Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сообщение elena_filatova » Пт окт 13, 2017 10:53 am

serko71 писал(а):2,5 месяца после операции хожу по дому с тростью. Нога болит в области шва и ягодичной мышцы. Это нормально? У кого были боли? Когда они проходят?

У меня от сильного перегруза тоже шов щиплет как то, а прострелы в ягодичной мышце, когда в машине еду (пассажиром), причем так простреливает, аж до икры доходит и мышцы икры сводить начинает. При ходьбе тоже иногда прострелы бывают легкие. После операции 9 недель. Хожу без трости, по ступенькам вверх-вниз нормально. У меня колено очень болит на оперированной ноге после операции. Ездила к своему хирургу снимок с протезом все хорошо, разрешил уже угол 90 градусов не соблюдать. А колено сказал надо снимок делать. В области шва там все порезано, поэтому дольше будет беспокоить. Наше дело каждый день гимнастику делать, ходить, ногу разрабатывать, но не через боль. Я сама чувствую, что с каждым днем хоть на 1 мм, но улучшения есть! Терпение и труд!

elena_filatova
 
Сообщения: 11

Сообщение Wkoneff » Сб окт 14, 2017 5:28 am

Конечно можно дома. Вопрос в том что именно делать и как.
Я тоже реабилитировался самостоятельно, в домашних условиях и в спортзале. Но упражнения, их объём - мне дал реабилитолог.
Кстати, что касается "прострелов" - по симптомам это похоже на раздражение седалищного нерва. Советую показаться невропатологу.

Wkoneff
 
Сообщения: 84

Пред.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей