Сообщение ober123a » Пт ноя 10, 2017 3:07 pm

Всем здравствуйте!
Мне 33 года, в 2011 году попал в ДТП, в котором получил перелом шейки бедра. Это оказалась не единственная травма, а были еще и потяжелее, я попал в реанимацию с внутренним кровотечением, надрывом селезенки, гематомой печени и прочее. И по этим причинам о лечении ноги пока не было и речи, так как в тот момент врачи боролись за мою жизнь. К ноге приступили спустя месяц. Заведующий травматологии глядя на снимок - сразу дал заключение о необходимости проведения операции по эндопротезированию, но мы решили побороться и попробовать от меньшего к большему. Вначале перелом закрепили штифтами, кость срослась. Через год - полтора, когда пришло время снимать штифты, обнаружили что образовался некроз головки сустава, проще говоря, из-за нарушенного кровообращения начала разрушаться головка кости. Нога стала короче, появились боли и хромота. Выбора не осталось и было принято решение о проведении операции по тотальному эндопротезированию. Итак 2013 году мне был установлен керамический двухполюсный эндопротез тазобедренного сустава фирмы Zimmer. Протез подошел хорошо по размеру и вообще весь послеоперационный процесс, Слава Богу, прошел очень хорошо. Глядя на снимок врачи говорят, что его можно включать в учебники по эндопротезированию))) Итак, реабилитация прошла гладко и быстро. Нога не беспокоит, болей практически нет вообще. Движения не ограничены. Вернулся к нормальной жизни. Дальше - больше, начал заниматься спортом, сначала в щадящем режиме, легкие упражнения и т.д. В настоящий момент очень увлекся боксом, занимаюсь на уровне со здоровыми ребятами, все упражнения кроме бега и прыжков, но на скакалке на носочках прыгаю. На мои вопросы о том можно ли мне заниматься - врачи определенного ответа не дают. Хочу поинтересоваться, может кто может подсказать, можно ли мне продолжать занятия боксом или все-таки лучше не рисковать и не шутить с такой травмой?

ober123a
 
Сообщения: 2

Сообщение sakhalinets » Сб ноя 11, 2017 12:26 pm

ober123a писал(а):Всем здравствуйте!
можно ли мне продолжать занятия боксом или все-таки лучше не рисковать и не шутить с такой травмой?

Для начала задайте сами себе задайте вопрос: "А что может случиться не хорошего, если я буду заниматься боксом?" и попробуйте дать конкретный ответ. Получится списочек возможных в боксе травм...) Найдите взаимосвязь между ними и наличием у вас искусственного тбс. Я думаю, если речь не идет о КИКбоксинге, то проблемы нет. Хотя очевидно, что сами по себе действия боксера на ринге, мягко говоря, не являются фактором, положительно сказывающимся на целостности и прочности нижних конечностей, включая и область тбс. Поэтому силовуха, как фактор укрепления костно-связочно-мышечного аппарата - обязательна.
В этой ветке достаточно подробно разжеваны аргументы как "за", так и "против" разного рода физических нагрузок (первые странички бегло можно глянуть, чтобы понять, о чем речь). С учетом вашей керамики - вообще не вижу проблем относительно классических силовых упражнений.

sakhalinets
 
Сообщения: 145

Сообщение ober123a » Пн ноя 13, 2017 8:12 am

Понятно, спасибо!

ober123a
 
Сообщения: 2

Сообщение Amyntorides » Пт дек 08, 2017 2:55 pm

ober123a писал(а):Всем здравствуйте!
можно ли мне продолжать занятия боксом или все-таки лучше не рисковать и не шутить с такой травмой?


Тоже думала об этом виде спорта. Есть одно но! Давайте, к примеру, разберем работу ног в прямом ударе правой в голову. Классическое выполнение прямого правой связано с полным переносом веса тела с правой ноги на левую ногу. Одновременно с движением правого кулака выполняется толчок правой ногой и движение туловища вперед справа налево. Левая нога, разворачиваясь носком в сторону нанесения удара, становится на всю стопу, принимая на себя полный вес тела, что способствует значительному увеличению силы удара. Правая нога полностью освобождается от веса тела, правая пятка высоко приподнимается над полом, а правый носок с нанесением удара вкручивается вовнутрь так, что при завершении удара нацелен на левый носок. Ну вот и как Вам перенос и вкручивание? Не уверена, что бокс для нас комильфо, если только тупо бить по мешкам не используя техники,не вставая в спарринги.

Amyntorides
 
Сообщения: 2

Сообщение Amyntorides » Пт дек 08, 2017 3:43 pm

Уважаемые форумчане! Очень хочется любительски заниматься динамическим видом спортом, а вот каким, на ум не приходит. Может у вас есть какие-нибудь мысли. Подскажите мне, пожалуйста. Ходьбу и качалку не предлагать. В качалке бываю часто, а скандинавски ходить не буду, не мое.

Amyntorides
 
Сообщения: 2

Сообщение sakhalinets » Пн дек 11, 2017 9:07 pm

Сложно посоветовать что-либо более динамичное, чем шахматы, когда вас пугает даже такая вещь, как технически точное исполнение прямого удара в боксе...) В принципе, ничего уникального нет в том, что человек, перенесший такое вмешательство в организм, начинает высасывать проблемы из пальца.
Моё мнение: просто включите левое полушарие и когда вам говорят (или говорит голос в вашей голове), что что-то нельзя, то задайте вопрос "почему". И если не услышите внятного ответа, а также если нет объективной причины, по которой вы не способны выполнять то или иное движение (боль или ограниченная подвижность), то делайте. Комфортность выполнения физических упражнений - главный критерий их безопасности. Бросьте забивать себе голову ерундой. Это тормозит ваше движение вперед.

sakhalinets
 
Сообщения: 145

Сообщение onjob » Чт дек 14, 2017 9:46 pm

Я попробую объяснить коротко, что в данном случае включать левое полушарие в таком ключе не очень хорошо. Дело в том, что если Вы получите травму в месте установки импланта, то исправить это в 100 раз сложнее, чем аналогичную травму родного сустава. То есть риски получения травмы у человека с имплантом и без одинаковые, а вот шансы вернуться в строй после травмы совсем не равны. С имплантом можно жить полноценной жизнью и без динамичного спорта. И как бы не получилось так, что когда травма появится и вы узнаете всю тяжесть момента, десять раз не пожалеть, что решился заниматься этим спортом. ИМХО, спорт с партнером, командный спорт и любой другой с физическим контактом с другими людьми полностью исключен. Не сами упадете, так кто-то поможет.

onjob
 
Сообщения: 51

Сообщение sakhalinets » Пт дек 15, 2017 8:21 pm

onjob писал(а): в данном случае включать левое полушарие в таком ключе не очень хорошо.

sakhalinets писал(а):Комфортность выполнения физических упражнений - главный критерий их безопасности.

По поводу левого полушария: рациональное мышление предполагает понимание, что полноценный спарринг на ринге или вне его - это испытание организма на прочность, поэтому я счел излишним пояснять, что такая активность не имеет ничего общего с упражнениями, которые можно было бы отнести к категории безопасных и развивающих. А вот само по себе нанесение прямого удара правой в его классическом исполнении, считаю вполне безопасным движением, но только, если оно не вызывает чувства физического дискомфорта и конечно же, если нет риска получить ответный удар (со всеми вытекающими последствиями в виде не контролируемого падения, переломов, ушибов, сострясов и т. д.). Так что, удары-то наносить можно, но по партнеру, которому доверяете. А лучше - по боксерскому мешку. Окучивание мешка - великолепный способ кардио-тренинга.

sakhalinets
 
Сообщения: 145

Сообщение Wkoneff » Пн дек 18, 2017 8:20 am

Мое мнение - бокса я бы избегал.
Занимался, знаю о чем речь.

Само то - качалка, с избеганием динамических вертикальных нагрузок.

Зимой - я лично практикую сноуборд, ибо скорости маленькие, ноги надежно зафиксированы, падения частые но мягкие.

Wkoneff
 
Сообщения: 93

Сообщение andrey_zakharov » Пт янв 19, 2018 12:01 pm

Здравствуйте! Ваш опыт обнадёживает.Врачи молчат,а заниматься хочется!

andrey_zakharov
 
Сообщения: 1

Пред.След.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей