Сообщение globus2h » Вс апр 01, 2012 11:47 pm

Добрый вечер.
Болею с 5 лет аутоимунной тромбоцитопенической пурпурой, недавно мне исполнилось 18 лет, а болезнь перешла в стадию ремисии, но тромбоциты все равно низкие, т.е болезнь ни куда не пропала и осложнения дает временами в виде кровоизлияний, синяков и утомляемости очень сильной. Так же я часто болею, иммунитет слабый. Но я недавно услышал краем уха, что по моему заболеванию инвалидность после 18ти лет не дают.
Наблюдался в Морозовской детской больнице, в период с 5-10лет, принимал там преднизолон в огромных дозах, что сказалось на давлении, + соответственно ожирение.
С 10 лет наблюдался в детской Измайловской больнице, где мне прокололи 3 года реаферон, но безрезультатно. Потом начал принемать Данол и сейчас бывает пью, но препорат очень дорогостоящий (4000р за упаковку), как-то болезнь хоть и в ремиссии, но бывает падают тромбоциты, а платить такие деньги за лекарства из своего кармана просто нету возможности.
Хотел бы узнать Ваше мнение по этому поводу. Есть какие-нибудь варианты продлить инвалидность при таких симптомах, которые я описал выше?

Ps Хотелось бы услышать толковые рекомендации и варианты, как можно поступить в данной ситуации и что сделать для успешного завершения дела)

Надеюсь на вашу помощь. Спасибо)

globus2h
 
Сообщения: 1

Сообщение inav » Пн апр 02, 2012 7:18 pm

Добрый день.

globus2h писал(а):как можно поступить в данной ситуации


Доказывать документами нуждаемость в социальной защите, вкл. реабилитацию.

inav
 
Сообщения: 1847

Сообщение anya1980 » Вт апр 03, 2012 5:03 pm

Подскажите, пожалуйста, можно ли человеку с постоянной регистрацией в Тамбовской области получить инвалидность в Москве? проблема в том, что на родине родных нет, общежитие снесено, помочь инвалиду некому.

anya1980
 
Сообщения: 1

Сообщение vpch » Вт апр 03, 2012 5:32 pm

правила признания лица инвалидом читали? Очень рекомендую - много вопросов снимает
В том числе:

IV. Порядок проведения медико-социальной экспертизы гражданина

20. Медико-социальная экспертиза гражданина проводится в бюро по месту жительства (по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации).

vpch
 
Сообщения: 757

Сообщение inav » Чт апр 05, 2012 8:27 pm

Добрый день.

anya1980 писал(а):, можно ли человеку с постоянной регистрацией в Тамбовской области получить инвалидность в Москве?


Государственная услуга предоставляется вне зависимости от места проживания ("Постоянная прописка") или места пребывания ("Временная прописка") гражданина.

anya1980 писал(а):помочь инвалиду некому.


Гражданин признан инвалидом?

inav
 
Сообщения: 1847

Сообщение marinochka17 » Ср май 16, 2012 5:14 am

А я вот юристу вопрос задала, а онм какими то непонятыними ссылками на законы закидал, которые к делу вообще никакого отношения не имеют, видать сам ничего не знает. Может вы ответите?

marinochka17
 
Сообщения: 10

Сообщение inav » Чт май 17, 2012 7:05 pm

marinochka17 писал(а):А я вот юристу вопрос задала, а онм какими то непонятыними ссылками на законы закидал, которые к делу вообще никакого отношения не имеют, видать сам ничего не знает. Может вы ответите?


Легко. Спрашивайте. :)

inav
 
Сообщения: 1847


Вернуться в Медико-социальная экспертиза и ИПР

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей