Сообщение miholeg » Пн май 09, 2011 10:35 pm

Галь, так у нас уже партизанским отрядом пахнет :D . Вступайте в наши ряды товарищи-сладкоежки 8)

galinaa писал(а):я всегда знала, в отличии от мамы, где и что у отца припрятано и на какой день

Галь, я тогда маленький был, мне нельзя было трогать папины заначки :D

miholeg
 
Сообщения: 53

Сообщение galinaa » Вт май 10, 2011 7:25 pm

miholeg писал(а):Вступайте в наши ряды товарищи-сладкоежки

Не забудь именные партийные корочки отчеканить :D
miholeg писал(а):Галь, я тогда маленький был, мне нельзя было трогать папины заначки

Я их не трогала - их охраняла от мамы и перепрятывала в случае угрозы обнаружения. 8) Папик красненькое на сеновале прятал и если мамику стукало почистить сеновал или усадить именно в это место парунью - я действовала.. :crazy: Я даже знала, где в предбаннике, между брёвнами у папули заначка имелась и сколько. В голбце, в люльке мотоцикла, в чулане на полатях.... где только мы не прятали.. :D Были добрые времена. :cry:
Олег, котёночек -то на картинке, тот самый, который по украински мяукает? :wink: :good:

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение slavbor » Ср май 11, 2011 2:29 pm

Вкусно, полезно, недорого ...
Брамбулет
Несложное в приготовлении блюдо: надо взять обыкновенный мангустин и жарить его в петеяровом масле, получаемом из ангельдинских петеяров, минут пять.

Рецепт приготовления брамбулета приводится в повести “Сто лет тому вперёд”, Алиса рассказывает о нём Юле Грибковой. Утверждается, что жарить надо именно в петеяровом масле, иначе ничего не получится. О внешнем виде и вкусе брамбулета в наше время достоверных сведений нет.
- Сейчас бы бабушкиного пирожка...
- А я бы брамбулет съела.
- Из чего же твой брамбулет делают?
- Ты берешь обыкновенный мангустин и жаришь его в петеяровом масле минут пять.
- Значит, в петеяровом?
-Именно в петеяровом.
- А если я хочу в сливочном?
- Тогда ничего не получится.
- А из чего делают петеяровое масло?
- Из ангельдинских петеяров, разве не понятно?
- А обычные мангустины ты откуда достаешь?
- Как откуда? Из Индии. (К-ф 'Гостья из будущего')
В других произведениях Кира Булычёва брамбулет не упоминается.

Брамбулет упоминается в ряде фанфиков Маякоркского, Jacoba, А. Лапина (и?) как один из самых характерных атрибутов мира Алисы. Jacob в повести “Билет в один конец” описывает особенности петеярового масла и процесса приготовления блюда, но мангустины, о которых говорит Jacob, явно имеют несколько иную природу, нежели произрастающие в Индии Garcinia mangostana:

Петеяровое масло оказалось совершенно чёрной жидкостью с серебристыми блёстками. А мангустины чем-то напоминали кусочки ананаса в компоте, только крупнее. Но пахли мясом. Ветчиной. Сочной такой…

Петеяровое масло нужно как следует разогреть на сковородке — почти до кипения, но чтоб не закипало. Масла нужно совсем чуть-чуть: оно, когда нагревается, ровным-ровным тонким слоем растекается по всей сковородке. Именно поэтому сливочное и не годится: брамбулет обязательно подгорит. Потом ты кидаешь на сковородку три кусочка мангустина, и они, нагреваясь, начинают расползаться в тонкую лепёшку. Немного погодя лепёшка начинает сворачиваться в трубочку, постепенно становясь толстой и пористой. Через пять минут всё готово. Вкус непередаваемый!

Брамбулет нашёл отражение также в песенном фан-творчестве:

Метеоры дождиком на обшивку сыплются,
Стынет в холодильнике черствый брамбулет.
Возвращайся, Солнышко, и сготовь яичницу,
Разве ж расстояние – двадцать светолет?
Маякоркский, “Голодная космодесантская”

slavbor
 
Сообщения: 319

Сообщение galinaa » Ср май 11, 2011 7:54 pm

slavbor писал(а):Брамбулет

Ой, Славочка на кухню заглянул. :oops: Проголодался, родной? :) Специально по твоему заказу " Брамбулет по русски" :D ( то есть адаптированный к нашим условиям)
1. Нам понадобится: 2 яйца, помидорчик, фарш, сыр, полстакана муки, зелень( лук, УКРОП)
2. 2 яйца смешиваем с 3 ст. л воды, солим, добавляем мучки... Замешиваем тесто , как на блины и выпекаем на сковороде два блина.
3. Обжаренный фарш соединяем с зеленью, солим, перчим, выкладываем на испечённый блин , предварительно смазанный майонезом.( для любителей помидорчиков ... и они сюда гожи :)
4. Сворачиваем в рулетик и на минутку в микроволновку или в духовку( ЧТОБ СЫР РАСПЛАВИЛСЯ)
5. Мужчинам можно и сверху сыром ещё посыпать ( женщины ограничивают калорийность)
Быстро, просто, вкусно.
Приятного аппетита.
Вложения
DSCF1531 (800x453) (640x362).jpg
(138.26 КБ) Скачиваний: 6142
Последний раз редактировалось galinaa Ср май 11, 2011 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение miholeg » Ср май 11, 2011 9:54 pm

galinaa писал(а):Олег, котёночек -то на картинке, тот самый, который по украински мяукает? :wink:


:D . Не, Галь, это тот что ходил к моей кошке на свидание. У него ни роду ни племени. А мяукающих по украински я тебе потом покажу (выложу фотку), выберешь себе какого захочешь :wink: :D

miholeg
 
Сообщения: 53

Сообщение galinaa » Ср май 11, 2011 10:03 pm

miholeg писал(а):У него ни роду ни племени

Олег! Ну что это за такое! Я серьёзный бизнес решила делать на мяукающих по украински, а у них отец
miholeg писал(а):ни роду ни племени
ни имеет. Не порядок. :( Фоточки жду. Может на обмен мышинно -хомяче- крысинной гвардии. :wink:

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение miholeg » Ср май 11, 2011 10:16 pm

galinaa писал(а):Может на обмен мышинно -хомяче- крысинной гвардии.


Нееееее, спасибо, а то к тому коту и я присоединюсь, и буду без роду без племени, если в дом принесу мышинно -хомяче- крысинную гвардию :D . Мои их ух как боятся :P . Мама пару дней назад поймала крота на огороде, испугалась и не решилась его лопатой по башке шарахнуть и выбросила его на берег, а он на другой день ей половину грядок в благодарность перерыл :x .

miholeg
 
Сообщения: 53

Сообщение galinaa » Ср май 11, 2011 11:03 pm

miholeg писал(а):Мои их ух как боятся . Мама

Они хорошие. Грызут по- русски :D. Мамочке твоей свинку морскую подарим. Она мягкая, пушистая, добрая. :roll:

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение miholeg » Ср май 11, 2011 11:06 pm

galinaa писал(а):Они хорошие. Грызут по- русски :D. Мамочке твоей свинку морскую подарим. Она мягкая, пушистая, добрая. :roll:


Ну я даже не знаю ... :oops: . Ладно, уговорила, но только что бы была 100% шерсть, мягкая, пушистая и добрая :wink: :D

miholeg
 
Сообщения: 53

Сообщение galinaa » Ср май 11, 2011 11:15 pm

miholeg писал(а): Ладно, уговорила, но только что бы была 100% шерсть, мягкая, пушистая и добрая

Олег :D :D :D , а без шерсти, но частично волосатую, мягкую, пушистую и добрую... :wink:

galinaa
 
Сообщения: 2275

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей