Сообщение miholeg » Чт май 12, 2011 9:30 am

galinaa писал(а):частично волосатую
:lol:
Галь, морскую свинку Родиону больше не давать :D , пусть хоть частично будет волосатая :crazy:

miholeg
 
Сообщения: 53

Сообщение slavbor » Чт май 12, 2011 12:23 pm

slavbor писал(а): (К-ф 'Гостья из будущего')

Кефир в искусстве Литература

В повести А. и Б.Стругацких «Улитка на склоне» все сотрудники Управления пьют кефир, а бутылки из-под него попадаются героям повествования повсюду.

Боже мой, по вечерам они зажигают свет в клубе, они включают радиолу, они пьют кефир, они пьют безумно много кефира и ночью, при луне, бросают бутылки в озёра — кто дальше.

В 20-й главе романа «Золотой телёнок» Ильфа и Петрова один из главных персонажей — Паниковский — пьёт кефир в буфете, произнося при этом несколько фраз, ставших культовыми:

Курьер пил целебный кефир. Перед ним стояли уже шесть пустых бутылочек. Из седьмой Паниковский озабоченно вытряхивал в стакан густую жидкость.
— Хороший город Черноморск! — сказал Паниковский, облизываясь. — Кефир хорошо помогает от сердца. А я принуждён отказывать себе в кефире, который нужен мне для здоровья. Я старый, больной человек.
— Заплатите за кефир, Шура, — сказал Паниковский, — потом сочтёмся.

У сатирика Михаила Жванецкого есть известная фраза

За кефир отдельное спасибо всем

Музыка

У группы «Чайф» есть песня «Оранжевое настроение» с припевом «Бутылка кефира, полбатона». Название, кроме всего, отражало реалии советской жизни: пол-литровая бутылка кефира и половина белого батона составляли достаточно сытный завтрак, притом доступный небогатым людям: его стоимость (без учёта залоговой цены бутылки) была 20-22 копейки.

На сольном альбоме «Точка опоры»(2010) участника группы «Триада» - Нигатива, одна из композиций называется «Стихи про кефир».
Кинематограф

В телесериале «Гостья из будущего» по книге Кира Булычёва «Сто лет тому вперёд» московский школьник Коля Герасимов, выйдя из дома за кефиром с авоськой с тремя пустыми бутылками, попадает в будущее, и испытывает самые невероятные приключения, не выпуская из рук позвякивающей авоськи. По ходу фильма Коля Герасимов несколько раз произносит ставшую культовой фразу:

— Я за кефиром пошёл, а тут пираты…

В том же сериале попавший в наше время космический пират Весельчак-У (в исполнении Вячеслава Невинного) произносит целую оду кефиру, с поллитровой бутылкой в руках (одновременно демонстрируя знакомый всем способ открывании пробок из фольги продавливанием):

— А ты кефир местный пробовал?.. Э-эх, будь моя воля, взял бы с собой бутылку… две!.. ящик!..

В фильме «Мимино» герой актёра Ф. Мкртчяна в буфете гостиницы спрашивает у героя В. Кикабидзе:

— Вы почему кефир не кушаете? Не любите? — Люблю.
Вложения
Kefir_in_a_glass.JPG
(130.54 КБ) Скачиваний: 1851
cap029.jpg
(62.24 КБ) Скачиваний: 5900

slavbor
 
Сообщения: 319

Сообщение galinaa » Чт май 12, 2011 6:57 pm

slavbor писал(а):Кефир в искусстве: литература, сатирика , музыка, «Стихи про кефир»,кинематограф

Кефир в практическом применении на кухне. :roll:
" Окрошка кефирная " :wink: :good:

1. Свежий огурчик, отварное яйцо, кусочек колбаски, варёная картошка, зелень ( по предпочтению и вкусу): перо лука, укропчик, базилик, орегано, мята.... Всё мелко крошим, режем солим и заливаем холодным кефиром низкой жирности 1%. Вкус непередаваемый. Блюдо лёгкое, освежающее с кислинкой... Лепота! Только ради этого блюда я
slavbor писал(а): взяла бы с собой бутылку… две!.. ящик!..
:D Попробуйте не пожалеете. :good:

slavbor писал(а):— Вы почему кефир не кушаете? Не любите?
Вложения
DSCF1533 (640x480).jpg
Окрошка кефирная.
(157.16 КБ) Скачиваний: 5846

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение marinik » Ср мар 21, 2012 6:38 pm

Никто не сомневается в пользе обычной овсянки :)
Вот несколько вариантов, как разнообразить вкус этой полезняшки :)

Вариант таёжный
В овсянку добавляем кедровое масло. Если его нет, то можно использовать оливковое, а для кедрового аромата добавить несколько зерен кедрового ореха. Посыпать копченой солью (о, аромат костра!), и завершить композицию ягодами клюквы или брусники.

Вариант кубанский (хорош летом)
В овсянку добавить пахучее не рафинированное подсолнечное масло, и мелконарезанный ароматный укроп.

Вариант провансальский
Наши добавки — ароматное оливковое масло, мелконарезанный вяленый помидор, и немного тимьяна или других прованских трав.

Вариант итальянский
То же оливковое масло, мелконарезанный бализик и ложечка пассаты — протертых помидоров. Если нет пассаты, то ошпарили кипятком помидор, чтобы легче было снять кожуру, и разбили его в блендере.

Сладкая версия
Два похода: использовать фрукты и ягоды, нарезанные кусочками, или взбитые в пюре в блендере. Вкус получается разным. Для подслащения можно использовать тростниковый сахар, мёд, ванильный сахар или сахар с корицей (О, какие ароматы!).

Идеи подсмотрела тут - Клуб стройняшек. Там еще много интересного есть о правильном питании.

marinik
 
Сообщения: 12

Сообщение galinaa » Пт май 25, 2012 2:23 pm

Поздравляю Дизлайф с победой! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :-) :-) :-)

Главное- не забывайте закусывать! Закусон "Крокодилье болото" - Вам на стол с любовью!

Состав: Капустка свежая белокочанная, огурчики, зелень, перчик, масло оливковое, яйца отварные, соль. :)

Изображение

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение galinaa » Вс июн 03, 2012 10:11 am

Сегодня все православные отмечают праздник День Святой Троицы, православные храмы и столы украшают свежей зеленью, символизирующей обновление души. Поздравляю всех с этим светлым, добрым, чистым праздником: ЛЮБВИ, ДОБРА, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ЗДОРОВЬЯ.

Пирожки из зелёного лука с яйцом на творожном тесте.

Потребуется:
Начинка: отварных яиц 10 шт, перо зелёного лука, соль, сметанка.
Тесто: творог 200гр, 2 сырых яйца, сода 0.5 чайной ложки, простоквашка или кифирчик 100 гр, соль, мука.
Тесто замешиваем до консистенции пельменного и убираем на всю ночь в морозилку, утречком размораживаем при комнатной температуре естественным путём в полиэтиленовом мешочке.
Из этого наборчика провизии лепим пирожки.

Изображение

Тесто раскатываем в сочни до 3-5 мл толщиной ( не более) , наполняем их начинкой , лепим пирожки и ставим их в разогретую до 250 гр. духовку до подрумянивания. Достаём, смазываем каждый пирожок растопленным сливочным маслом и снова ставим в духовку до полного румянца.
Пирожки получаются очень тонкошкурыми, нежными и обалденно вкусными. :P :good: :-)
Накрываем стол... ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА и хорошего семейного стола за доброй душевной беседой.

Изображение

Приношу извинения за качество фото... На данный момент под рукой только веб камера... :oops: :Rose:

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение kototo123 » Вс июн 03, 2012 5:30 pm

ВСЕХ
ВЗАИМНО
galinaa писал(а):Поздравляю всех с этим светлым, добрым, чистым праздником:
ЛЮБВИ, ДОБРА, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ЗДОРОВЬЯ.
:Rose: :Rose: :Rose: Лето, ОДНАКО :good: :good: :good: :beer: :friends:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

kototo123
 
Сообщения: 69

Сообщение galinaa » Пт июн 08, 2012 8:20 am

Сегодня День социального работника. С поздравлениями ко всем виновникам торжества и с благодарностью за Ваш благородный труд.

Вас поздравляю с праздником,
Желают светлых дней,
Любви, надежды, веры
И преданных друзей!


Приглашаю Всех отмечающих этот праздник, отдохнуть у стола , под звонкий смех шуток и рассказов за жизнь налепить пельмешек из свежепарного мяска и напечь картофельных румяных шанюшек.

Изображение

А затем на открытой солнечной веранде под жужжание летающих насекомых, кудахтанье кур и возмущённое блеяние и мычание копытных .... насладиться жизнью с кружкой парного молочка и и блюдцем сливочек.
Хорошего , доброго всем настроения и здравия. :Rose: :beer: :beer:

Изображение

Инструкция по лепке пельменей для сисадмина:
1. Собрать пельмень.
2. Сделать сорок резервных копий.
:-) :Rose: :D

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение kototo123 » Вт июн 12, 2012 10:31 am


:roll: У нас ночью 31 и только в 4 утра 26 - 28, а в 7 утра уже 33
sibiraicka24
Все одно с днюхой Вас девочки !!!
Всего Вам доброго и хорошего.

PS: ... а сказки за жизнь не кончались. Их было много и последнее время. Да обиженные Матерью Родиной и не долюбленные социальными работниками не дремлют.
Галя, чОита посуетилась седня на портале и исчезла. Наверное, прошлым вечером, дОХтУр на дискотеке отыскался ... Калеки все побоку.
Галь, ОН, хоть блондин с голубыми глазами ?!
viewtopic.php?p=14920#p14920
Последний раз редактировалось kototo123 Вт июн 12, 2012 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.

kototo123
 
Сообщения: 69

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей