Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сообщение vera_buslovich » Вс июл 30, 2017 7:02 pm

Да,я это поняла. Мне при хотьбе не больно. было больно лежать и
сидеть. Сейчас легче значительно. Сегодня 60 дней после операции.
вертебролог посмотрел меня и сказал что типично напряжена мышца илиопсоас и глубокая ягодичная. Не болит бедро и колено что типично для патологии"ножки" протеза. Тянет в паху (сейчас это больше всего беспокоит, но не сильно это можно терпеть) Буду смотреть динамику и при необходимости делать КТ. Сейчас за последние 2 месяца уже 8 снимков . Всетаки надо передохнуть, а то " могут возникнуть други проблемы. Как давно у Вас была операция? и что вас сейчас беспокоит.?

vera_buslovich
 
Сообщения: 9

Сообщение Pilotmi8 » Вт авг 01, 2017 2:20 pm

aleksandra_fesenko писал(а):Я так поняла, что сами ноги у меня теперь ровные. Но вот таз кривой. И толку от ровных ног? Врач сказал, что я молодая, поэтому вертлужную впадину сделали в истинном месте, а таз исправиться на место. Но сейчас я как то слабо верю, что перекос уйдёт, но надеюсь конечно. __Надеюсь на лучшее))

я тут ранее писал, но чтобы не искать:
у меня тоже тазовые кости на момент операции были смещены, т.к. 5 лет "берег" больной (Лев.ТБС) сустав от нагрузки и подсознательно переносил вес на правую ногу. Т.е.перед операцией имели: более короткую левую ногу, смещение тазовых костей, искривление позвоночника (да так, что кроме ТБС и он тоже дико болеть стал в районе поясницы). Глянешь в зеркало – кривой, косой... тоска!!
После операции: все равно кривой! но..теперь в другую сторону))) врач сказал, что теперь ноги анатомически одинаковой длины, а искривление наблюдается за счет смещения тазовых костей. Более того, рассказал как оценивать положение тазовых костей и "контролить" процесс восстановления: стать перед зеркалом на ровный пол, немного приспустить брюки/юбку, чтобы было видно "бугорки" тазовых костей (сори, терминологией "владею" не полностью)), которые чуть ниже "линии" живота. Поставить на оба указательные пальцы, посмотреть в зеркало.
Как ранее писал, упражнения я начал делать на следующий день после операции. Начал…и продолжаю до сих пор! Описывал в предыдущих постах.
Да, сначала левую ногу не мог отрывать от пола из положения лежа. Ничего!. отрывал с поддержкой другой ногой, но чтобы мышцы выздоравливающей ноги тоже хоть немного работали. Если все же не ясно как делать, напишите, тогда сниму видео, найду время)).
УБЕЖДЕН: только каждодневные упражнения помогут стать человеком (в смысле приведения себя в норму)!! Будете лежать и охать, ожидая выздоровления – ничего не выйдет "само". Более того, упражнения на "околосутавные" мышцы, о которых я писал в более ранних постах – это минимальное, что необходимо делать. Кроме них рекомендую еще и упражнения йоги. Не надо думать, что это что-то экзотическое и нереальное. Не беда, что не получается делать как на экране - главное пытаться! При должном подходе все реально: не спеша, по миллиметру в неделю (а может и в месяц), по градусу – ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!! Может и не будете выступать на соревнованиях по арт-йоге, но оздоровитесь однозначно))!
Главное – РАБОТАТЬ НАД СВОИМ ТЕЛОМ И ДУХОМ!!!!! Не лежать и чего-то ждать!
Пишу не чтобы похвастаться, а исключительно, чтобы поддержать всех, как ранее я сам нашел поддержку от прочтения постов ребят с этого форума, которые описывали свои подходы к реабилитации.
Еще раз выкладываю ссылку на видео Вячеслава Орлова (ресурс с видео называется "Йога для Здоровья"), который сам когда-то имел множественные грыжи позвоночника, парализованную левую ногу, но теперь уроки дает, ИМХО – весьма толково объясняет, я только с помощью одних его видео и научился чему-то (при этом видео бесплатные):
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... DEC79146D2
Не смотря на то, что у него в основном эти видео касаются лечения/поддержания позвоночника, делайте эти упражнения (хотя конечно есть видеоупражнения, направленные на восстановление/поддержание ТБС)! Позвоночник "дирижер" в деле восстановления функций ТБС!! Ни разу не видел человека, у которого ТБС плохой, а позвоночник здоровый. Этого в принципе не бывает!
В общем, упражняюсь "вместе" с ним, и всем рекомендую!))).
Поэтому совершенно согласен с тов.
onjob писал(а):Таз выровняется если Вы будете над этим работать, невозможно годы ходить сикось-накось, а потом в течении месяца после операции ждать ровного таза :) Удачи Вам!

бодрого духа и не унывать ни при каких обстоятельствах!. Недовольство жизнью (здоровьем, своей внешностью и т.п) лечится упорством! :)

Pilotmi8
 
Сообщения: 9

Сообщение vera_buslovich » Вт авг 01, 2017 9:06 pm

здравствуйте, Pilotmi8. , СПАСИБО ЗА ЖЕЛАЕИЕ ПОМОЧЬ. Упражнения я знаю, ко мне приезжает доктор реабилитолог. Мне страшно что боль признак патологии и я могу навредить себе. Ноги поднимаю легко во всех положениях. Если бы не боли - уже бегала , наверное.

vera_buslovich
 
Сообщения: 9

Сообщение onjob » Вт авг 01, 2017 11:42 pm

vera_buslovich писал(а):здравствуйте, Pilotmi8. , СПАСИБО ЗА ЖЕЛАЕИЕ ПОМОЧЬ. Упражнения я знаю, ко мне приезжает доктор реабилитолог. Мне страшно что боль признак патологии и я могу навредить себе. Ноги поднимаю легко во всех положениях. Если бы не боли - уже бегала , наверное.


Болеть должно! Помните об этом :)

onjob
 
Сообщения: 39

Сообщение vera_buslovich » Ср авг 02, 2017 7:14 am

О боли не забудешь. Знарь бы что именно эти боли норма и временное явление можно перенести. Многие пишут что к 2м меяцев у них ничего не болит., а некоторые говорят что с самого начала не болело.

vera_buslovich
 
Сообщения: 9

Сообщение serko71 » Пн авг 07, 2017 4:21 pm

19 июля сделали эндопротезирование левого ТБС Коксартроз 4 степени, асептический некроз головки бедренной кости. Боли как таковые были менее 2 недель, сейчас только боли при нагрузке или при неудобном положении, сейчас на костылях с 20% нагрузкой на ногу. Беспокоит то что не всегда в домашних условиях могу выдержать эти вот проценты. Иногда нет нет да и навалишься на больную ногу... Насколько это критично?
Протез безцементный Райт, головка керамика.Остеопороз вследствии болезни Бехтерева.

serko71
 
Сообщения: 17

Сообщение onjob » Пн авг 07, 2017 5:45 pm

serko71 писал(а):19 июля сделали эндопротезирование левого ТБС Коксартроз 4 степени, асептический некроз головки бедренной кости. Боли как таковые были менее 2 недель, сейчас только боли при нагрузке или при неудобном положении, сейчас на костылях с 20% нагрузкой на ногу. Беспокоит то что не всегда в домашних условиях могу выдержать эти вот проценты. Иногда нет нет да и навалишься на больную ногу... Насколько это критично?
Протез безцементный Райт, головка керамика.Остеопороз вследствии болезни Бехтерева.


Вообще, часто непонятно откуда такие рекомендации давать сколько-то там веса на ногу. Если операция первичная, все сделано хорошо(объективно), то можно наступать на ногу практически сразу. А почему нет? Что может произойти чисто технически? В целом ничего. Конечно, не стоит понимать буквально и на второй день прыгать со ступенек, но через неделю, а уж тем более через 2-3-4 на ногу можно наступать полноценно, как бы Вы не навалились, костыли все равно примут часть нагрузки.
Так что все в порядке должно быть.

onjob
 
Сообщения: 39

Сообщение Annu » Вт авг 08, 2017 4:55 pm

vera_buslovich писал(а):Сейчас легче значительно. Сегодня 60 дней после операции.
вертебролог посмотрел меня и сказал что типично напряжена мышца илиопсоас и глубокая ягодичная. Не болит бедро и колено что типично для патологии"ножки" протеза.

Вера, посоветуйте, к какому вертебрологу Вы обращались? В какую клинику?

Annu
 
Сообщения: 5

Сообщение vera_buslovich » Ср авг 09, 2017 7:25 am

Annu, тот доктор к которому я ходила последний раз Патрухин Александр Петрович принимает в центре на ул. Мира 16. метро Горьковская. Название центра не помню.(вход под арку во двор)Сейчас он в отпуске до сентября.Также могу рекомендовать доктора Абеляра Александра Вячеславовича принимает по адресу ул.Рижская дом 3 кабинет 107(бизнесцентр) метро Новочеркасская тел.89219219755

vera_buslovich
 
Сообщения: 9

Сообщение Annu » Чт авг 10, 2017 8:46 pm

vera_buslovich писал(а):Annu, тот доктор к которому я ходила последний раз Патрухин Александр Петрович принимает в центре на ул. Мира 16. метро Горьковская. Название центра не помню.(вход под арку во двор)Сейчас он в отпуске до сентября.Также могу рекомендовать доктора Абеляра Александра Вячеславовича принимает по адресу ул.Рижская дом 3 кабинет 107(бизнесцентр) метро Новочеркасская тел.89219219755


Вера, спасибо за информацию!

Annu
 
Сообщения: 5

Пред.След.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: sany140690