Сообщение polinkahaha » Чт май 08, 2014 1:09 pm

Здравствуйте! надеюсь на вашу помощь и советы. мне 22 года. на данный момент имею 3 группу инвалидности. диагноз: спинальная амиотрофия кугельберга-веландера (3 тип). весной 2012 впервые была установлена 2 группа (как мне сказали в бюро уже в этом году, что они имели права установить мне 2 группу якобы бонусом, но я считаю что это было сделано для улучшения их же статистики, т.к. при повторном освидетельствовании дали 3 группу, типа они составили мне программу реабилитации с которой мне стало лучше, хотя состояние было таким же). далее в 2013 году дают 3 группу, в бюро пояснили, что не смотря на то, что мое состояние тянет на 2 группу, по документам они мне больше 3ей дать не могут... ладно...я написала заявление в главное бюро края, там этот факт подтвердили... я смирилась на год, полежала в больнице, ходила (в сопровождении родственников) каждый месяц в поликлинику, получала лекарства, жаловалась, провела диагностику игольчатую электро-миографию, в заключении которой написано, что по сравнению с предыдущим обследованием наблюдается ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ динамика... врач из стационара в выписке пишет, что мои нарушения ВЫРАЖЕННЫЕ (а не умеренные), что наблюдается ухудшение состояния. врач-генетик, которая выставила мне этот диагноз, тоже наблюдает у меня ухудшение состояния, черным по белому пишет что я НЕТРУДОСПОСОБНА, что НУЖДАЮСЬ с посторонней помощи (хожу только с мамой под руку, это критерий описан в "Классификации и критерии, используемые при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 22 августа 2005 года № 535". отсюда степень ограничения самообслуживания, передвижения и трудоспособности (вторая или третья) у меня должна быть вторая, следовательно группа тоже вторая ). но не смотря на все эти документы, наше доблестное бюро мсэ дает мне снова 3 группу на один год. в подарок в ипр рекомендуют мне трость (поясню, что при моем заболевании не только ноги слабые но и руки... я часто падаю, ноги могут сложиться в любой момент, и выписанная ими трость мне не поможет встать!!! поэтому я хожу только с кем то, т.к. в случае падения мне помогут встать...специалисты мсэ этого не понимают...)
в общем я снова подала заявление на пересмотр в главное бюро края... на это раз все документы свидетельствуют о том, что мне показана 2 группа, но в местном бюро решили иначе...
кстати, о том, что они даже не провели полный осмотр.. с меня даже джинсы не сняли... невролог даже молотком рефлексы не проверила, которые у меня частично отсутствуют.. имеется выраженный тетрапарез нижних конечностей..(кстати, это заболевание указано в списке заболеваний, при которых группу должны установить бессрочно спустя 2 года после первого освидетельствования...)
помогите мне, подскажите, как еще мне доказать свою правоту...????? хочу добиться 2 группу пожизненно.... ведь мое заболевание неизлечимо, и есть только два варианта развития: состояние остается на одном уровне, либо становится хуже.... лучше стать по определению не может!! массаж и лфк могут только убрать боли и напряженность в мышцах, но бегать я от этого не начну..
Жду ответов, хочу добиться своего!
Заранее спасибо тем, кто вник и прочитал всё до конца!!

polinkahaha
 
Сообщения: 4

Сообщение inav » Пн май 19, 2014 11:50 pm

Добрый день.

polinkahaha писал(а): НУЖДАЮСЬ с посторонней помощи (хожу только с мамой под руку, это критерий описан в "Классификации и критерии, используемые при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 22 августа 2005 года № 535


1. МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 23 декабря 2009 г. N 1013н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КЛАССИФИКАЦИЙ И КРИТЕРИЕВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ
МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

2. Полная и/или частичная утрата самостоятельного передвижения (стойкие умеренные нарушения статодинамических функций/стойкие выраженные нарушения статодинамических функций) - в ИПР вносятся средства реабилитации по п. 6 "Трости опорные и тактильные, костыли, опоры, поручни" (Пр. Минтруда от 18 ФЕВРАЛЯ 2013 Г. N 65Н).

Какие ТСР внесены в последнюю ИПР?

inav
 
Сообщения: 1847

Сообщение polinkahaha » Ср май 21, 2014 10:03 am

я написала: в ипр рекомендуют мне трость (поясню, что при моем заболевании не только ноги слабые но и руки... я часто падаю, ноги могут сложиться в любой момент, и выписанная ими трость мне не поможет встать!!! поэтому я хожу только с кем то, т.к. в случае падения мне помогут встать...специалисты мсэ этого не понимают...)
но это только в этом году, раньше ничего не выписывали.
завтра иду на переосвидетельствование в главное бюро, посмотрим..

polinkahaha
 
Сообщения: 4

Сообщение polinkahaha » Пт май 23, 2014 4:30 pm

Прошла освидетельствование в главном бюро МСЭ. Я добилась второй группы! Правда опять на год. За этот осмотр меня дважды раздели, дважды осмотрели, разные врачи. В ИПР убрали бесполезную трость.

polinkahaha
 
Сообщения: 4


Вернуться в Медико-социальная экспертиза и ИПР

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей