Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сообщение Ninur » Вт янв 09, 2018 1:13 am

Да, насчет костылей..это наверное все индивидуально. Так как в марте этого года мне было заменено плечо, то у меня вопрос даже не стоял какие костыли, конечно , подлоктевые. Но мне в них оочень удобно, рука уверенно ложится, опора на кисть..но это мое мнение...вот вам попробовать бы и те и эти , и по ощущениям решить. Реабелитолог сразу сказал , никакой разницы в них нет, как удобнее будет вам.

Ninur
 
Сообщения: 5

Сообщение id335298935 » Вт янв 09, 2018 3:25 pm

Спасибо за консультацию. Форум читаю давно, но не постоянно. Костыли решил купить подлокотные, думаю на них будет удобнее в дальнейшем. А если в больнице будут настаивать на подмышечные, тода возьму на недельку на прокат .
Через неделю ложусь на операцию, вот и возникают всякие мелочные вопросы. В больнице сказали брать спортивный костюм, а я не могу понять как после операции одевать штаны? Один форумчанин советовал женскую ночнушку на первое время, и я с ним согласен (уже приобрел) и есть короткий халат. Пока не понятно какую обувь, в больнице сказали необходимо с задником, но я без ложечки давно не обуваюсь. Дома есть длиной 50 см, наверное прийдется скотчем приматывать удлинитель.
Сегодня утром возник еще один бытовой вопрос. Попытался дома встать с кровати не сгибая ногу в бедре. Кровать двуспальная низкая, ничего не получается.

id335298935
 
Сообщения: 7

Сообщение Tatiana57 » Вт янв 09, 2018 10:17 pm

Мне после операций очень помог зажим ручной (приспособление для надевания обуви). Я его использовала, чтобы достать любые предметы. Можно посмотреть в интернете. Мы купили в магазине медтехники. Кровать однозначно должна быть высокой для того, чтобы сидя на ней, соблюдать угол 90 градусов. Да и вставать намного проще. Удачи!

Tatiana57
 
Сообщения: 24

Сообщение nas » Ср янв 10, 2018 11:55 am

Полезная информация есть в теме "нужны ли спецсредства в быту дома" - здесь на 2 странице подфорума
_http://dislife.ru/forum/viewtopic.php?f=108&t=3175
Мелочи - это очень важно. Надевать штаны мне помогал специальный крючок, некоторые используют прищепку на ручке. Есть приспособление и для надевания носков - грубо говоря. пластиковый треугольник с верёвочками - (чтобы выдерживать нужный угол в суставе) Это сильно облегчает жизнь
По поводу вставать с кровати: вставайте в сторону здоровой ноги, не сгибая больное бедро ("в выпаде") .
Так же - "в ласточке" - можно например поднимать что-то с пола сидя на стуле или даже стоя (попозже) - главное угол выдерживать. Если больница хорошая, вам все эти приёмы покажут, так же как и приспособления, например насадку на унитаз. Да и сиденья стула или кресла возможно приподнять потребуется на всякий случай (ну тут не слишком мягкая подушка поможет).

nas
 
Сообщения: 72

Сообщение id335298935 » Ср янв 10, 2018 9:56 pm

Спасибо nas за ссылку и совет с кроватью. Прочитал, узнал много полезного для себя. Хожу по дому и пытаюсь выполнять привычные дела не сгибая в бедре больную ногу. На унитаз получается садиться если вытягивать больную ногу вперед, поэтому насадку на унитаз посчитал для себя лишней. Ложиться на низкую кровать тоже попробовал по совету nas. Не очень удобно, но вполне получается. А вот залезть в ванную не получается никак. Она у меня стоит высоко и пока не придумал, как в нее влезть. Буду присматривать какую-то ступеньку.
В общем как-то будет, надеюсь на положительный результат операции, а остальное уже как нибудь утрясется.
Спасибо всем за советы! Желаю всем удачи и положительных эмоций!

id335298935
 
Сообщения: 7

Сообщение nas » Чт янв 11, 2018 11:17 am

В ванной полезно иметь на стене ручку, хотя бы на присоске. Я пользовалась доской поперёк ванны: садишься на нее, а затем уже переносишь ноги в ванну и моешься под душем. Ванну принимать - это уже много позже...

nas
 
Сообщения: 72

Сообщение id11027086 » Пт янв 12, 2018 11:26 am

Добрый день!
подскажите, пожалуйста, кто делал операцию в клинике Artusmed?

id11027086
 
Сообщения: 1

Сообщение serko71 » Чт янв 18, 2018 3:13 pm

id335298935 писал(а):Спасибо nas за ссылку и совет с кроватью. Прочитал, узнал много полезного для себя. Хожу по дому и пытаюсь выполнять привычные дела не сгибая в бедре больную ногу. На унитаз получается садиться если вытягивать больную ногу вперед, поэтому насадку на унитаз посчитал для себя лишней. Ложиться на низкую кровать тоже попробовал по совету nas. Не очень удобно, но вполне получается. А вот залезть в ванную не получается никак. Она у меня стоит высоко и пока не придумал, как в нее влезть. Буду присматривать какую-то ступеньку.
В общем как-то будет, надеюсь на положительный результат операции, а остальное уже как нибудь утрясется.
Спасибо всем за советы! Желаю всем удачи и положительных эмоций!


Я покупал в интернет магазине специальное приспособление из 2х ступенек с перилкой. 2200. Доволен.
https://yandex.ru/images/search?text=%D ... rpt=simage

serko71
 
Сообщения: 22

Сообщение serko71 » Чт янв 18, 2018 3:15 pm

Кстати насадка на унитаз с двумя ручками сильно упростила жизнь, так же как и дополнительный матрас на кровать.

serko71
 
Сообщения: 22

Сообщение marina_lapayurova » Пн янв 22, 2018 12:10 pm

Всем форумчанам доброго времени суток. Почти 2 месяц назад была операция по эндопротезированию тазобедренного, ещё лежа в больнице нашла этот форум и бессонными ночами читала, жалею, что не знала всех нюансов до операции.У меня возникла проблема со швом, накладывали косметический шов, но он частично разошелся. Сейчас заживает вторичным натяжением, но больно уж долго(почти 2 месяца).Перевязки делаю сама дома(медик).Уже перешла к народным средства, пью и смачиваю повязку бобровой струей. Кто сталкивался с такой же проблемой? Оперировалась в обл.центре, поэтому поспешила с выпиской на долечивание домой, в отделении пролежала 3 недели. В обл.больнице советовали 1,5 мес.-костыли, 1,5-мес-трость, у нас в городе ортопеды говорят, что 3 мес.костыли. Кого слушать? Хожу по дому с одним костылем, на приём езжу с двумя.

marina_lapayurova
 
Сообщения: 3

Пред.След.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ElenaNW