Сообщение dma_60 » Ср июн 08, 2011 9:19 am

Добрый день!Подскажите пожалуйста ,на что можно расчитыватьпо следующему диагнозу?Ортотропическая трансплантация сердца по поводу перенесённого Q-позитивного инфаркта миокарда передне-перегородочной области,верхушки ЛЖ осложненного ХСН 11Б,111-1V
ФК.Фоновое-гипертоническая болезнь 111ст, риск 1V.Сопутствующие- ещё 8 штук.Прогноз-сомнительный.

dma_60
 
Сообщения: 7

Сообщение bmse » Чт июн 09, 2011 12:33 pm

Необходимо знать когда сделали операцию и диагноз, который установлен на сегодняшний день.

bmse
 
Сообщения: 161

Сообщение dma_60 » Пт июн 10, 2011 3:01 pm

Дата операции-11.03,2011.Диагноз-см. выше.

dma_60
 
Сообщения: 7

Сообщение bmse » Вс июн 12, 2011 10:37 am

Этот диагноз был на момент трансплантации сердца, необходим СЕГОДНЯШНИЙ диагноз. т.е. Состояние после оперативного лечения трансплантации сердца и т.д. Последний. После оперативного лечения должно пройти не менее 4 месяцев.

bmse
 
Сообщения: 161

Сообщение inav » Вс июн 12, 2011 10:16 pm

Добрый день.

dma_60 писал(а):можно расчитыватьпо следующему диагнозу?


"Диагноз" не явл.основанием для направления пациента в бюро МСЭ.

dma_60 писал(а):Дата операции-11.03,2011


Напишите, пожалуйста, длительность непрерывной временной нетрудоспособности (больничный) и возраст.

bmse писал(а): После оперативного лечения должно пройти не менее 4 месяцев.


Подтвердите, пожалуйста, ссылочкой на нормативно-правовой акт. Откуда взялась цифра 4...

И все таки, какая специальность у "Эксперта бюро МСЭ"? Врач-кардиолог?

inav
 
Сообщения: 1852

Сообщение bmse » Пн июн 13, 2011 10:26 am

inav
Давайте не выяснять отношения между собой по поводу Вашей и моей специализации. Я не лезу в раздел "Юрист" и не веду полемику с Вами. В этом разделе можно высказывать свое мнение абсолютно всем зарегистрированным на портале. А по поводу диагноза: в нем указываются нарушения функций организма в той или иной степени, которые являются основой для вынесения ограничения жизнедеятельности. А 4 месяца-это срок необходимый для того, чтобы оценить динамику лечения иэффективность хирургического лечения. Оценивается состояние человека после проведенного комплексного лечения, а не обьём операций. Свои умозаключения Вы, уважаемый юрист высказывайте, пожалуйста без критики в мой адрес. Если бы установление инвалидности зависело только от количества дней нетрудоспособности, тогда на МСЭ больных направляли бы только с листками нетрудоспособности и без посыльного листа с указанием диагноза. Я высказываю свою точку зрения с медицинских аспектов, а Вы с юридических, и пожалуйста не будем мешать друг другу. Диагноз имеет очень большое значение в экспертизе.

bmse
 
Сообщения: 161

Сообщение tryvitalij » Пн июн 13, 2011 12:00 pm

Вообще-то, данный раздел, по праву, приорететно, комментируется не юристом, а специалистом МСЭ.
[quote=" * * * "] III. Порядок направления граждан на медико-социальную экспертизу http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=72531

28. На МСЭ направляются граждане, имеющие стойкие ограничения жизнедеятельности и трудоспособности и нуждающиеся в социальной защите <*>, по заключению врачебной комиссии при:

<*> Направление на МСЭ оформляется в соответствии с формой N 088/у-06 "Направление на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь", утвержденной Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2007 г. N 77 "Об утверждении формы направления на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь" (зарегистрирован Минюстом России 12 марта 2007 г. N 9089).

очевидном неблагоприятном клиническом и трудовом прогнозе вне зависимости от сроков временной нетрудоспособности, но не позднее 4 месяцев от даты ее начала;

благоприятном клиническом и трудовом прогнозе при временной нетрудоспособности, продолжающейся свыше 10 месяцев (в отдельных случаях: состояния после травм и реконструктивных операций, при лечении туберкулеза - свыше 12 месяцев);

необходимости изменения программы профессиональной реабилитации работающим инвалидам в случае ухудшения клинического и трудового прогноза независимо от группы инвалидности и сроков временной нетрудоспособности.
Идут выпускные вечера нашего ВолГМУ http://www.volgmed.ru/ru/news/content/2011/06/7/569/ .
Сейчас, в работе, фотографии фармакологического факультета. Ресторан - "Маяк". Все молодые. Красивые. Клевые ребята.
А, главное:
- добрые
и уважительные!!!
Размер RAW-кадра 5184*3456.
Реально не хватает аппаратных ресурсов и ресурсов ПО.
Делаю, каждую в отдельности. Полностью ручной труд. А, как клипик, к завтраму выдать нагора ... ???
Ума не приложу!
Зимою эксперементировал, так, до 100 фоток все работало, а, нынче, отобрал для клипа 500 фоток - оперативка, 12 Gb и закончилась (... более 8 Gb графические редакторы просто не видят ...).

PS: ... чисто случайно, к слову, о сознательном выборе людей:
-
обратил внимание, ещё ночью, в кабаке - мальчик и девочка - брат/сестра - оба, с инсулиновыми помпами.
И, оба, с дипломами провизора!!!
Подружились мы с ними, так как наши интересы в области фотографии совпали. Фотоаппарат был в их руках, как у меня. Правда ИХ объектив стоил, как вся моя фотоаппаратура.
[quote=" * * * "] Как оформить инвалидность?
Действие 1:
По вопросу инвалидности необходимо обратиться к лечащему врачу по месту жительства. Если врач найдет основания для оформления инвалидности, он направит вас на медико-социальную экспертизу (МСЭ). Вас также может направить на МСЭ орган социальной защиты населения (по месту жительства), при этом обязательно иметь справки, подтверждающие медицинские показания к оформлению инвалидности. Если ни одна из этих организаций не направила вас на МСЭ, они обязаны выдать справку, по которой вы можете обращаться в бюро МСЭ самостоятельно.

Действие 2:
В бюро МСЭ вас обследуют, изучат представленные документы, проведут анализ социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических и других данных. Затем специалисты примут решение о признании вас инвалидом либо об отказе в этом. Если бюро МСЭ признало вас инвалидом, вам выдаются два документа:
-
справка, подтверждающая факт установления инвалидности;
- индивидуальная программа реабилитации.

В случае, если вам необоснованно отказали в оформлении инвалидности, вы можете подать жалобу в вышестоящий орган, орган социальной защиты или обратиться в Суд.
Документы:
Федеральный закон от 24.11.1995 №181-ФЗ “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=57513

Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2004 г. N 805 “О порядке организации и деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы“ http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=64249

В случае несогласия с решением бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) вы можете обжаловать его в главное бюро МСЭ, или в соответствующий орган социальной защиты населения:

Для этого вам нужно написать заявление об обжаловании решения, и подать его в бюро МСЭ, где вы проходили освидетельствование. Бюро МСЭ в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро МСЭ. Главное бюро МСЭ не позднее месяца со дня поступления заявления проводит повторную медико-социальную экспертизу. Решение главного бюро медико-социальной экспертизы может быть обжаловано в месячный срок в органе социальной защиты населения Российской Федерации.

В случае несогласия гражданина с решением главного бюро медико-социальной экспертизы орган социальной защиты населения может поручить проведение медико-социальной экспертизы любому составу специалистов необходимого профиля. При несогласии граждан с заключением медицинской экспертизы по их заявлению может проводиться независимая экспертиза соответствующего вида, предусмотренная статьями 51—53 законодательства РФ об охране здоровья граждан (1993 г.). Экспертиза признается независимой, если производящие ее эксперт либо члены комиссии не находятся в служебной или иной зависимости от учреждения или комиссии, производящей медицинскую экспертизу, а также от органов, учреждений, должностных лиц и граждан, заинтересованных в результатах независимой экспертизы. Положение о независимой медицинской экспертизе должно утверждаться Правительством РФ (однако, в настоящее время такое положение отсутствует). При производстве независимой экспертизы гражданам предоставляется право выбора экспертного учреждения и экспертов.

В конфликтных случаях заключение бюро, производившего МСЭ, может быть обжаловано в Cуде самим гражданином или его законным представителем в порядке, установленном законодательством РФ.
Решение Cуда окончательное, обжалованию не подлежит.

Документы:

Статьи 49 – 53 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22 июля 1993 г. N 5487-1 http://www.rg.ru/1993/08/19/osnovy-zdorovya-dok.html , http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=83444 , http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=76467

Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95 “О порядке и условиях признания лица инвалидом“ http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=95840

Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2004 г. N 805 “О порядке организации и деятельности федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы“ http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=64249

tryvitalij
 
Сообщения: 1586

Сообщение bmse » Пн июн 13, 2011 1:25 pm

tryvitalij :) Спасибо Вам большое! :Rose: Мне совсем не интересно рыться в интернете в поисках документальных подтверждений своих слов. Да и времени на эти поиски тратить жаль. Вы как всегда правильно понимаете мои высказывания. :Yahoo!:

bmse
 
Сообщения: 161

Сообщение dma_60 » Пн июн 13, 2011 11:43 pm

Большое спасибо всем откликнувшимся.Группу получил,на что и расчитывал.Замечу- после операции- необходим постоянный прием
определённых лекарств (пожизненно), с жестким контролем показателей крови и стадии острого отторжения для чего необходимо 2-3 раза в месяц ложиться в клинику(а до неё ещё нужно доехать на поезде 6-8 часов).Ещё раз спасибо.

dma_60
 
Сообщения: 7

Сообщение tryvitalij » Пн июн 13, 2011 11:48 pm

dma_60
Про после операционный прием ДЛО умолчали.
И сейчас, какую, хоть группу дали и на какой период ...???
Как-то трудно предугадать,
dma_60 писал(а):на что и расчитывал

tryvitalij
 
Сообщения: 1586

След.

Вернуться в Медико-социальная экспертиза и ИПР

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей