Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сообщение kitti2501 » Пт мар 17, 2017 7:15 pm

Pilotmi8, очень хотелось бы с Вами пообщаться на тему, затронутую в Вашем посте!
Написала в личку, но не уверена, что сообщение правильно ушло. Как с Вами связаться? Или напишите пожалуйста мне на почту katarina2501@mail точка ру!

kitti2501
 
Сообщения: 1

Сообщение puchkova_oksana » Вт мар 21, 2017 12:19 am

Всем добрый вечер!
Моему суставу пол года. Через пару недель меняю и второй. Уже назначено. Жалко опять надолго выбывать из жизни, но нога так болит, что жду с нетерпением.
Интересно, после эндопротезирования, кто ни будь оставался на работе связанной с длительным пребыванием на ногах? Пока было сложновато. Надеюсь, после починки второй ноги будет полегче.

puchkova_oksana
 
Сообщения: 3

Сообщение lapal85 » Сб мар 25, 2017 10:47 am

Здравствуйте! Суставам 3 и 1,5 года, последняя нога год, вообще не беспокоила. Работа сидячия, спина очень устает, в декабре начался дискомфорт после положения сидя, сразу не могла встать и идти, не было полностью опоры на ногу, постою, потом уже нахожусь и иду. После этого начались боли в ноги и в состоянии покоя. Длилось это все недели 3 и постепенно прошло. Через месяц в конце февраля началось тоже самое, но добавились боли а ягодице, стопе, икре, паху в передней поверхности бедра в районе шва (но не шов), ходить практически нормально не могу - хромаю и бывает резкая боль в паху. День может нормально и могу полностью нагрузить ногу, дней 5 опять не выносимо, иногда чувствуются щелчки в паху, в районе чашки сустава. Сделала снимок проконсультировать у травматолога занимающимся такими же операциями (оперировалась в другом городе), сказал, что с суставом все нормально. Назначил снимок на поясницу. Неужели такие боли и симптомы могут быть из-за спины? Возраст 31, лишнего веса нет, был врожденный вывих.

lapal85
 
Сообщения: 76

Сообщение Noregretta » Вс мар 26, 2017 4:39 pm

lapal85, здравствуйте!
Если у вас был врожденный вывих, то у вас, возможно, сформировался свой стереотип движений - какие-то мышцы были ослаблены, какие-то перенапряжены. Если походка была неправильная, то все суставы, включая позвоночник испытывали хроническую травматизацию. МРТ Или КТ поможет выявить, где есть проблема в позвоночнике. Посетите невролога, обратите внимание на походку, обязательно расслабляйте мышцы с помощью специальных упражнений. Помимо протрузий и грыж, которые могут вызывать боли везде по ходу нерва, может быть миофасциальный синдром - сдавливание нервов перенапряженными, воспаленными мышцами. Хорошо помогает мифасциальный релиз, плавание (без запрокидывания головы) или упражнения в воде. Может, вам показана физиотерапия, курс противо- воспалительных средств, миорелаксантов - врач подскажет. Обратите внимание на кресло/стул, на котором вы сидите на работе. Может быть, стоит сменить или купить ортопедическую сидушку

Noregretta
 
Сообщения: 159

Сообщение sakhalinets » Пн мар 27, 2017 10:36 am

Noregretta писал(а): может быть миофасциальный синдром - сдавливание нервов перенапряженными, воспаленными мышцами.

Как говорится - с языка у меня сняла... Самая частая истинная причина явления, которое в народе именуется "спину/поясницу сорвал". Но для этого не обязательно пытаться оторвать от земли тяжелый предмет. Сам мучался с начала февраля. Нагнутся не могу, ночью с боку на бок повернуться - тоже проблема. Боль то в пояснице (на уровне пупка), то под крестцом, то гуляет в области протезов, то уходит в бедра. В общем, география болевого синдрома тут почти не ограниченная, что вызывает особую тревогу и вводит в заблуждение потерпевшего.
После 8-го марта прошел 5 сеансов у хорошего массажиста, который сам занимается штангой и знает проблему изнутри. Препараты по инструкции в течение недели: мидокалм (миорелаксант) и Пироксикам/Федин-20 (противовоспалительное). В зале - гиперэкстензии регулярно и упражнения на растяжение и расслабление.
В результате терапии проблема частично решена. Частично - потому как приходится ограничивать вертикальную нагрузку (но тех, кто не заморочен спортивными результатами, это не касается). В быту ни какого дискомфорта в области спины и таза не испытываю. Двигаюсь свободно.
Считаю, что для принятия мер к выздоровлению, необходимо понимать процессы, являющиеся причиной недуга...
В порядке ликбеза, рекомендую видео:
https://www.youtube.com/watch?v=BTilXF5AqWg&t=5s


Но сначала - МРТ поояснично-крестцовый отдел, чтобы исключить что-то более серьезное...

sakhalinets
 
Сообщения: 140

Сообщение sakhalinets » Пн мар 27, 2017 10:49 pm

Причины патологии

Миофасциальный болевой синдром может развиваться под действие врожденных или приобретенных аномалий человеческого организма.

Основные причины, которые провоцируют возникновение патологии:

Разная длина ног. Из-за неравномерной физической нагрузки возникают болевые ощущения по всей длине конечности, начиная от стопы и заканчивая поясницей.
Хронические стрессы. Во время нервного расстройства происходит напряжение мышц, которое приводит организм к необходимости физической защиты. После эмоционального успокоения мышцы остаются напряжены. Если человек испытывает хронические стрессы – такое состояние становится постоянным. На основе описанных изменений развивается миофасциальный синдром.
Искривления осанки. Патологии позвоночника вызывают раздражение проходящих возле него нервов. Такое воздействие провоцирует возникновение спазма околопозвоночных и смежных мышц. В результате этого постепенно развивается стойкий миофасциальный синдром.
Болезни суставов и внутренних органов. В этом случае организм получает от места развития патологии болевой импульс, который вызывает защитную реакцию – напряжение мышц вокруг пораженного органа. Оно способствует возникновению триггерных точек.
Чрезмерная нагрузка на нетренированные мышцы. В этом случае миофасциальный болевой синдром проявляется у людей, выполняющих преимущественно умственный труд.
Неудачно выполненные движения, во время которых мышцы подверглись растяжению.
Ушибы. Очень часто после физической травмы мышцы образуются триггерные точки. Они могут сохраняться длительное время даже после исчезновения ушиба.
Долгое пребывание в одном положении. Например, во время сна или сидения.
Переохлаждение всего тела или конкретной части. Этот фактор больше всего проявляется в комплексе с чрезмерным перенапряжением мышц.
Неправильное лечение переломов.
Неудобная одежда и сдавливание мышц шнурками и ремнями сумок и рюкзаков.


Признаки миофасциального синдрома

Миофасциальный синдром проявляется болевыми ощущениями в определенных точках. Такие места локализации боли называются триггерными точками и являют собой мышечное уплотнение.

На первых стадиях развития патологии возникает только одна триггерная точка. Со временем может образоваться еще одно болевое уплотнение, симметрично первому на другой части тела. Характер и интенсивность боли зависят от ее локализации и степени развития патологии. Иногда она может ощущаться в отдаленных местах, проявляться как при движении, так и в покое.

Важными признаками болезни является усиление боли при попытке растянуть мышцы и возникновение «синдрома прыжка» во время пальпации активной триггерной точки, когда больной резко реагирует на ощупывание.

При малейшем подозрении на миофасциальный синдром, симптомы которого совпадают с наблюдаемыми проявлениями, следует обратиться к невропатологу, чтобы вовремя начать процесс лечения и предотвратить опасные осложнения.
Виды миофасциального синдрома

Миофасциальный болевой синдром классифицируют по месту локализации боли. Так, он может возникать в таких местах:

в мышцах лица и головы;
в спине;
в груди и в животе;
в шее и плечах;
в тазу и бедре;
в верхних и нижних конечностях.

Наиболее часто патология развивается в лицевых и спинных мышцах и всех отделах позвоночника.

Боль в пояснице

В области поясницы боль может возникать по многим причинам. Наиболее серьезные – метастазы рака, дисковые грыжи, остеомиелит. Однако наиболее распространенные причины спазма в этом месте – перенапряжение поясничной области или смещение позвонков. При правильном лечении избавиться от проблемы возможно в кратчайшие сроки. Но если выздоровления не происходит, болевой синдром спровоцирует развитие триггерных точек в области поясницы.

Боль в бедре


При нарушении функций тазобедренного сустава боль локализуется в паху и внизу передней поверхности бедра. В большинстве случаев люди, страдающие синдромом, жалуются на боли в наружном участке бедра.

Боль в тазовых мышцах

Миофасциальный тазовый синдром являет собой хроническую патологию, которая возникает в результате постоянного спазма мышц малого таза. Встречается это довольно часто и в большинстве случаев связано с болезнями мочеполовой системы. Однако урологи и гинекологи диагностируют этот синдром редко. Следовательно, врачам необходимо обследовать более тщательно больных хроническим простатитом, циститом, уретритом, чтобы вовремя выявить миофасциальный синдром.

Подробней:
https://www.syl.ru/article/168766/new_m ... oy-sindrom

sakhalinets
 
Сообщения: 140

Сообщение Tani59 » Ср мар 29, 2017 2:18 pm

Подскажите, кто в теме-можно ли делать склеротерапию вен ног когда поставлен эндопротез ТБС??Сустав стоит уже 2 года

Tani59
 
Сообщения: 3

Сообщение Tani59 » Чт мар 30, 2017 3:08 am

Склеротерапия-это когда в вену вводят лекарство и она склеивается

Tani59
 
Сообщения: 3

Сообщение sakhalinets » Чт мар 30, 2017 9:14 am

У каждого эндопротезника в той или иной мере присутствуют параноидальные страхи, особенно в начале "карьеры" (у меня - в том числе)...

Tani59, в списке противопоказаний для данной процедуры, наличие титановой детали в теле пациента - отсутствует. Если включить здравомыслие и логику, то Ваш вопрос станет звучать так же логично, как и сомнения по поводу, например, допустимости ношения нижнего белья красного цвета после эндопротезирования... :)

sakhalinets
 
Сообщения: 140

Сообщение Marina50 » Ср апр 05, 2017 6:37 pm

Доброго времени суток, дорогие форумчане!!! Мне сделали операцию три неделе назад по замене ТБС на правой ноге. Подскажите пожалуйста не нашла в вашем обсуждении такой вопрос, отек ноги, вернее верхней части ноги это нормальное явление после операции, шов затянулся, а вот подушка после шва достаточно большая и естественно бедра, а вернее женские "ушки" совершенно разной величины. Эта подушка рассосется сама или надо все таки её массажировать?

Marina50
 
Сообщения: 1

Пред.След.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей