Сообщение kanimet » Пн янв 16, 2012 11:18 am

Уважаемые коллеги! Прошу Вашего совета.
Бюро дало 3 гр. на год по зрению (общее заболевание), с их слов – «по неврологии у меня кот наплакал». Бюро внимательно прочитало мое письмо к ним с требованием включить в ИПР ТСР для слабовидящих. В посыльном листе все ТСР кода 13 (по приказу МЗиСР 823н) рекомендованы – машина для чтения (40 тыс. руб.), видеоувеличители ручные и стационарные (от 7 до 100 тыс. руб.). Однако бюро не вняло, т.к. «ТСР они включают только для совсем плоховидящих – по 2 группе». На мой вопрос, а где это определено, ответили – что в 2347-р. Я сказал, что нет в 2347-р такого. Мне предложили включить в ИПР запрошенные тех. ср-ва реабилитации, но за свой счет. Я отказался, а на их экземпляре ИПР написал, что «не согласен, т.к. не включены ТСР».

Правильно? Или лучше было согласиться, а затем в суде обжаловать?

Судя по всему МСЭ руководствуется по привычке ПИСЬМОМ МЗиСР от 5 мая 2006 г. N 2317-ВС, где сказано, что ТСР даются при остроте зрения до 0,1. Но это письмо отменено ПИСЬМОМ МЗиСР от 18 апреля 2007 г. N 3092-ВС. Так что на сегодня нет никаких нормоактов по назначению ТСР при конкретной остроте зрения.

Обжаловать в ГБ МС? Или сразу в суд?

Кроме того, согласно таблице Степень Нарушения Зрительной Функции (есть такая в учебниках, является ли эта таблица СНЗФ официальным документом – вопрос?) указанная степень определяется не только остротой зрения, но и ЭФИ. Бюро определило остроту 0,15 (думаю, что с их т.зр. это соответствует СНЗФ-2) однако по данным ЭлектроФизических Измерений (пороги отклика и чувствительности) у меня д.б. СНЗФ-3 или СНЗФ-4.
Где нибудь есть нормативный материал, определяющий порядок установления СНЗФ? Или это отдано на усмотрение эксперта МСЭ?

Как определяется острота зрения? В диагнозах ЛПУ и заключении спец. офтальмоцетра написано, что остроту зрения рефрактометром определить не удается. Это подтвердилось при обследовании в бюро. Я не смог прочитать с любой коррекцией ничего их текстов на дощечке с ручкой, но при коррекции -11Д (предположительно) читал верхнюю строку контрольной таблицы с 2 метров.
Если я пожалуюсь в ГБ МСЭ и ничего не увижу с коррекцией на контрольной таблице, ни с 2 метров, ни с 10 см – то вызовет подозрение?

В п. 4а обратного талона бюро указывает код основного заболевания Н521 (что неверно, правильно д.б.
H52 Нарушения рефракции и аккомодации
H52.1 Миопия).
Дает ли это шанс обжаловать? И где в суде, в ГБ МСЭ?

И еще. У меня был пропуск срока по неуважительной (как посчитали в бюро) причине, я не явился в ноябре 2011. Справка розовая выдана на срок с 10.01.2012 по январь 2013, а ИПР выдана на срок до 11.2012. Как это можно (и можно ли) использовать в своих целях?

Кто нибудь может подсказать? Либо прокомментировать?

Моя сверхцель - получить постоянно 2 группу либо по зрению, либо по неврологии. В крайнем случае 3 группу постоянно. Могут ли помочь для того все предполагаемые мной судебные разборки по включению ТСР в ИПР? На суд уйдет от года до полутора, к этому времени подойтет очередное переосвидетельствоание - и что?

Уважаемые коллеги, я эту тему разместил в другой ветке – ИПР, - но решил вынести вперед. Прошу не ругаться, в другой ветке моё сообщение не удаляется.

kanimet
 
Сообщения: 38

Сообщение kanimet » Пн янв 16, 2012 11:33 am

Вот кратко мои диагнозы:

Неврология.
Выписной эпикриз ХХ неврологического отделения ХХ городской клинической больницы от 15.08.11. Дисцркуляторная энцефалопатия. Остаточные явления ЧМТ от 2003 г. (в быту) с последующей костно-пластической трепанацией по поводу хронической гематомы с выраженными вестибулярными нарушениями, астеническим синдромом.
Энцефалопатия смешанного генеза 2 степени (посттравматическая дисциркуляторная на фоне артериальной гипертензии, церебрального атеросклероза) с недостаточностью кровообращения в вертебробазилярном бассейне, умеренными когнитивными нарушениями, вестибулоатаксическим синдромом. Распространенный остеохондроз позвоночника с люмбагоишалгическим, мышечно-тоническим синдромами.
Когнитивные нарушения. Трудоспособность снижена.
Офтальмология.
По данным бесконтактного тонометра ВГД ОД/ОС = 13/13. Со стандартного расстояния шрифт не читает. Остроту зрения удается определить только контрольным методом. В поле зрения относительная центральная скотома. После циклоплегии: помутнение хрусталика в кортикальных слоях. больше справа. деструкция стекловидного тела. дзн б/р с четкими границами. Большое побледнение с височной стороны. В макулярной зоне очаги дистрофии. Сетчатка прилежит. На периферии следы ПЛК, ангиоспазм сетчатки.
ЭФИ. Порог электрической чувствительности в мкА ОД > 530, ОС > 380 (при норме 40 – 60).
Электрическая лабильность, Гц, ОД 10 – 11, ОС 20 – 21 (при норме 40-55).
Основной диагноз код по МКБ 10 Н00 – Н59
Н52.1. МИОПИЯ ВЫСКОКОЙ СТЕПЕНИ. ЦХРД. ПВХРДС ОСЛОЖНЕННАЯ ОПЕРИРОВАННАЯ ОТСЛОЙКА СЕТЧАКИ. КОРТИКОНУКЛЕАРНАЯ КАТАРАКТА. СОСТОЯНИЕ ПОСЛЕ ПЛК СНЗФ-3.
Кардиология.
Хроническая ишемическая болезнь сердца. Стенокардия напряжения 2 ФК. Атеросклеротический кардиосклероз с изменениями миокарда. Н 0-1 ст. Гипертоническая болезнь 2 ст. 3 ст. Риск 3 нк 1 ст.
Терапия.
Хронический панкреатит, стеатоз печени, гастродуоденит, хронический рефлюкс-эзофагит.
Артроз коленных и тазобедренных суставов.
Результаты диагностических мероприятий.
Заключение КДЦ ГКБ ХХ от 29.04.11. Хронический гастродуоденит, недостаточность кардии, рефлюкс-эзофагит.
ЭКГ от 05.10.11. Отклонение ЭОС влево. Частичная блокада ПВ и Гиса. Признаки гипертрофии ЛЖ с изменениями в нижней стенке.
ЭЭГ от 04.08.11. Изменения БЭА головного мозга с признаками дисфункции диэнцефально-стволовых структур.
Рентгеноскопия коленных суставов от 14.06.11 - лигаментоз крестообразных связок.
Рентгеноскопия пояснично-крестцового отдела позвоночника от 08.08.11 – правосторонний сколиоз, спондилез.
Заключение спец. офтальмцентра от 05.12.11. ОИ осложненная катаракта. ОИ оперированная отслойка сетчатки (1981, 1983). Миопия высокой степени, миопическая хориоретинопатия, висцелодистрофия (сухая форма), дистрофические изменения сетчатки, грубые изменения наружных слоев сетчатки, сосудистая патология сетчатки, патология зрительного нерва.

kanimet
 
Сообщения: 38

Сообщение kanimet » Пт фев 03, 2012 3:58 pm

Почему-то никто не торопится решать за меня мои проблемы. Это ужасно.
Тогда спрошу по-другому.
Получил копию Акта освидетельствования. Злодей-психолог (молодой-молодой парнишка из МГУ) написал
«… По методике КНОКС набирает 28 баллов, что соответствует нижней границе нормы (легкая степень когнитивного дефицита). По первой части набирает 15 баллов по второй 13. Наиболее низкий балл набирает в субтесте № 6 (набор последовательностей), что указывает на трудности переключения с одной программы действий на другую. При решении субтестов комментирует их, субтест № 8 на нахождение сходства решает на основе субъективных представлений, однако при просьбе дать общую категорию, трудностей ее нахождения не испытывает. Также проявляется аггравация.
Таким образом, исследование обнаруживает: Мнестико-интеллектуальные свойства личности снижены незначительно (нарушение управляющих функций). Основные психические процессы изменены как по органическому типу, так и по невротическому типу (резонерства, высказывания своего личного мнения). Личностные изменения выражены незначительно (резонерство, аггравация). Социально-бытовой статус не нарушен.»

См в интернете, оказывается КНОКС - это Методика краткого нейропсихологического обследования когнитивной сферы (КНОКС). Найти и скачать пока не получается.

Разумеется, буду обжаловать в ГБ МСЭ.

Но-но
1. Не факт, что психолог ГБ МСЭ будет пользоваться КНОКСом.
2. Товарищи корифеи как бороться с КНОКСои и любыми другими идиотскими тестами?
3. Как я понял, аггравация – это притворство? Как грамотно не притворятся, но пройти тест, так как надо? Где об этом можно прочитать, прошу дать ссылочки.
4. Как в ГБ МСЭ психологу (как проходить идиотские тесты) доказать, что аггравации не было, и что я на самом деле «придурок полный» в результате отдаленных последствий ЧМТ?

kanimet
 
Сообщения: 38

Сообщение tryvitalij » Пт фев 03, 2012 5:36 pm

kanimet
Вам правду или "желаемое" повествовать ?!
Если, правду, то, из выше прослушанного, и, III группы много ...
А, если, желаете
kanimet писал(а):4. Как в ГБ МСЭ психологу (как проходить идиотские тесты) доказать, что аггравации не было, и что я на самом деле «придурок полный» в результате отдаленных последствий ЧМТ?
, то, без неоднократного приезда санитаров и при отсутствие госпитализаций в соответствующее учреждение за предшествующий год до МСЭ (сроком до месяца), юридически, следовательно медицински доказать невозможно.
PS: Вы путаете МСЭ общего профиля со специализированным ...
kanimet писал(а):У меня был пропуск срока по неуважительной (как посчитали в бюро) причине, я не явился в ноябре 2011.
Все правильно посчитали, так как, только госпитализация признается уважительной причиной
или
- обстоятельства, признанные в ходе Судебного разбирательства и вступившие в законную силу ...

tryvitalij
 
Сообщения: 1586

Сообщение kanimet » Пт фев 03, 2012 8:10 pm

Товарищ ТрайВиталий, Вы успеваете следить за всеми сообщениями на этом форуме, это хорошо.
Но, все-таки, по существу - можете ответить и привести ссылки, которые я прошу?

kanimet
 
Сообщения: 38

Сообщение kanimet » Пт фев 03, 2012 8:21 pm

Кроме того, за намек спасибо, я и сам думаю, что в суде придется восстанавливать пропущенный срок, это просто. ДумаЮ, однако, сначала обкатать на ГБ МСЭ, указав все недостатки ИПР, Акта и процедуры освидетельствования. Хотя Марина считает, что жаловаться в ГБ МСЭ бесполезно и опасно, потому что 2 отказа хуже одного. С другой стороны в суде ответчиком все равно будет ГБ МСЭ. Кроме того, в суде уже лежит иск, чтобы Юля не скучала.

kanimet
 
Сообщения: 38

Сообщение tryvitalij » Пт фев 03, 2012 9:23 pm

В силу того, что я, Вам ответил четко и ясно на все четыре вопроса, сформулируйте тогда более четко вопрос на который желаете получить ответ:
- не в компетенции штатного психолога МСЭ общего профиля диагностировать больным выраженные и значительно выраженные нарушения здоровья ...
Процедура принуждения составления желаемого Вами ИПР для Ваших конечных целей, ДА, и, для промежуточных, абсолютно ничего не даст. Посему, я, очень сомневаюсь, что именно Юля и Марина Вам рекомендовали данный тупиковый путь достижения желаемого. Допускаю, что это Ваши домыслы или неверное истолковывание рекомендаций от Юли и Марины.
Для ловли на процессуальных нарушениях, нужно видеть все документы, а не слушать Ваши пересказы.

tryvitalij
 
Сообщения: 1586

Сообщение kanimet » Пт фев 03, 2012 9:49 pm

Вы можете мне помочь процедурно, если увидите все документы? А сколько судов у Вас было?
Формулирую четко один вопрос на который, как Вы пишете, якобы, ответили;
kanimet писал(а):Как грамотно "не притворятся", но пройти тест, так как надо? Где об этом можно прочитать, прошу дать ссылочки.
.
Марина мне не советовала, это я на форумах читал её постоянную позицию.
А Юля - это штатный юрист ГБ МСЭ, наверное она уже соскучилась

kanimet
 
Сообщения: 38

Сообщение kanimet » Пт фев 03, 2012 10:47 pm

Впрочем, я не прав, прошу меня извинить, ТрайВиталий, Ваш опыт поболее моего в психологических экспертизах, и я прошу Вас мне помочь в этом.
Процедурные нарушения при проведении МСЭ для меня не столь важны, к тому же они не играют какой либо роли на данном этапе, поскольку оспаривать и отменять решение МСЭ - "суицидально", а из 3 группы сделать 2 невозможно.

kanimet
 
Сообщения: 38

Сообщение tryvitalij » Сб фев 04, 2012 6:26 am

kanimet
Марина - inav безусловно права в своих утверждениях об увеличении сложностей при оспаривании нескольких актов обследования МСЭ.
Вам, с Вашим отменным здоровьем, лучше обратиться к Марине, так как путь этот не короткий. Или, к Юле - yulia.
Что касаемо количества судов у tryvitalij, таковых, ни одного:
-
с МСЭ и Здравохранением нужды судиться не возникало. Состояние "здоровья" с момента первого обращения в ЛПУ, на сегодняшний день позволяет иметь jackpot по статусу инвалид. Во второй половине прошлого года, осложнения обусловленные основным заболеванием и нахождения в стационарных ЛПУ более шестидесяти койка-дней (в совокупности), позволили пройти освидетельствование на дому. Комиссия в составе 8-ми человек, прошла не разуваясь. По уверенным предполажениям жены - четверо из выше стоящего МСЭ в качестве проверки. Через минуту был вынесен однозначный, единогласный, вердикт - jackpot. Стишка в этот раз не рассказывал. Уверенно "косил" под забинтованное с головы до ног полено. На чай/кофе не присаживались. Лишних вопросов не задавали. Посочувствовали здоровым. Пожелали здоровья больному и мужества с терпением остальным. Через две минуты их уже не было. Через сутки, без доверенности, все документы выдали жене.
В большинстве своем, все перечисленные Вами в первом посту ТСР, нашему брату (Вам, тем более), действительно не положены. В силу "хорошего" функционирования одного из парных органов.
"Натянуть" психиатрию ??!, так нужно буйным отлежать не один раз и, в совокупности, не один десяток дней ...
Да и освидетельствовать Вас будет уже другое МСЭ ...
"Суицид", тоже не плохо. Однако не знаю (не помню) Вашего возраста и не понимаю Вашего безудержного стремления "жить на одну пенсию", будучи изолированным от общества клеймом невменяемости ... ?!
Вроде, ВЫ, в прошлом электрик ??? Или, я, ошибаюсь ?!
tryvitalij без возможности общения и делать вид трудиться, просто издохнет ...

PS: в соседней теме viewtopic.php?p=20957#p20957 , как Вы и просили, идет дискуссия. Только, одна "беда" или на мой взгляд радость, дискутируй не дискутируй, на Вами изложенное не нужны никакие подзаконные акты. Нет нужды в новых законах. Так как в Вашем случае нет необходимого набора выраженных и значительно выраженных обстоятельств. Да, и, изложенные Вами умеренные - с большой натяжкой. Плюс, Ваш, косяк с пропуском сроков явки на МСЭ. Кому нравится философия, то, тут, можно подискутировать viewtopic.php?p=18519#p18519 , viewtopic.php?p=18155#p18155 ,
PS: PS:
Могу тока заверить Вас, что с этого года вступили в силу изменения КоАП и УК РФ, согласно которых, особо рьяных сутяжников, поначалу будут "лечить" с помощью КоАП, а особо упертым, годика через три, и, УК преподнесут ...

tryvitalij
 
Сообщения: 1586


Вернуться в Медико-социальная экспертиза и ИПР

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: disel