девочку 25 лет у которой должны были ампутировать ногу, из _ за той же проблемы в 16 лет ей поменяли сустав, он не прижился, потом ее оперировали в Изралье и потом еще в Германии, но вот финал оказался такой плачевным. Как тут не упасть духом? Но я боролась с отчаянием! После 4 рех чисток, и литров тнадцати антибиотиков, меня выписали, и сказали ни каких из нагрузок, а то опять к нам загремишь. Продержалась я 2 месяца. Честно ходила на костылях и потом с палкой. Затем я взяла свой пылью покрывшийся карбоновый велосипед, и мы с моим МЧ отправились в вело путешествие от Адлера до Алушты на 1400 км. Было конечно не легко, но я первую гору преодалела с подъемом в 6 км. И со всей дистанцией мы справились. Проехали все за 40 дней. У нас не Было ни каких целей ехать быстро, в некоторых местах мы отдыхали по 2 дня, иногда приезжали по 20 км, иногда и по 120 в день. Протезирование конечно не приговор, можно полноценно жить) Счас я еще увлеклась Верховой ездой на лошадях, тоже бывала в конных длительных походах, заняла 4 е место в веломарофоне на 210 км по пересеченной местности ( местность была самой пересеченной много грязи и после 100 км лил дождь) Пусть мой опыт может для кого то будет примером. Счас меня очень хочу бегать хотя бы по км 5 , хочу спросить есть ли тут протезированные бегуны, может есть марофонцы? Поделитесь опытом

id32763249
 
Сообщения: 1

Сообщение mvk2665 » Чт фев 15, 2018 12:55 pm

id32763249 писал(а):...у меня был обнаружен перелом шейки бедра, что через пол года привело к артрозу и приговор , менять сустав...
...После 4 рех чисток, и литров тнадцати антибиотиков, меня выписали, и сказали ни каких из нагрузок, а то опять к нам загремишь...
...Счас меня очень хочу бегать хотя бы по км 5 , хочу спросить есть ли тут протезированные бегуны, может есть марофонцы? Поделитесь опытом

нельзя бегать и прыгать на протезе если нет желания "опять к ним загреметь", тем более с переломом шейки бедра, побереги себя, велика вполне достаточно
Последний раз редактировалось mvk2665 Чт фев 15, 2018 4:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

mvk2665
 
Сообщения: 62

Сообщение sakhalinets » Чт фев 15, 2018 2:12 pm

Почти во всех олимпийских видах спорта (от борьбы до легкой атлетики с футболом и теннисом), обязательно присутствуют силовые тренировки, в основе которых - упражнения со штангой. Почему? Потому что это - не заменимое средство
а) Силового потенциала;
б) Укрепления тела (мышцы , связки, костная ткань).
То, что под пунктом "б" - помогает уберечься от возможных при ударных и тянущих нагрузках травм, которые на каждом шагу подстерегают в скоростно-силовых и прочих "бегающе-прыгающих" дисциплинах.
Я лично уверен, что регулярный бег (чреватая для нас ударная нагрузка) без предварительного, в течение хотя бы полугода, укрепления костной ткани с помощью силовых (компрессионная) нагрузок на ноги (приседания со штангой или жим платформы - как вариант), приведет к расшатыванию протеза и преждевременной ревизии.
Опасность приседаний со штангой – не более чем фобия. Причина ее возникновения - стереотипность мышления.
Поясню своим же комментарием на одном из спортивных форумов относительно «никаких приседов, нельзя делать становую, все упражнения либо сидя, либо лежа»:
Это вы сами так решили или просто следуете стандартной рекомендации лечащего врача, которому на фиг не нужно добровольно и бесплатно брать на себя дополнительную ответственность за чье-то здоровье?
Или вы физически не можете выполнять эти движения из-за болевого синдрома, например, или из-за ограниченной подвижности (что может быть результатом того, что имплант "установили его как-то не так"?
Моя жизненная позиция такова, что я категорически не приемлю, когда мне тупо заявляют "нельзя", или наоборот - диктуют, что нужно делать так , а не иначе. Я всегда задаю вопрос "почему именно?". И если не получаю внятного ответа, то внимательно изучаю предмет спора, анализирую все "за" и "против" и самостоятельно принимаю решение, не взирая на "общественное мнение". Сейчас каждый второй "продвинутый" в физкультуре эндопротезник, в числе прочего, обязательно упомянет о том, что "осевые нагрузки - ни-ни!". И ни один из умников не объяснит, что с ними не так, в чем зло этих пресловутых осевых нагрузок. А я объясню: просто звучит умнО, научно...) Еще меня пугали и продолжают пугать тем, что под весом штанги усиливается износ "шаровой опоры" сустава, да еще вдобавок, образующиеся при трении частицы вещества накапливаются в окружающих тканях, вызывая всякие не хорошие явления, вплоть до некроза, что опять-таки может стать причиной внеплановой операции...
В общем, в случае с эндопротезами, я решил, что лучше приседать и тянуть и иметь, благодаря этому, крепкие связки и прочную костную ткань как гарант от расшатывания деталей импланта и, как следствие - преждевременной ревизии. Дело в том, что о такой причине проблем с протезом я слышал не однократно, а о том, что кому-то пришлось срочно делать повторную операцию по причине критического износа пары трения - не слышал ни разу.


Джим Вендлер (американский силач) о роли силовых тренировок в "не силовых" видах спорта:
Развитие силовых качеств кардинально меняет тело человека: уходит лишний вес, развиваются скоростные способности - спортсмен выше прыгает и быстрее бегает. Это я понял еще в восьмом классе. Несколько месяцев силовых тренировок улучшили мои результаты в беге по пересеченной местности с неплохих до превосходных (в школе я стал лучшим). Однажды, выиграв соревнования и возвращаясь в раздевалку, я задумался о причинах своего успеха и меня озарило: "чем я сильнее, тем быстрее бегу". Данный тезис справедлив до определенного уровня: прогресс в приседании с 270 до 320 кг, возможно, не поможет атлету бежать быстрее, но это потому, что уровень его силовых способностей уже очень высок и тратить время на дальнейшее его улучшение было бы нерационально. Задача должна заключаться в том, чтобы сделать слабого спортсмена сильнее. И достигается она посредством хорошо продуманной системы силовых тренировок, основанной на проверенных временем принципах.
https://fitcrowd.blogspot.ru/2018/02/531-and-crossfit.html

sakhalinets
 
Сообщения: 145

Сообщение Wkoneff » Чт фев 22, 2018 8:42 am

Про остаточные ощущения от операций - да, я не ощущаю себя 100% полноценным человеком - я не могу бегать и прыгать, сразу становится понятно, что эндопротезы не заменяют полноценные суставы.

Про борд - встал практически сразу, месяца через два после операции. Что касается приземлений на "пятую точку" - да, их много, но они происходят на низких скоростях (по сравнению с лыжниками) и и не со всего роста, а уже в наклоне, если неверно оценил зацеп. В общем, не страшно.

Что касается конкретных силовых упражнений на ноги.
Я категорически избегаю приседов и тяг.


Тренирую ноги раз в неделю (5 дневный сплит)
Типичная тренировка -

Пирамида (вверх и вниз) на тренажере для разгибаний ног, с паузой в верхней точке, раз по 15 -10 в подходе, с паузой не более 90 секунд между подходами, всего подходов 20 примерно.

Такая же пирамида на тренажере для сгибания

Такая же пирамида на тренажере «толчек назад для ягодиц»

Икры в тренажере 5*12

Если есть настроение и силы после этого - зашагивания на высокую ступеньку по одной ноге.

Результат работы вот:

http://forum.steelfactor.ru/uploads/monthly_02_2018/post-100162-0-01728300-1519203274.jpeg

Внимание! Я занимаюсь почти профессионально, на уровне выступающих атлетов, с полным циклом фармподдержки и спец питанием, в любом случае, вы должны понимать, что одними упражнениями вы укрепите мышечный каркас, но подобным образом ноги не раскачаете.

Wkoneff
 
Сообщения: 93

Сообщение yesterday » Пт фев 23, 2018 10:08 am

Wkoneff » 22 фев 2018 08:42 Про остаточные ощущения от операций - да, я не ощущаю себя 100% полноценным человеком - я не могу бегать и прыгать, сразу становится понятно, что эндопротезы не заменяют полноценные суставы.

Спасибо Вам,Wkoneff .И за фотографии, из за правду.
Ведь как то без лошадей и т.п. чувствуешь что жизнь не удалась.Ходишь вот примитивно вдоль прибоя со скандинавскими палками . А оказывается столько всего еще можно попробовать.
От всей души поздравляю Вас и всех мужчин форума с Днем Защитника Отечества.
Думаю , что предостережения врачей от прыжков, сотрясений, падений, бега и каблуков , все же основаны на опыте.
Здоровья всем :)

yesterday
 
Сообщения: 51

Пред.След.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей