Сообщение Sstrelets822 » Вт янв 14, 2014 7:01 am

частности мне на 13 января 2014 г. Было назначено очное медико-социальное обследование на предмет признания меня инвалидом по зрению в следствии военной травмы, полученной при прохождении срочной военной службы в период 2003-2005 гг. Тяжелая контузия правого глаза с отеком центральных отделов сетчатки и множественными разрывами сосудистой оболочки глаза свидетельство о болезни №309 от 01 09 2005 года.
На момент 2014 года согласно исследованиям консультативной поликлиники ГБУ Ростовская областная клиническая больница определен диагноз , частичная атрофия зрительного нерва правого глаза при остроте зрения на нем 0. атрофия сетчатки левого глаза при остроте зрения на нем 0.06 не корригирует.
При рассмотрении моего заявления председатель экспертного состава №5 Главного бюро Медико-социальной экспертизы города Ростов-на-Дону, предвзято относился на мои доводы, которые находили документальное подтверждение, в частности проблемы с трудоустройством из-за низкого зрения, потеря профессии водитель, которую внесли в дело после того, как я настоял на том, что военная профессия смежная с гражданской по закону приравнивается к гражданской и входит в трудовой стаж. Так же согласно словам председателя экспертного состава потеря остроты зрения на здоровый глаз (левый) с 1 до 0.06 при развивающейся атрофии сетчатки, а также атрофии зрительного нерва правого глаза приведшей к полной его слепоте не является четко выраженным и стойким расстройством функции организма, и то что я вполне способен социально ориентироваться, не смотря на то что в темное время суток мне очень сложно передвигаться без посторонней помощи, сложно производить покупки в магазине по причине того, что я не вижу цен и полностью доверяю продавцам, которые с легкостью способны меня обмануть. Я не виноват в том, что я эрудированный человек, и не виноват в том, что приспосабливаюсь к таким условиям жизни, и зарабатывал всегда на жизнь тяжелым физическим трудом, с применением электроинструмента, машин, кранов и прочей техники, и только благодаря опыту и сноровки я избегал многих нелепых, а точнее сказать слепых травм, но когда в очередной раз у меня в руках разорвало отрезной диск на УШМ, и плита перекрытия упала в миллиметре от меня сорвавшись со строп, я понял, что дальше так работать нельзя, а как же жить, на что содержать семью, когда такие ПРЕДСЕДАТЕЛИ, которые способны трактовать закон так как им угодно. несомненно, я выразил несогласие с данным решением и написал заявление на пересмотр моего освидетельствования другим экспертным составом, однако практика показывает, что это бесполезно, и стоит сразу обращаться в суд.

Sstrelets822
 
Сообщения: 1

Сообщение Eva » Ср янв 15, 2014 3:51 pm

Уважаемый Sstrelets822, очень советую Вам внимательно изучить Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1013н  "Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан государственными учреждениями МСЭ". Там жестко прописаны все критерии, которым должен соответствовать гражданин, чтобы быть признанных инвалидом. Сравните записи в Вашем посыльном листе на МСЭ с этими критериями. Если они не соответствуют, то никакой суд Ваших требований не удовлетворит. Только потратите нервы, время и деньги на адвокатов. Лучше тогда спустя некоторое время обратиться к врачам с просьбой оформить новый посыльный лист на МСЭ, помня об этих критериях. Сейчас инвалидность дается далеко не всем даже тяжело больным и травмированным. Главное для МСЭ - степени нарушения жизнедеятельности и нуждаемость в социальной защите. Таковы законы на сегодняшний день.

Eva
 
Сообщения: 43

Сообщение galinaa » Ср янв 15, 2014 6:41 pm

Eva писал(а):Уважаемый Sstrelets822, очень советую Вам внимательно изучить Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1013н  "Об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан государственными учреждениями МСЭ". Там жестко прописаны все критерии, которым должен соответствовать гражданин, чтобы быть признанных инвалидом. Сравните записи в Вашем посыльном листе на МСЭ с этими критериями. Если они не соответствуют, то никакой суд Ваших требований не удовлетворит. Только потратите нервы, время и деньги на адвокатов. Лучше тогда спустя некоторое время обратиться к врачам с просьбой оформить новый посыльный лист на МСЭ, помня об этих критериях. Сейчас инвалидность дается далеко не всем даже тяжело больным и травмированным. Главное для МСЭ - степени нарушения жизнедеятельности и нуждаемость в социальной защите. Таковы законы на сегодняшний день.

Рада :) , что для себя Вы не плохо всё поняли. А Вот дяденьке, если желаете помочь, то для начала настоятельно рекомендую изучить документ с красивым названием -
Постановление Минтруда РФ от 15 апреля 2003 г. N 17 "Об утверждении разъяснения "Об определении федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы причин инвалидности" (с изменениями и дополнениями)
особенно внимательно п. 7 и 8 ... :Rose: :)

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение Eva » Ср янв 15, 2014 7:32 pm

galinaa, спасибо, это тоже очень полезный документ, особенно для "дяденьки", как Вы изволили выразиться. Обязательно изучим, когда и если нужно будет. А почему бы Вам самой было ему не подсказать?

Eva
 
Сообщения: 43

Сообщение galinaa » Ср янв 15, 2014 8:03 pm

Eva писал(а):... А почему бы Вам самой было ему не подсказать?

Потому что Вы, Ева, были последними, кому я за 4 года рискнула подсказать. :)

galinaa
 
Сообщения: 2275


Вернуться в Медико-социальная экспертиза и ИПР

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей