Сообщение svetik66 » Ср июн 22, 2011 3:55 pm

Добрый день.Мне 45лет,женщина.У меня следующий диагноз:"Венозная энцефалопатия с прогрессирующей двухсторонней пирамидной недостаточностью и левосторонним гемипарезом.Постинъекционный флеботромбоз левой подключичной вены от 02.2009.ТЭ левых ветвей лёгочной артерии.Варикозная болезнь вен нижних конечностей.Распространённое дегенеративно-дистрофическое заболевание позвоночника,осложнённое грыжеобразованием."На протяжении 2х лет мучаюсь постоянными болями в позвоночнике,немеют ноги и руки,тяжело ходить,из за тромба в лёгком нарушена речь(язык западает в сторону),давление поднимается до 200/130.Я постоянно живу на таблетках.Врачи в поликлинике постоянно хамят,и говорят что я претворяюсь.(несмотря на то что диагноз поставили профессора в федеральном центре им.В.А.Алмазова,а так же врачи из других клиник).Я добилась того,что меня отправили на ВТЭК,сегодня её посетила,но мне отказали в инвалидности,сказали,что не сочли нужным давать мне какую либо группу.Написала заявление об обжаловании их решения,сказали направят в главное бюро.Не знаю как мне правильно с ними себя вести,нету уже никаких сил с ними бороться,ибо это не люди.Помогите пожалуйста советом.

svetik66
 
Сообщения: 1

Сообщение vpch » Чт июн 23, 2011 10:50 pm

Почитайте "Критерии" и"Правила признания". Надеюсь, поймете, что диагноз-ещё не все. Он только может быть причиной инвалидности, но далеко не всегда.

vpch
 
Сообщения: 757

Сообщение inav » Чт июн 23, 2011 11:20 pm

Добрый день.

svetik66 писал(а):У меня следующий диагноз


Не интересует "Диагноз".

svetik66 писал(а):Написала заявление об обжаловании их решения,сказали направят в главное бюро


Отзовите. ФГУ ГБ МСЭ по N области признает решение нижестоящего бюро правомерным. 100%

svetik66 писал(а):Помогите пожалуйста советом.


Если не трудоустроены - в ЦЗН (биржа труда) и оформлять временную нетрудоспособность (больничные).

inav
 
Сообщения: 1852

Сообщение alisia » Чт мар 29, 2012 6:04 pm

DS: До операции - «Идиопатический правосторонний грудной сколиоз 4 степени, правосторонний реберный горб 2 степени». Соп.: Межпозвонковый остеохондроз грудного и поясничного отделов позвоночника с умеренным вертеброгенным и корешковым болевым синдромом. Выраженная деформация позвоночника с основной дугой в грудном отделе позвоночника величиной 65 градусов с компенсаторными дугами противоискривления в верхнегрудном и поясничном отделах позвоночника, вертеброгенные и корешковые боли , связанные с нестабильностью дуг и сопутствующим остеохондрозом. 02.08.2000 г. выполнена операция : одномоментная коррекция и стабилизация сколиотической деформации позвоночника по методике Котреля-Дюбуссе конструкцией «BelCD» ( производство Беларусь), задне-боковой спондилодез грудного и поясничного отделов позвоночника аутотрансплантантами, на уровне Тh3-L3 металлоостеопластика. После вертикализации больной в пластиковом корсете возникли боли в левом бедре, что связано с с синдромом миофиксации и имевшимся у больной до операции в течении длительного времени перекоса таза.
В настоящее время : Шейный остеохондроз 3 степени с вертеброгенным и корешковым синдромом. Обострение . Заднебоковая правосторонняя грыжа диска С5-6, парамедиальная левосторонняя грыжа диска С6-7 , протрузия межпозвонкового диска С4-5 на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночника.
Физиологический кифоз грудного отдела позвоночника усилен, деформирован. Отмечается правосторонняя сколиотическая деформация.
Позвоночный канал неравномерно сужен. Высота межпозвонковых дисков Th2-9 снижена, диски гипогидрофильны. Спинной мозг несколько деформирован в сегменте Th11-12. Правосторонний сколиоз 4 степени, остеохондроз грудного отдела позвоночника. Хронический вертеброгенный и корешковый болевой синдром. Паравертебральные мягкие ткани уплотнены.
Относительное укорочение левой ноги на 1 см. Выраженный поясничный вертеброгенный синдром, дисфункция левого КПС. Остеохондроз кресцового отдела позвоночника 3 степени с выраженным вертеброгенным синдромом.
МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-кресцового отдела позвоночника. Мультикистозная трансформация дурального мешка в кресцовом отделе (по типу менингорадикулоцеле). Спондилоартроз.
Рекомендовано ношение подпяточника и филадельфийского головодержателя.
Дыхательная недостаточность 1 ст. Положена ли мне инвалидность и какая группа? Спасибо.

alisia
 
Сообщения: 1

Сообщение lanel62 » Чт мар 29, 2012 6:56 pm

Добрый день !
Все перечисленные диагнозы и их названия не являются основанием для назначения инвалидности.
Основанием для назначения инвалидности является ограничение жизнедеятельности , со стойким нарушением вашего здоровья .
Попробуйте начать оформление инвалидности с 3 группы .

lanel62
 
Сообщения: 125

Сообщение galinaa » Чт мар 29, 2012 8:01 pm

lanel62
А может всё- таки начать стоит с лечащего врача, с комиссии при поликлиннике... :oops: :wink:

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение inav » Пн апр 02, 2012 7:13 pm

Добрый день.

alisia писал(а):Положена ли мне инвалидность и какая группа?


"Инвалидность положена" при наличии 2-х необходимых условий. Насколько понимаю, в бюро МСЭ направление не выдавалось.

alisia писал(а):Рекомендовано ношение подпяточника и филадельфийского головодержателя.


Получаем новое медицинское заключение врача-травматолога-ортопеда с внесенными ТСР из перечня (классификация) Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 28 июля 2011 г. N 823н г. Москва "Об утверждении классификации технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, в целях определения размера компенсации за технические средства реабилитации (изделия), приобретенные инвалидами (ветеранами) за собственный счет, и (или) оплаченные за счет собственных средств услуги по их ремонту"

inav
 
Сообщения: 1852

Сообщение 89068857334 » Чт июн 14, 2012 2:10 pm

Здравствуйте!С раннего детства были бесконечные обмороки,часто болела ангиной.После смерти мужа обмороки участились.Постепенно здоровье улучшилось.Работаю врачом "скорой".В 2010 г.поехала на вызов,в машине-остановка сердца.Диагноз:Миокардиодистрофия.СССУ,тахи-бради вариант с эпизодами остановки синусового узла.Синдром Морганьи-Эдемса-Стокса.ХСН1.ФК 11(NYHA).Аутоиммунный тиреоидит,диффузная форма.Первичный гипотиреоз,декомпенсация.В кардиоцентре сразу же экстренно установлен постоянный двухкамерный ЭКС "Sigma DR".Ранее болей в сердце,одышки не было.После операции боли в сердце стали постоянным атрибутом существования,одышка при быстрой ходьбе по ровной дороге,всегда-при подъеме по лестницам.Жару и духоту стала переносить лучше.Отказалась от назначения инвалидности,боялась,что будут проблемы,ведь в 2011-льготная пенсия.Во избежании тех же проблем боли лечила сама.Нашему кадиологу и при в кардиоцентре постоянно сообщала о не проходящей,с иррадиацией в шею и за грудину боль,ощущение "корки" в горле,одышку при быстрой ходьбе,упадок сил,сонливость,к вечеру сильно отекают голени и стопы(раньше это было только в жару),а с декабря 2010 г. часто стал беспокоить страх смерти,который не всегда связан с нагрузкой,иногда я от него просыпаюсь по ночам.Частые эпизоды асинхронии ЭКС зарегистрированы в декабре 2011 г.по СМЭКГ(ЧСС во время сна до 178 в минуту).При последней плановой госпитализации для оптимизации параметров ЭКС в феврале 2012 в Тюменский кардиоцентр выявлены эпизоды снижения чувствительности ЭКС(СМЭКГ),уплотнение стенок аорты,дисфункция трикуспидального клапана(ЭхоКГ),тест 6-минутной ходьбы:ФК СН-1V,на коронарографии данных за стеноз КА нет,дистальные отделы коронарных артерий извитые.Направлена на МСЭК.Но т.к. по месту жительства на больничные я не ходила(график на "скорой" скользящий,отлеживалась),значит,здорова.В нашей больнице зам.гл.врача по экспертизе трудоспособности сказала:"Давайте подождем..."Видимо,ждем,что кардиостимулятор рассосется!А я впервые после установки ЭКС в мае потеряла сознание(да чуть не убилась и едва и руку,и ногу чуть не сломала.Повезло!).В марте-апреле этого года я была в Кисловодске в санатории кардиопрофиля,на ЭКГ при поступлении и выписке регистрируются ишемические изменения в передне-перегородочной области.АД у меня 90-100/60 мм.рт.ст.,PS в покое до 190 в мин.(вот тут-то и страх смерти),сатурация кислорода в крови до 52-60% бывает часто.ВОПРОС:положена ли мне инвалидность?Если "ДА",то какая группа?

89068857334
 
Сообщения: 1

Сообщение inav » Чт июн 21, 2012 6:49 pm

Добрый день.

89068857334 писал(а):.ВОПРОС:положена ли мне инвалидность?


89068857334 писал(а):.Направлена на МСЭК.Но т.к. по месту жительства на больничные я не ходила(график на "скорой" скользящий,отлеживалась),значит,здорова.


Бюро МСЭ не признаны инвалидом.

inav
 
Сообщения: 1852

Сообщение vpch » Сб июн 23, 2012 3:22 pm

89068857334 писал(а):Отказалась от назначения инвалидности,боялась,что будут проблемы,ведь в 2011-льготная пенсия.
Возможно, при нормальных обращениях в БМСЭК была бы получена 2-я группа и пенсия по инвалидности в целом выгоднее льготной по возрасту.

vpch
 
Сообщения: 757

След.

Вернуться в Медико-социальная экспертиза и ИПР

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: shalaevatatiana50