Сообщение taniafa » Ср окт 10, 2012 8:58 pm

galinaa писал(а):Тому, у которого будут основания на установления гр. инвалидности. :Rose: Изучайте критерии и .... читайте, ЧИТАЙТЕ и еще раз много читайте dislife.ru :))))


Юстас - Алексу. Читаем. Только вопросы всё плодятся и плодятся. И глобальные, и помельче.

taniafa
 
Сообщения: 10

Сообщение taniafa » Ср окт 10, 2012 10:22 pm

Вот! Нашла ответ на свой первый вопрос. http://marker.ru/news/1770
"Минздравсоцразвития обеспокоено: ежегодно количество инвалидов увеличивается на 1 млн человек, сейчас пенсию по инвалидности получает почти каждый десятый россиянин. А к 2015 г. количество инвалидов превысит 15 млн человек. Ведомство считает такую ситуацию недопустимой. С увеличением численности инвалидов предполагают бороться в основном административными методами — совершенствованием законодательства в области учета и повышением качества медицинской экспертизы. По мнению Минздравсоцразвития, данная проблема уже перешла в категорию «национальная безопасность». Потратив в 2006–2010 гг. около 4 млрд руб. на федеральную целевую программу по социальной поддержке инвалидов, ведомство подготовило новую концепцию совершенствования государственной системы по реабилитации лиц с ограниченными возможностями.
По мнению чиновников, для решения проблемы необходимы новые средства на «разработку инновационных подходов к организации медико-социальной экспертизы», а также «совершенствование учета инвалидов».

Улыбнула фраза - "для решения проблемы необходимы новые средства на «разработку инновационных подходов к организации медико-социальной экспертизы"

taniafa
 
Сообщения: 10

Сообщение taniafa » Вс окт 14, 2012 7:30 pm

inav писал(а):Установление клинических диагнозов, соотв. кодов заболеваний по МКБ-10,не входит в функции ФКУ МСЭ.

А я всё о своём, о коксартрозе. Почему по рентгеновским снимкам лечащие врачи делят коксартроз на 4 степени (по Имамалиеву), а эксперты Бюро на 3 (по Косинской). И получается, что врачи говорят: "Всё, 3-я степень, на операцию", а эксперты: "Ну, у Вас ещё 2-я, ничего страшного".

taniafa
 
Сообщения: 10

Сообщение taniafa » Вт окт 16, 2012 7:08 pm

Мои цитаты выделили в отдельную тему. Спасибо. Чтобы было понятно остальным читающим (откуда взялись Юстас с Алексом, и какой был мой первый вопрос, на который я нашла ответ), я скопировала мой пост из соседней ветки сюда:

1). "Можно тратить время на поиски причин неудачного прохождения гражданином (инвалидом) медико-социальной экспертизы и так не узнать истину, а она может быть в том, что на гражданина, например, просто не хватило квот на инвалидность или группу инвалидности."
Получается, что в каждом районе есть план:сколько в этом году должно быть оформлено "первичников", скольким группу можно продлить, скольких надо лишить группы и т.д.? И как узнать, что тебе отказали в группе именно по этой причине? Заново собрать и подать документы опять в это бюро МСЭ?

2). "На медико-социальную экспертизу гражданина направляет организация, оказывающая лечебно-профилактическую помощь в соответствии с п.16 «Правил признания лица инвалидом» ПОСЛЕ проведения необходимых диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий, в т.ч. высокотехнологической медицинской помощи, при наличии данных, подтверждающих стойкое нарушение функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами."

На примере эндопротезирования тазобедренных суставов. Получается, что ДО операции инвалидность не дают, потому что самой операции нет ещё, а ПОСЛЕ (читала на многих форумах) инвалидность снимают (типа лечение проведено, все свободны)?

3). Насколько вообще эндопротезирование можно считать лечением? Ведь артроз (причина) никуда не девается (продолжается разрушение других суставов), улучшается (причём временно) функциональность сустава (искусственного).

4). "Суть инвалидности не в заболевании как таковом, а в стойком расстройстве функций организма, обусловленное заболеваниями...." То есть инвалидность даётся не по диагнозу, а по состоянию.
Получается, что потенциальные инвалиды ДОЛЖНЫ демонстрировать своё состояние комиссии, а здоровые люди МОГУТ это сделать.
Утрирую:
Приходит гражданин и а) показывает выписки из всех возможных курортов, включая куршавели (типа лечился, реабилитировался - не помогло, однако)
б) на всех четырёх конечностях висят трости-костыли
в) орёт от боли (при его нулевой степени чего-нибудь) - ведь субъективный уровень болевых ощущений у разных больных - очень различный (даже при одинаковой
рентгенологической картине поражения суставов)
г) с больничными и стационарами у такого гражданина тоже всё в порядке - подкормку кого надо никто не отменял.

Собственно вопрос. Кому дадут инвалидность - этому гражданину или человеку, пахавшему без больничных и принявшему обезболивающее, чтобы дойти до комиссии?

taniafa
 
Сообщения: 10

Сообщение feodori » Чт май 23, 2013 12:32 pm

Приветствую вас! Хочу спросить по поводу усиления группы инвалидности! Может кто сталкивался с похожей проблемой. У моей мамы врожденный вывих бедра, хромала сильно, но никогда не обращалась к врачу, к 53 годам поставили диагноз двухсторонний коксартроз 3 степени. Дали II группу инвалидности. Получили квот на операцию... в общем, после двух операций по замене тазобедренных суставов, со второй группы маму перекинули на третью. Мама по-прежнему хромает, у неё СИЛЬНО искривлен позвоночник, деформирована стопа, т.к. всё время наступала на носочек, после операций, стала наступать на всю стопу, но это сопровождается болями. Хотим подать на усиление группы. Подскажите, пожалуйста, каковы шансы вернуть обратно II группу инвалидности! И если кто занимался схожим вопросом, посоветуйте, с чего начать??

feodori
 
Сообщения: 1

Сообщение sgun » Чт май 23, 2013 5:18 pm

feodori
должен вас огорчить, хорошо что третью оставили...
по нынешним меркам наличие в организме протезов крупных суставов вообще не считается причиной инвалидности

рекомендую сайт invalidnost.com, на форуме поищите инвалидность при нуждаемости эндопротезирования

не реклама, astra реально мне помог получить группу после отказа в первичном МСЭ, он и пишет потом о группе после эндопротезирования

sgun
 
Сообщения: 75


Вернуться в Медико-социальная экспертиза и ИПР

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: mvk2665