Сообщение karataeva » Ср ноя 23, 2011 6:39 pm

у моего сына сняли инвалидность.Интересно то, что 9 лет его признавали инвалидом, а нынче не признали.зрение у него -18 один глаз и -16 другой.В пасмурную погоду и метель он вообще не видит ,один раз даже заблудился добираясь до школы.В туалет и вечером водим его за руку,утром тоже в школу теперь проважаем из-за того, что не перешли на зимнее время.Ему противопоказан труд с поднятием тяжести , ему нельзя управлять транспортным средством, даже велосипедом.И на очередном переосвидетельствовании нам сняли инвалидность.Сказали, что ребёнок больной, но не инвалид, хотя 9 лет подряд его признавали инвалидом.Я обжаловала заключение бюро, послали в главное бюро, там опять отказали, я опять обжаловала их заключение, сказали что будет другой состав камиссии, приехали ,состав другой был, окулист опять прежняя-опять отказ.Объясните, мне пожалуйста кто-нибудь, как так что 9 лет ребёнка признавали инвалидом, а теперь нет?

karataeva
 
Сообщения: 1

Сообщение ulias1902 » Ср ноя 23, 2011 6:52 pm

моему ребенку год. у нас двусторонняя микротия с атрезией слуховых проходов. тугоухость 3 степени. нам отказывают в полусчении инвалидности, говорят что с 3 степенью инвалидность не дают только с 4. скажите пожалуйста это законно? и какими статьями, законами можно руководствоваться если это не законно? заранее благодарю.

ulias1902
 
Сообщения: 1

Сообщение galinaa » Ср ноя 23, 2011 8:28 pm

ulias1902
Если Вы все правильно написали и я правильно поняла, то у Вашего малыша КОНДУКТИВНАЯ тугоухость , то есть закрытый слуховой проход при здоровом слуховом нерве? Это довольно благоприятный диагноз. Вы делали малышу КСВП, МРТ височных костей ? Сурдолог что пишет в заключении: СЛУХ СОЦИАЛЬНО АДЕКВАТЕН ИЛИ НЕ АДЕКВАТЕН?
Думаю, что в Вашем случае лучше сначала устранить атрезию с помощью реконструктивной хирургии. Или Вам это не подходит?

galinaa
 
Сообщения: 2275


Вернуться в Медико-социальная экспертиза и ИПР

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей