Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сообщение kratvold » Чт сен 14, 2017 2:32 pm

сам в шоке. даже причину определить не могут. но тем не менее прогнозы такие. помимо этого разрыв сухожилия в плече и отрыв губы. плечо даже оперировать из за некроза не хотят. говорят хуже будет. терпи до замены говорят. боли не сильные. терпимые. только в плече сильно болит. подскажите на какие протезы ориентироваться если я собираюсь и дальше вести более менее активный образ жизни. буду думать по финансам. квоты пробовать пробивать

kratvold
 
Сообщения: 2

Сообщение nas » Чт сен 14, 2017 2:49 pm

Ваши вопросы выходят за рамки темы "занятия спортом", но общий ответ будет "Ищите не протез, а хорошего врача, который подберет протез не по квоте, а как лучше"
Загляните в тему "Источники информации по теме эндопротезирования"
viewtopic.php?f=108&t=5196
- по литературе. Там дана ссылка на поверхностные протезы, которые часто рекомендуют молодым (и у меня знакомый такой тазобедренный поставил. после чего томи же китайскими практиками продолжает заниматься). Но у них тоже есть свои особенности и противопоказания.
Прочтите также тему Эндопротезы - фирма, пара трения.... - для ориентирования.
Вообще говорят, что по хорошему хирург принимает окончательное решение о марке эндопротеза уже в ходе операции, когда все видит. Но для этого у него должно быть из чего выбирать под рукой, то есть он должен делать много операций регулярно.

nas
 
Сообщения: 64

Сообщение Wkoneff » Вт сен 19, 2017 4:24 pm

Отставить панику.

Сразу обозначу, у меня в анамнезе - лимфобластный лейкоз, мои некрозы суставов - следствие перенесённого лечения.

Мне сначала поставили некроз плечевых суставов, и приговорили к протезированию, так же, обозначили год - два, не больше.
Я тоже был в шоке, но поразмыслив, пошёл в спортзал затренировывать плечи. В худшем случае, думал я, ускорю процессы, а в лучшем - оттяну момент операции. И к удивлению, вскоре выяснилось, что занятия физкультурой сильно облегчают боли. То есть занимаюсь - плечи не болят. бросаю занятия - начинают болеть снова. Ну ок, подумал я, и начал заниматься серьезно. Когда через год пошёл на мрт посмотреть, как там с плечами - выяснилось, что некроз конечно никуда не делся, костного мозга нет, но хрящи образовали вполне функциональный псевдосустав. Понятно, что некоторая контрактура есть, я не могу поднять руки вверх, плохо отводятся назад, но в остальном - проблем нет, и боли ушли. Когда возникли проблемы с ногами, я думал так же прокатит, увы, нет. С ногами ни у кого этот номер не проходит, пришлось прооперировпться.
В результате - на сегодняшний день два протеза в ногах, и некроз в плечевых.
Но, жить - вообще не мешает ;-)
Зимой - сноуборд, летом -мотоцикл, круглый год - штанга.
Семья, работа, хобби. Иногда - приглашают на съёмки в роли модели ;-)

https://m.ok.ru/profile/570789367444/pp ... 9010948244

Wkoneff
 
Сообщения: 80

Пред.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: ole4katula