Сообщение galinaa » Пн фев 21, 2011 7:07 pm

Предлагаю открыть новую тему о том, как накормить семью вкусно, полезно и недорого. Приглашаю всех любителей кулинарного искусства поделиться своими фирменными рецептами.
Рецепт: " Куринный холодец"
Покупаем в отделе субпродукты 2 кг куриных лапок бройлера ( выбираем пожирнее и мощнее) и кило куриных шеек ( без кожи). Дома обрабатываем лапки: кожу отдираем, ноготки обрезаем. Лапки и шейки заливаем холодной водой и варим в отдельных ёмкостях 4-5 часов на медленном огне в подсоленной воде ( по вкусу). Отчищаем шейки и лапки от косточек , мясо мелко рубим ножом, добавляем чесночок, молотый чёрный перчик и в пропорции 1:1 разводим бульоном в котором варились лапки. Заливаем полученную массу в формочки и ставим в холодильник.
Это блюдо полезно людям с проблемами суставов и людям перенёсшим операции, так как куриное желе является своеобразным " клеем", для склеивания повреждённых клеточек тканей.
В праздничное застолье я заливаю холодец в скорлупу куриных яиц, после застудневания яйцо на секунду отпускается в горячую воду, скорлупу счищаем- мясные яйца готовы. Холодец получается очень вкусный, нежный. мягкий... и лёгкий, а главное недорогой.

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение kostusha » Пн фев 21, 2011 8:43 pm

8) отвариваем кортофель до полуготовности в мундире , режем охладив пополам и на зубачистку как парус натыкаем ломтики сала соленого и в духовку 8) получаються лодочки 8) Вот так

kostusha
 
Сообщения: 257

Сообщение galinaa » Пн фев 21, 2011 9:11 pm

kostusha писал(а):отвариваем картофель до полуготовности в мундире , режем охладив пополам и на зубочистку как парус натыкаем ломтики сала соленого и в духовку получаются лодочки Вот так

Предлагаю после " отворить до полуготовности и разрезать пополам" обмакнуть половинки в смесь ( панировочные сухари с кефиром, сметанообразная консистенции). Корочка будет хрустящей и аппетитной. :) :wink:

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение kostusha » Пн фев 21, 2011 9:41 pm

galinaa писал(а):Корочка будет хрустящей и аппетитной

да ладно , корочка и так будет за счет растопленного сала и стекшего на кортошку.

А вот еще , берем свинную голяшку отвариваем ее с овощами , а после в духовку . И мягко и вкусно.

kostusha
 
Сообщения: 257

Сообщение galinaa » Вт фев 22, 2011 7:36 pm

[quote="kostusha"]свиную голяшку

[quote="kostusha"]растопленного сала и

О полезных свойствах и противопоказаниях к свининке и салу хорошо написано здесь: http://www.novdelo.ru/index.php?nav=nnews&viewart=6291 :)
Мой любимый рецепт приготовления сала ( шпик)
Покупаем на рынке свежее свиное сало. Дома варим рассол: На 2л воды стакан соли, лаврушки 3 листа, перец душистый горошком, гвоздика, кориандр, перец чёрный молотый, 2 ложки столовые сахару- варим после закипания минуты 3. Остужаем рассол, заливаем им сало и плотно закрыв ставим на неделю в холодильник. Через неделю достаём. Снова варим свежий рассол, когда он закипит отпускаем в него куски сала и варим после закипания 3 минутки. Куски д.б примерно 15 на 10 см. Остужаем. Отдельно натираем на мелкой тёрке чеснок, добавляем соли, чёрного молотого перца. Перемешиваем- получается кашеобразная смесь. Ею густо намазываем куски и укладываем в полиэтиленовые мешочки, убираем в холодильник. Через день 1 кусочек оставляем- остальное в морозилку. Сало получается очень мягким, ароматным, аппетитным и обалденно вкусным. Приятного аппетита.

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение kostusha » Вт фев 22, 2011 7:56 pm

берем мясо и в мясорубку , поллученный фарш солим и перчим , делаем лепешку из фарша , в середку кладем сваренные вкрутую яйча (очищенные) и заварачиваем . свеху можно сыр пластами положить и в духовку . Получаем класное и горячее и в холодное блюдо ))

kostusha
 
Сообщения: 257

Сообщение galinaa » Вт фев 22, 2011 8:00 pm

"Торт печёночный."Покупаем печень. Отмачиваем её в холодной воде не менее 2 часов. Варим. С помощью кух. комбайна, мясорубки, блендера превращаем отварную печень в паштет, для мягкости, воздушности и лёгкости добавляем горячего кипячёного молочка. Печём блины. Блин- слой печёночного паштета, блин- слой паштета... Последним должен быть слой паштета, который густо посыпается измельченным укропом и с помощью шприца или сделав с краю маленький надрез на пачке с майонезом делаем украшение. Например пишем : С 23 ФЕВРАЛЯ :wink:
Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ.

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение kostusha » Вт фев 22, 2011 9:25 pm

А вот еще из печенки . Прокручиваем сырую печенку и лук , солим , дабавляем муку , молоко, яйцо . И ложкой как оладьи на сковороду разогретую . Получаються не то оладьи не то котлеты , но с пюре класс((

kostusha
 
Сообщения: 257

Сообщение galinaa » Вс фев 27, 2011 6:53 pm

kostusha писал(а):с пюре класс((

Ещё более супер класс с пюре- гуляш из печени. Сняв с печени верхнюю плёнку нарезаем её кусочками и на несколько часов замачиваем в молоке поставив в холодильник. Обжериваем лучок, морковочку и отжав печёнку от молока добавляем сюда же, солим, обжариваем до злолтистого цвета и заливаем водой- тушим минут 20. Отдельно обжариваем муку 1 столовую ложку с горкой до коричневатого цвета, разводим её в стакане холодной воды и заливаем печёнку... Добавляем специи по вкусу: лаврушу, перец молотый... Вымоченная в молоке печенка мякгая и нежная. :)

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение galinaa » Вс фев 27, 2011 7:20 pm

Десерт " Чайная роза" Нужно: морс клюквенный или брусничный, чай из шиповника, чай карикаде, свёкольный напиток ( компот из свеклы), вишнёвый компот или сок. САХАРА в напитках должно быть по вкусу. Желатин разводим в соответствии с рекомендациями на пачке. Когда все 5 напитков готовы расставляем их от светлого к тёмному. И начиная с самого светлого в соответствии с инструкцией разводим желатин. Берём баночки из под майонеза и другую удобную для формы десерта тару и начинаем кропотливый процесс. Сперва наполняем баночки самым светлым желированным напитком примерно на 1-1,5 см, когда он под застынет, подливаем второй напиток тоже на 1-1, 5 см , но уже чуть потемнее цветом и снова ставим в холодильник. И так ПОСТЕПЕННО доливаем до последнего самого яркого напитка. Когда десерт будет полностью готов, на секунду баночку отпускаем в горячую воду( чтоб легко вышел из тары) и перевернув баночку выкладываем десерт на красивую тарелку. Добавляем с краю 2 кругляшка мороженого и украшаем листиком мяты или долькой цитрусовых. Десерт очень красивый, романтичный, вкусный и полезный для здоровья.

galinaa
 
Сообщения: 2275

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: mvk2665