Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сообщение kratvold » Чт сен 14, 2017 2:32 pm

сам в шоке. даже причину определить не могут. но тем не менее прогнозы такие. помимо этого разрыв сухожилия в плече и отрыв губы. плечо даже оперировать из за некроза не хотят. говорят хуже будет. терпи до замены говорят. боли не сильные. терпимые. только в плече сильно болит. подскажите на какие протезы ориентироваться если я собираюсь и дальше вести более менее активный образ жизни. буду думать по финансам. квоты пробовать пробивать

kratvold
 
Сообщения: 2

Сообщение nas » Чт сен 14, 2017 2:49 pm

Ваши вопросы выходят за рамки темы "занятия спортом", но общий ответ будет "Ищите не протез, а хорошего врача, который подберет протез не по квоте, а как лучше"
Загляните в тему "Источники информации по теме эндопротезирования"
viewtopic.php?f=108&t=5196
- по литературе. Там дана ссылка на поверхностные протезы, которые часто рекомендуют молодым (и у меня знакомый такой тазобедренный поставил. после чего томи же китайскими практиками продолжает заниматься). Но у них тоже есть свои особенности и противопоказания.
Прочтите также тему Эндопротезы - фирма, пара трения.... - для ориентирования.
Вообще говорят, что по хорошему хирург принимает окончательное решение о марке эндопротеза уже в ходе операции, когда все видит. Но для этого у него должно быть из чего выбирать под рукой, то есть он должен делать много операций регулярно.

nas
 
Сообщения: 66

Сообщение Wkoneff » Вт сен 19, 2017 4:24 pm

Отставить панику.

Сразу обозначу, у меня в анамнезе - лимфобластный лейкоз, мои некрозы суставов - следствие перенесённого лечения.

Мне сначала поставили некроз плечевых суставов, и приговорили к протезированию, так же, обозначили год - два, не больше.
Я тоже был в шоке, но поразмыслив, пошёл в спортзал затренировывать плечи. В худшем случае, думал я, ускорю процессы, а в лучшем - оттяну момент операции. И к удивлению, вскоре выяснилось, что занятия физкультурой сильно облегчают боли. То есть занимаюсь - плечи не болят. бросаю занятия - начинают болеть снова. Ну ок, подумал я, и начал заниматься серьезно. Когда через год пошёл на мрт посмотреть, как там с плечами - выяснилось, что некроз конечно никуда не делся, костного мозга нет, но хрящи образовали вполне функциональный псевдосустав. Понятно, что некоторая контрактура есть, я не могу поднять руки вверх, плохо отводятся назад, но в остальном - проблем нет, и боли ушли. Когда возникли проблемы с ногами, я думал так же прокатит, увы, нет. С ногами ни у кого этот номер не проходит, пришлось прооперировпться.
В результате - на сегодняшний день два протеза в ногах, и некроз в плечевых.
Но, жить - вообще не мешает ;-)
Зимой - сноуборд, летом -мотоцикл, круглый год - штанга.
Семья, работа, хобби. Иногда - приглашают на съёмки в роли модели ;-)

https://m.ok.ru/profile/570789367444/pp ... 9010948244

Wkoneff
 
Сообщения: 84

Сообщение serko71 » Вт сен 26, 2017 11:25 pm

Молодец! Держись. У самого практически то же самое.

serko71
 
Сообщения: 17

Сообщение andrey_necheporenko » Пт окт 13, 2017 12:00 am

Нечепоренко Андрей Станиславович,
Ветеран спорта, тренер-преподаватель, спортивный журналист.
Семикратный рекордсмен Украины. Шесть рекордов вошли в « Книгу рекордов Украины».
Инвалид 3-й групи с 2013года.
1962 г.р.(54года)
Украина, г. Харьков
Информация:https://www.facebook.com/a.s.necheporenko
https://www.youtube.com/user/SuperCorrespondent/videos
Диагноз: Двухсторонний деформирующий коксартроз справа 4 ст, слева 3 ст. Фиброанкилоз правого тазобедренного сустава. Укорочение правой нижней конечности на 5 см. с постепенной деградацией и дистрофией. Двухсторонний деформирующий гонартроз 3 ст., нестабильное состояние постоянный болевой синдром.
30.06.2017г. Проведено оперативное вмешательство: тотальное эндопротезирование правого тазобедренного сустава.
На данный момент есть искривление в тазе, позвоночнике, осталась небольшое укорочение ноги до 1см не точно.
Есть подробное описание, реабилитации сразу после операции и до сегодняшнего дня, питание и т.д.

Мои достижения в реабилитации в том числе велосипеде:
13.07.17г Прошел с костылями (под локти) за тренировку 4км 340м, на дистанции преодолел подъемы, спуски. Прошло 14 дней после операции, впервые на тренировке по реабилитации добавил на ноги утяжелители 0.9кг.
19.08.17г. Впервые после операции переплыл Алексеевское водохранилище двумя стилями, брасом и кролем без остановки в умеренном темпе 350м+350м=700м. Нагрузку больше дал на руки.
20.08.17г. Проехал на велосипеде 10км на ногах без седла. Спортивная ходьба, преодолел один круг по стадиону (400м) в быстром темпе.
31.08.17г. В 25м бассейне за 35минут проплыл кролем и брасом 50 бассейнов (1км250м), тактика тренировки 75м плыву кролем, 25 брасом.
02.09.17г. Вечером тренировка, скандинавская ходьба с треккинговыми палками. Задача пройти вокруг двух озер по правому и левому берегу. Результат 4 км 470м.
04.09.17г. Прошел 5 км вокруг двух озер (тропа здоровья). Впервые, через два месяца я уже включаю в ходьбу элементы бега. Легкий бег с трекинговыми палками 20м, угол подъема 30 градусов, место бега озеро, лесополоса (курорт «Березовские минеральные воды»).
19.09.17г. На горный велосипед «DRAG» black pearl поучаствовал в велодне. Проехал 25 км
21.09.17г. Тренировка и ее нагрузка. Через 2 месяца и 20 дней после замены сустава.
Тренировку свою начал с отделения кардио-зала, беговая дорожка.
(15 минут темповой работы с постепенным уклоном вверх до максимума).
Степпер фирмы "Johnson"(15минут темповой работы).
Дальше я перешел в тренажерный зал, оборудованный новыми тренажерами фирмы "Vasil NeoGym", Работа моя была направленна на нижнюю часть тела. Есть программа. Программа была выполнена.
После тренажерного зала я перешел в 25м бассейн. Нагрузил руки, проплыл 50 бассейнов за 40 минут.
И на завершение своей программы тренировки на сегодняшний день. Я посетил банный комплекс с финской сауной, русской и турецкой банями.
07.10.2017г На горном велосипеде DRAG black pearl проехал по автомобильным дорогам М20; Т2103; лесопарку, грунтовой полевой дороге.
Таким образом, я накрутил 61км, хочу заметить, что через
3 месяца и 7 дней после замены сустава .Нитка маршрута: г.Харьков-с. Русская Лозовая-п.Питомник-Дачи-с. Безруки-г.Дергачи-пгт.Малая Даниловка-г.Харьков.
И самое главное достижение!
10.10.17г. На горном велосипеде DRAG black pearl проехал по автомобильным дорогам М20; Т2103; лесопарку, грунтовым дорогам.
Таким образом, я проехал 104км, (есть трек, фото, видео, техническая информация доказательства).
Нитка маршрута: г.Харьков-с. Русская Лозовая-п.Питомник-Дачи-с. Большие Прохода-пгт.Казачья Лопань-г.Дергачи-пгт.Малая Даниловка-г.Харьков.
Хочу заметить, что через 3 месяца и 10 дней после замены сустава.
Я ищу информацию о том есть ли люди, на планете земля которые смогли после тотального эндопротезирования тазобедренного сустава через три месяца смогли проехать за одну тренировку более 100км на велосипеде?
Дома у меня разные есть средства ( штанга, гири, гантели, "блины", утяжелители и т. д.) не только для реабилитации и восстановления но и занятием спортом, в том числе и "железом". Постепенно работаю над собой по восстановлению своих функциональных возможностей организма и вхождению в спортивную форму. Мне еще рано приседать со штангой на плечах, я уже начинаю готовиться на следующий год в велопоход 6-й категории сложности по Кавказу, вот там придется на горных перевалах 1-А; 1-Б (высота за 3000-4000м) таскать рюкзак кг так 20 и велосипед 13кг. Я рад что у Вас sakhalinets есть личные достижения, у Вас все получается, я просто вами восхищаюсь! Так держать!
Все индивидуально, не спешите делать то что может делать другой человек.

andrey_necheporenko
 
Сообщения: 2

Сообщение Zimmer » Вт окт 17, 2017 2:34 pm

andrey_necheporenko писал(а):Нечепоренко Андрей Станиславович,
Я ищу информацию о том есть ли люди, на планете земля которые смогли после тотального эндопротезирования тазобедренного сустава через три месяца смогли проехать за одну тренировку более 100км на велосипеде?

А зачем ищете?
Чтобы убедиться, что вы - уникум и снова в книгу рекордов?
Или какая другая мотивация?
И, стесняюсь спросить, зачем рассказ о своих должностях и регалиях и т.д.?
Тут вроде не биржа труда.
У вас там, в/на Украине действительно, как-то по другому голова работает.... Не плохо, а просто по другому.
Без обид, сам хохол есличо... :beer:

Zimmer
 
Сообщения: 85

Сообщение sakhalinets » Ср окт 18, 2017 12:27 am

:wink: Господа хохлы и москали! Херней не майтесь, упоминая всуе свою принадлежность. Пишите о себе каждый - что хочет. Главное - без явных намеков на какую-либо (психическую/интеллектуальную/расовую) не состоятельность потенциальных оппонентов. Ну и с людьми, прожившим основную часть своей жизни не под "никами", а с нормальными именами, хотелось бы и общаться на соответствующем уровне...

sakhalinets
 
Сообщения: 140

Сообщение nas » Ср окт 18, 2017 12:19 pm

Zimmer писал(а):И, стесняюсь спросить, зачем рассказ о своих должностях и регалиях и т.д.?

Поясняю для непонятливых: предыстория до инвалидности важна, чтобы понятно было стремление к рекордам и физическое состояние человека, а также его характер. При такой воле и стремлению к движению результат замечательный. Только хорошо бы правильно оценить риски. В дальнем походе при случайной травме ситуация может оказаться опасной.

nas
 
Сообщения: 66

Сообщение mvk2665 » Пн окт 23, 2017 9:02 pm

andrey_necheporenko писал(а):я уже начинаю готовиться на следующий год в велопоход 6-й категории сложности по Кавказу, вот там придется на горных перевалах 1-А; 1-Б (высота за 3000-4000м) таскать рюкзак кг так 20 и велосипед 13кг.

ну это не каждому здоровому человеку под силу, нужна серьезная подготовка с акклиматизацией для таких высот...
что за перевалы свыше 4000, где?

mvk2665
 
Сообщения: 60

Сообщение sakhalinets » Чт ноя 09, 2017 12:38 pm

Сдать анализ на витамин можно в Инвитро. Лаборатория которой я доверяю - https://www.invitro.ru/. Витамин, который влияет на старение, на плотность костей, на иммунитет и эффект от тренировок. Лечение элементарное. ПРоблем с покупкой препарата никаких. Пациентов с недостатком витамина полно. По структуре этот витамин схож с половыми гормонами, что и дает ему некоторое преимущество перед остальными витаминами, ведь он действует на само ядро клетки, как например делает тестостерон. уверен, что при его нормальных значениях в крови такие проблемы как остеохондроз и артроз суставов могут развиваться медленнее. Остеофитов будет меньше.


https://www.youtube.com/watch?v=D8-1JKmwFE8

sakhalinets
 
Сообщения: 140

Пред.След.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей