Сообщение kanimet » Пт фев 03, 2012 4:44 pm

Все наши потуги на этом форуме и на других направлены на то, чтобы найти и соблюсти некие идиотские правила, заданные системой – МЗиСР, судами и т.д.
Но мы всегда будем проигрывать, потому что система МСЭ может свои правила не выполнять, так как их в объективном виде нет. А в суде обжаловать невозможно. Мне не известно НИ ОДНОГО положительного решения в пользу инвалида, обжаловавшего решение МСЭ по медико-социальным основаниям, в этом вопросе INAV прав (права), обжаловать можно только по процедурным основаниям.

Судебно-медицинская экспертиза при решении вопроса об установлении общей инвалидности не помогает, потому что в 181-ФЗ сказано, что, якобы, группу устанавливает МСЭ и только МСЭ.
Я полагаю, что бить надо в это место.

В судебной практике много сфер жизни общества, в которых суды имеют право и решают за власть (за чиновников), и только в сфере МСЭ суд не может САМ принять решения по результатам судебно-медицинской экспертизы, сравнив какие-либо данные, написанные в заключенные экспертов с некой (какой?) нормой.

На мой взгляд, такое положение дел нарушает конституционное равенство гражданина и власти.

У меня большое желание написать в КС РФ, но надо понимать, что
- обжаловать можно только закон и, иногда, Постановление Правительства,
- и только после того, как он (они) применены в конкретном деле.

В моем конкретном деле ВС РФ в решении ГКПИ10-324 применил ПП 95, ФЗ «О Правительстве» и з-н «Основы законодательства об охране здоровья граждан». Обжаловать последний в КС бесполезно, поскольку этот закон не Федеральный, а остальные – вполне можно.

Я ставлю вопрос на обсуждение:
- какое самое опасное место (которое и нужно обжаловать в КС РФ), которое позволяет системе (МСЭ? МЗиСР? Правительству?) играть по своему собственному усмотрению?
- у кого судами было использовано это «неправильное» место, (юридический постулат) и было принято решение в пользу МСЭ, а не инвалида (от этого инвалида и надо подавать заявление в КС РФ – как, я знаю).

Прошу писать на форум. В результате, надеюсь, удастся сформулировать предмет заявления в КС РФ по конкретному делу - и для того, чтобы решить дело в пользу инвалида, и, в т.ч., поставить МСЭ в объективные рамки.

Пример. Ведь у следствия и налоговых органов практически неограниченные полномочия, но их деятельность худо-бедно регулируется ГПК РФ, УПК РФ и НК РФ. А для МСЭ ничего нет вообще, значит надо эти рамки для МСЭ ставить (исходя из Конституционных принципов?).

Кто-то напишет что бесполезно.

Во-первых, сидеть, сложа руки, означает, что ТОЧНО ничего не поменяешь.
Во-вторых, вспомните Веронику Куцыло, которая в 1996 году посягнула на священный институт прописки в Москве (совсем обнаглела) и выиграла. Хотя я считаю, что это решение КС РФ фактически неверно и что москвичи сейчас и пожинают, но КС РФ иногда принимает правильные решения.

Орудия к бою!

kanimet
 
Сообщения: 38

Сообщение galinaa » Сб фев 04, 2012 10:10 am

kanimet
Я внимательно почитала Вашу соседнюю веточку viewtopic.php?f=104&t=2461&p=20952 Можно я Вам сдесь скажу свою позицию? :)
1. [quote="kanimet"]обжаловать можно только по процедурным основаниям.

и добавлю с набором ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, в соответствии с ГПКРФ. Увы, из всего Вами изложенного ни одного доказательства я не увидела. :no: Ваше трактование и понимание законов в счёт не берём. Ибо его честь судья понимать и трактовать законы "по своему" - лучше Вас умеет. :wink:
А вот если один офтальмолог Вам один диагноз ставит, а второй - другой, и значительно отличающийся от первого, ПРИ этом дающий право, на желаемую Вами группу - тогда , да ( доказательством будут 2 диагноза.) Т.е не подстраивайте систему под себя, а сами постарайтесь подстроиться под требования системы. И если [quote="kanimet"]«ТСР они включают только для совсем плоховидящих – по 2 группе».
, то и постарайтесь обеспечить себе 2 гр. соответственно требованием к ней. :pardon: [quote="kanimet"] Могут ли мне помочь предполагаемые мной судебные разборки получить 2 группу либо по зрению, либо по неврологии. В крайнем случае 3 группу постоянно.

Ну как Вариант для угробить здоровье до соответствующих 2 гр. требований - сойдёт. :wink:

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение rigidus » Сб фев 04, 2012 11:10 am

kanimet писал(а):Орудия к бою!

Эти бы орудия да действительно к бою за стоящее дело, а не пальбу по воробьям опять устраивать... Неужели в жизни нет ничего лучше сутяжничества и шатания по судам? :o

rigidus
 
Сообщения: 528

Сообщение galinaa » Сб фев 04, 2012 12:18 pm

rigidus писал(а):Неужели в жизни нет ничего лучше сутяжничества и шатания по судам?

А где ты ещё найдёшь такое место, где одновременно раздувая чувство своей значимости "за благое дело", будешь БЕССПЛАТНО получать весомый адреналин? :wink:
Ну ни как Российский народ не может понять, что помимо известных им кодексов, где прописаны их права, существует ещё куча подзаконных актов, которые эти самые права РАКОМ СТАВЯТ. И уж поверьте, что если на данный момент его честь СУДЬЯ, нужного подзаконного акта, чтоб послать Вас полем, не имеет, то через год- полтора к концу сутяжничества - он его иметь будет. И отказ, на заявление, поданнное в январе 2011 будет объяснятся и ссылаться на подзаконный акт вступивший в силу в январе 2012 г. И улыбаясь в лицо Вам скажут :" извините Вы не успели, законы поменялись. Решение суда выносится на момент существующего законодательства". И вы будеть сидеть и удивляться: " ну надо же было этому закону за 2 недели до решения суда появиться, какое "совпадение".
Да поймите же Вы уже. Что суды -это ГОСУДАРСТВЕННАЯ СТРУКТУРА, институт работающий на государство и отвечающий прежде всего его интересам. И если не гласно дано направление - указание : безотцовщину не плодить, инвалидность не размножать... То так оно и будет.
kanimet писал(а): Веронику Куцыло, которая в 1996 году посягнула на священный институт прописки в Москве (совсем обнаглела) и выиграла

Потому и выиграла, что свыше быстро сообразили как это в свою пользу повернуть.
kanimet писал(а):это решение КС РФ фактически неверно и что москвичи сейчас и пожинают,
Последний раз редактировалось galinaa Сб фев 04, 2012 2:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение rigidus » Сб фев 04, 2012 12:29 pm

galinaa писал(а):А где ты ещё найдёшь такое место, где одновременно раздувая чувство своей значимости "за благое дело", будешь БЕССПЛАТНО получать весомый адреналин?

Та щас я свои рыбные места сдам))

rigidus
 
Сообщения: 528

Сообщение galinaa » Сб фев 04, 2012 12:34 pm

rigidus писал(а):Та щас я свои рыбные места сдам))

:D :D :good: :good: :-) :-) :-)

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение galinaa » Сб фев 04, 2012 1:14 pm

rigidus писал(а):Та щас я свои рыбные места сдам))

Кстати, Жень, в России почти все более- мене существенные для рыбалки места - платные. Путёвки в киосках союзпечати на каждой остановке купить можно. В основном 2 часа - тыща. Есть и 800 за час И это только за время. За каждую рыбку по весу ещё приплатить прийдётся, по цене большей чем в магазине. Вот и спрашивается: а на кой я за 200 км машину погоню, чтоб за тыщу рубликов свой родимый детородный орган поморозить ( на Урале за -30- 40), если эту самую кильку в супермаркете сачком поймать можно? :crazy:
Вот и спрашивается , где ещё РОССИЙСКОМУ ЛЮДУ БЕССПЛАТНО себя Раскольниковыми почувтвовать?
анекдот есть такой хороший.
Жена возвращается из санатория, муж её спрашивает:
- Ну как время провела?
- Ну как, как... Все люди как люди вечерком приоденутся, накрасятся... по скверику гуляют, на танцы идут, в кино. А ты мне разрешил только твою фуфайку мазутную взять. Куда я в ней? Только в кусты, да в кусты...
Вот и тут так же .. Только в суд, да в суд...

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение kanimet » Пн фев 06, 2012 12:35 am

galinaa писал(а): улыбаясь в лицо Вам скажут :" извините Вы не успели, законы поменялись. Решение суда выносится на момент существующего законодательства". И вы будеть сидеть и удивляться: " ну надо же было этому закону за 2 недели до решения суда появиться, какое "совпадение".


Решение принимается по закону на момент совершения оспариваемого действия , не путать с судопроизводством, которое в самом деле ведется по закону на момент рассмотрения.
Кстати, именно такой довод использовал в ВС РФ юрист Минздрава при оспаривании п.п. 39, 41 Правил 95, дающих право МСЭ абсолютного котроля и отмены в любой момент.

Итак, по существу моих вопросов я ничего не услышал, кроме психо-бытовых комментариев.
Потсавлю вопрос иначе. Я готов сам написать и сдать в приемную КС РФ заявление от инвалида, которого прокатили суды в исках к ГБ МСЭ и ФБ МСЭ со стандартной формулировкой "что действия МСЭ осуществлены в соовтетствии с Критериями и в рамках полномочий", мне нужна только соответствующая доверенность от инвалида.
Мне самому предстоит процедура искового оспаривания решений МСЭ, однако будет потеряно время. Размер госпошлины в КС РФ 400 руб.

Галина и Ригидус и все-все, вдумайтесь - МСЭ определяет степени утраты всяких функций, но нет никаких объективных рамок, не зависящих от усмотрения МСЭ. Плюс к этому судебная практика отказывает и суду в этом. ИНыми словами на экспертов нет управы!?
Я не говорю, что результат гарантирован, но иногда - и при большом количестве обращений (потому-то я вышел на форум) КС РФ может отреагировать.

Кстати , Ригидус, помните к кому первому обратился Фултон (в 1802 году?) со своим проектом парохода? К Наполеону, который ответил, что у него нет времени на рассмотрение фантазий. Первый пароход был построен в Англии, хотя Наполеона пароход мог спасти от морской блокады.
Еще пример, Королевская академия наук отказалась рассматривать проект паровоза и ж/д дороги Стефенсона, поскольку гладкие колеса по гладким рельсам не смогут тянуть состав.
Третий пример, Парижская академия запретила рассматривать проекты летательных аппаратов тяжелее воздуха.
Побеждает тот, кто не знает, что нельзя.

Еще раз, товарищи инвалиды, проигравшие в суде МСЭ, пишите в личку, будем бороться.

kanimet
 
Сообщения: 38

Сообщение kanimet » Пн фев 06, 2012 1:30 am

Я жду профессионального комментария от юристов. Остальных прошу не беспокоиться.
Итак, я вижу 2 направления оспаривания.
Первое. Идиотские Критерии. Но в КС РФ их оспорить напрямую нельзя, надо сначала их оспорить в ВС РФ с привлечением ВОИ 3 лицом, и лучше дойти до надзора, поскольку КС РФ все равно ждет и запрашивает надзор, поступила ли надзорная жалоба истца, и ждет после этого полгода. Когда ВС РФ откажет во всех инстанциях, можно будет обжаловать в КС РФ законы и привязанные к ним Постановления Правительства, со ссылкой на которые ВС РФ отказал. Думаю, что это будут Правила 95, 181-ФЗ, ФЗ «О Правительстве», теперь уже ФЗ «Основы … здоровья..».
Второе. Оспаривать следующее – согласно Основам все виды мед заключений можно оспорить в суде через судмедэкспертизу, и только МСЭ – нельзя. Т.е. законы «О соц. защите инвалидов» и «Основы … здоровья …» исключают суд из принятия решений по вопросам МСЭ, в то время как по остальным суд вполне решает – и по призыву и т.п. Это нарушает принципы равенства.

Второе направление мне кажется более правильным потому, что, как бы, полномочия судебной системы расширяются (что, возможно, должно понравиться судьям), и, кроме того, мы не лезем в очень узкие вопросы компетенции Минздрава.
С другой стороны, максимально полезным было бы отменить Критерии и заставить Минздрав разработать новые на основе объективных показаний – т.е. анализов и диагнозов по МКБ-10. Однако КС РФ в это точно лезть не вправе.

Вот по этим вопросам я прошу юристов профессионально прокомментировать. Может что-то еще?

kanimet
 
Сообщения: 38

Сообщение galinaa » Пн фев 06, 2012 3:02 pm

kanimet писал(а):Галина и Ригидус и все-все, вдумайтесь

Ригидусу интерес и смысл вдумываться в дебри КС РФ и Российской системы МСЭ, ровно что и Вам в Украинские... Да и у него работа есть, т.е он не без дела, не СКУЧАЕТ...
А Галина , только в одном с Вами согласна : НЕ повезло Вам с мальчиком - психиатром. Он либо при проведении теста набардачил, либо опыта не имеет, либо специально что-то там позанижал... Может Вам к другому врачу сходить? Ибо здесь как минимум навязчивая Идея, как МАКСИМУМ - мания ... прогнуть под себя, своё видение и понимание СИСТЕМУ, которая десятками лет отшлифовывалась... Попробуйте все свои посты распечатать и с этим сходить к врачу... Пожалуйста не обижайтесь на меня за это, но возможно врач поможет Вам переключиться и на другие жизненные интересы, ценности. Вам ведь наверно самим сложно так жить в чувтве постоянного напряжения, войны, противостояния...
kanimet писал(а):я прошу юристов профессионально прокомментировать

Профессиональные консультации денег стоят. :oops:

galinaa
 
Сообщения: 2275

След.

Вернуться в Медико-социальная экспертиза и ИПР

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей