Сообщение alla1 » Вт май 07, 2013 5:50 pm

Здравствуйте! У меня бессрочная 3 группа инвалидности, диагноз - коксартроз тазобедренного сустава. Сделала операцию по эндопротезированию этого сустава. Сейчас нахожусь на больничном. Сегодня заведующая поликлиникой (она же председатель местной ВК) сказала, что через 120 дней больничного нужно продлевать его через комиссию МСЭ. Знаю, что у людей с таким же диагнозом (у кого группа на год), после эндопротезирования через год инвалидность снимают, т.к. считается, что заболевание излечили.
Возможно ли снятие бессрочной группы инвалидности (например, сейчас усилят группу до 2-й на год, а потом совсем снимут, или возьмут сейчас на карандаш, а через год вызовут и снимут)?

alla1
 
Сообщения: 195

Сообщение merrys » Пн июн 09, 2014 11:37 am

Насколько я знаю, коксартроз не лечится, поэтому о каком снятии инвалидности может идти речь? У меня мама получила бессрочную 2 группу инвалидности в 1988 г., когда ей было 57 лет по заболеванию коксартроз тазобедренных суставов. Сначала была 1 стадия заболевания, потом перешло на 2 стадию, потом на 3 стадию и так каждый год было всё хуже и хуже. Она ходила с клюшкой. В 2007 году мы сделали рентген и один тазобедренный сустав уже полностью разрушился, а второй был 4 стадии. Мама ходила на костылях. Я Вам рассказала это для того, чтобы Вы знали, что коксартроз не лечится - это постепенный распад сустава.

merrys
 
Сообщения: 2

Сообщение inav » Пн июн 23, 2014 7:53 pm

alla1 писал(а):заведующая поликлиникой (она же председатель местной ВК) сказала, что через 120 дней больничного нужно продлевать его через комиссию МСЭ

Добрый день.
Обман.
Имея гр. инвалидности бессрочно обращаться в БМСЭ самоубийство. Простите.
Здесь др.аспект. Выплата пособия по временной нетрудоспособности ("Больничный лист") застрах.лицам признанных инвалидами не более 5-ти месяцев в году, непрерывный ЛН-не более 4-х месяцев.
Вежливо откажитесь от направления в БМСЭ.

inav
 
Сообщения: 1847

Сообщение tina_v » Вс июл 27, 2014 6:43 pm

Так 120 дней это и есть 4 месяца больничного листа. Как можно продлить больничный без ВТЭК.

tina_v
 
Сообщения: 85

Сообщение inav » Пн июл 28, 2014 9:05 pm

tina_v писал(а):Так 120 дней это и есть 4 месяца больничного листа


Прекращаются страховые выплаты по временной нетрудоспособности.
Не встречала отказов работодателей в выплате пособия работникам признанных инвалидами сверх 5 календарных месяцев в году. БМСЭ не имеет полномочий "Продлевать больничный".

inav
 
Сообщения: 1847

Сообщение galinaa » Вт июл 29, 2014 11:47 pm

tina_v писал(а):Так 120 дней это и есть 4 месяца больничного листа. Как можно продлить больничный без ВТЭК.

Нет. Группу у Вас не отнимут. Нужно идти без страха. 5 ый мес. Вам еще проплатят , но остальные мес. Будете жить на пенсию. Единственный подвох, если просидите на больничном более 8 мес. Могут назначить переосвидетельствование на усиление группы. А вот тут уже счет пойдет по новой и по новым законам...

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение galinaa » Ср июл 30, 2014 12:01 am

inav писал(а):
tina_v писал(а):Так 120 дней это и есть 4 месяца больничного листа


Прекращаются страховые выплаты по временной нетрудоспособности.
Не встречала отказов работодателей в выплате пособия работникам признанных инвалидами сверх 5 календарных месяцев в году. БМСЭ не имеет полномочий "Продлевать больничный".

Мариночка, вечерок добрый. Тысяча извенений за вторжение в чужой храм ... Но уже как бухгалтер должна сказать ... Нас тоже проверяют. И есть законодательные нормы выше которых мы не перепрыгнем. 4 мес непрервного или 5 общего...Все!!! Единственное с чем согласна. Идти в МСЭ за продлением нет смысла - оплаты все равно не будет. Если только ради сохранения рабочего места... МСЭ не продлевает больничный, но дает разрешение на его продление. Без этого никак. Таковы законодательные правила.

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение inav » Чт сен 11, 2014 10:49 pm

Добрый )))
Благодарю за разъяснение.
БМСЭ устанавливает стойкую утрату трудоспособности, не временную. Ну эт просто к сведению.
офф. Галочка, ты умничка :)

inav
 
Сообщения: 1847


Вернуться в Медико-социальная экспертиза и ИПР

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Oleg77