Сообщение galinaa » Вс фев 27, 2011 7:34 pm

Ещё один не сложный , но очень вкусный рецепт фруктового торта. Фрукты; банан, яблоко, грушу, апельсин, киви.. режем кубиками примерно 1 на 1 см, Берём столовую ложку пищевого желатина, заливаем стаканом холодной кипячёной воды, выдерживаем минут 30 для набухания, затем нагреваем не доводя до кипения и помешивая доводим до полного растворения. Процеживаем и вливаем в йогурт ( 0,5л) .Желированным йогуртом заливаем фрукты и ставим в холодильник, через 2 часа можете удивлять и лакомить своих любимых, родных и близких. :)

galinaa
 
Сообщения: 2284

Сообщение kostusha » Пн фев 28, 2011 10:56 am

Торт :)

3 пачки печенья "Юбилейного", 1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущенки.
Сварить чашку кофе, добавить любой алкоголь (лучше бальзам или ликер), корицу (по желанию). Растопись масло и смешать со сгущенкой, взбить вилкой до получения крема. Приготовить большое плоское блюдо. Быстро обмакивая печенье в кофе, разложить в один слой на блюде, выложить слой крема (1-2 см), затем выложить второй слой печенья и т.д. Можно крем разделит на 2 части и одну смешать с какао, выкладывать разноцветный крем через слой. Последний сухой кусочек печенья растолочь и посыпать торт, можно разложить сверху шоколад или фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.

kostusha
 
Сообщения: 257

Сообщение tryvitalij » Пн фев 28, 2011 2:40 pm

Оооо кАк развернулись!!!
Берешь тележку на колесиках и топаешь на ближайший оптовый рынок.
img332_004.jpg
(95.7 КБ) Скачиваний: 1310
Во время Мирового экономического кризиса, там пооткрывалось много розничных отдельчиков ... в коих, цены, гораздо дешевле, нежили в сетевых супермаркетах ....
Прикатил тележку с вкусностями домой:
Почистил картофель. Крупно нарезал на протвень и майонезом сверху, чуток ...
- все это сунул в духовку разогретую до 200 градусов.
- Через 20 - 30 минут наслаждайся:
IMG_0150_004.jpg
(134.94 КБ) Скачиваний: 1300
Картофель можно, и, не чистить, и, не резать, и, не поливать майонезом ....
- чисто помыл, в духовке испек ....

Захожу в магазин. Не успел отпустить дверную ручку - "Что вас интересует?"
Начинаю перечислять:
- Оружие, наркотики, алкоголь, золото, женщины … !!!
- Ой, - слышу в ответ. - А хозяйки сейчас нет. Я только продавщица.

tryvitalij
 
Сообщения: 1586

Сообщение kostusha » Пн фев 28, 2011 5:42 pm

Хм, как завидую . Нету ни рынков ни рыбы такой. А вот Тахчров .... Оглы , т.е. таких продовцов полно.

kostusha
 
Сообщения: 257

Сообщение galinaa » Пн фев 28, 2011 8:12 pm

kostusha
kostusha писал(а):3 пачки печенья "Юбилейного", 1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущенки

А фигура?? :shock: :cry: ....

galinaa
 
Сообщения: 2284

Сообщение kostusha » Пн фев 28, 2011 8:38 pm

galinaa писал(а):А фигура?? ....

но одной , ночью то не надо все это съедать то.. :Yahoo!:

kostusha
 
Сообщения: 257

Сообщение galinaa » Пн фев 28, 2011 8:42 pm

tryvitalij писал(а):Оооо кАк развернулись!!!

Милости просим к столу , tryvitalij! :D
Я за рыбу- душу дьяволу продам, честно слово... Слабинка :unknown:
Рецепты посола рыбы в домашних условиях. Покупаем свежемороженую сельдь жирную. Обращаем внимание на её вид. Чем чище и прозрачней глаза рыбы тем она свежее, рыбка с пожелтевшими глазами говорит о уже не первой свежести. Стараемся выбрать более упитанную рыбку. Варим рассол: На литр воды 2 ст. ложки соли ( с горкой) и 1 сахара , кориандр, Лавруша, перец душистый горошком.. Остужаем. Рыбку режем на куски по 7-10 см и уложив в банку , заливаем остуженным рассолом. Лук репчатый нарезаем кольцами, добавляем масла подсолнечного 2-3 ст. ложки- всё в банку. Закрываем крышкой и на сутки-двое в холодильник. Рыбка ароматная, слабосоленая, обалденно вкусная получается.
2. Посол рыбы породы осетровых ( семга, форель). Рыбу аккуратно разрезаем вдоль хребта, освобождаем от костей. Филе рыбы посыпаем смесью соли и сахара в пропорции 2 к одному. Т.е на 2 ложки соли ложку сахара. Осетровая рыба - рыба благородная, в засоле она возьмёт соли столько, сколько нужно, её практически невозможно пересолить, как и сало в принципе. Засыпанное смесью филе рыбы туго заворачиваем в полиэтилен, а затем в газету, плотненько утягиваем и перевязываем, но не переусердствуем и на суточки в холодильник на верхнюю полку... Попробуйте..не пожалеете :good:

galinaa
 
Сообщения: 2284

Сообщение kostusha » Пн фев 28, 2011 9:05 pm

galinaa писал(а):Я за рыбу- душу дьяволу продам, честно слово...

Среднего размера карпа кладут в ёмкость посыпают солью и перцем, заливают уксусом, чтобы он был весь покрыт и держат там 30 минут часто переворачивая. Затем варить в кастрюле: 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 стакан пива, остальное вода. Варить до готовности

kostusha
 
Сообщения: 257

Сообщение galinaa » Пн фев 28, 2011 9:58 pm

kostusha писал(а):Среднего размера карпа кладут в ёмкость посыпают солью и перцем, заливают уксусом, чтобы он был весь покрыт и держат там 30 минут часто переворачивая. Затем варить в кастрюле: 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 стакан пива, остальное вода. Варить до готовности

Спасибо огромное, kostusha, неприменно попробую.. Ничего подобного не ела и не готовила никогда. ( в пиве) . Интересно, Евгений для такого дела пожертвовал бы 1 стакан своего пива? :)

galinaa
 
Сообщения: 2284

Сообщение galinaa » Пн фев 28, 2011 10:07 pm

Обожаю жареных карасей в сливках. Карасиков чистим, потрошим и укладываем в ёмкость. В сливочки добавляем соли, перо лука , укроп и заливаем ими карасиков на 2-3 часика. Затем каждого карася по отдельности обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета... Мм- м-ммм, вкусота!

galinaa
 
Сообщения: 2284

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей