Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Сообщение sergey81 » Вс апр 03, 2011 10:11 pm

Мне 29 лет, мужчина, в 2003 году во время прохождения военной службы получил серьезные травмы позвоночника(закрытый, нестабильный, осложненный, компрессионный, перелом тел L3 и L4 со стенозированием позвоночного канала и компрессией корешков) и травму правой голени(закрытый консолидированный перелом обеих костей правой голени в нижней трети со смещением обломков).

В 2004 году были сделаны 2 операции на позвоночник(репозиционно стабилизирующий транспедикулярный остеосинтез на протяжении L2, L3, L5, и передняя декомпрессия, передний опорный спондилодез на уровне L3 L5 пористым металлом) и одна операцию на голень(открытая репозиция винтами и болтом стяжкой с незначительным нарушением функции голеностопного сустава).

После операций поломанная нога по немногу расходилась и сильно небеспокоила. А вот позвоночник по прежнему беспокоил (и сейчас беспокоит) - когда стоишь и особенно когда сидишь возникает тянущая нарастающая боль от поясницы и далее по всей левой ноге. Чем больше терпишь боль тем сильнее немеет левая нога(немеют в основном пальцы, часть ступни, и наружная сторона голени, в общем там где проходит нерв). Пальцы обеих ног постоянно онемевшие, на левой ноге значительно сильнее. Наверно от того что нервы где то "защемлены" лев нога постоянно "горячая" и худая. Иногда бывает запинаюсь о нее при ходьбе.

С 2005 по 2008 был инвалидом 3й группы. Потом группу сняли(скорее всего потому что я к врачам не обращался и не госпитализировался). Пошел работать (расклейщиком обьявлений), но надолго меня не хватило, два месяца назад заболел голеностопный сустав - посттравматический артроз правого голеностопного сустава 2-3 степени. Сейчас хожу с тросточкой(так сустав почти не болит, скоро в стационар собираюсь ложиться). От этой хромоты и неправильной походки спина стала болеть еще сильнее. Работу естественно пришлось прекратить. Не знаю смогу ли вообще теперь работать, ведь артроз такая штука которая при запущенной 3й степени слабо поддается лечению.



Изображение Это свежий снимок правой голени от 29марта

Изображение Изображение Вот такими штуками скреплен мой позвоночник.


Интересует мнение врачей, пологается ли мне инвалидность?

sergey81
 
Сообщения: 5

Сообщение tryvitalij » Вс апр 03, 2011 11:39 pm

Комментарий врачей вряд ли будет ...???
Касательно инвалидности, так, это, однозначно, только МСЭ ответить может,.... а вот
sergey81 писал(а):С 2005 по 2008 был инвалидом 3-й группы.
Потом группу сняли (скорее всего потому что я к врачам не обращался и не госпитализировался).
это точно!!!
Запрягайся и к докторам как на работу ...!!!

tryvitalij
 
Сообщения: 1586

Сообщение tasha » Пн апр 04, 2011 9:29 am

Медицинские показания, дающие право на получение инвалидности.

Право на получение инвалидности имеет любой больной при наличии медицинских показаний.

Основаниями для признания гражданина инвалидом являются:

- нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;

- ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата лицом способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);

- необходимость осуществления мер социальной защиты гражданина.

Наличие одного из указанных признаков не является условием, достаточным для признания лица инвалидом.



Признание лица инвалидом осуществляется при проведении медико-социальной экспертизы, в ходе которой производится оценка состояния здоровья пациента и степени ограничения его жизнедеятельности.

После получения необходимых данных, специалисты учреждения принимают решение о признании лица инвалидом либо об отказе в установлении инвалидности.

В зависимости от степени нарушения функций организма и ограничения жизнедеятельности, устанавливается I, II или III группа инвалидности, а лицу в возрасте до 18 лет - категория "ребенок - инвалид".

В случае признания лица инвалидом, ему выдаются справка, подтверждающая факт установления инвалидности, а также индивидуальная программа реабилитации. Лицу, не признанному инвалидом, по его желанию выдается справка о результатах освидетельствования.

Датой установления инвалидности считается день поступления в учреждение заявления о признании инвалидности.

tasha
 
Сообщения: 25

Сообщение lebedewa_1980 » Пн апр 25, 2011 2:57 pm

У меня такой вопрос.Я являюсь инвалидом второй группы по зрению с детства,по состоянию зоровья я вынуждена была уволиться с работы,так как неспровляюсь,проктически всегда на больничном и часто гипы,встала на биржу труда,но там мне посоветовали сделать усиление группы и нерабочию без права на обучение и профореентированию,так как у меня запрет подчти на всю работу,по их совету я так и поступила,но придя на ВТЭК,меня послали на экспертизу.Мои деагнозы такие:-Корковый амовроз двухсторонний с гемоопсилией и сохранением центра зрения 5-10 градусов(поставлен был в 1998);преходящая депровация обоих глаз истерического типа,меопия высокой степени-нет корекции-оба глаза;ангеопатия,ангеоринопатия,омбмеопия сасудов сетчатки,атрофия центрального генеза,порожение центрального неврита зрительного пути,слепота.корковая слепота,эписиндром на что я могу росчитовать?

lebedewa_1980
 
Сообщения: 1

Сообщение tasha » Пн апр 25, 2011 7:47 pm

а что вам надо....... 1группу? а клеить дома конверты можете ? если да, то 2 группа

tasha
 
Сообщения: 25

Сообщение vpch » Вт апр 26, 2011 1:19 pm

tasha писал(а): клеить дома конверты можете ? если да, то 2 группа
это ж характеризует только ОСТ . Еще есть 6 степеней. Из которых ещё парочка или троечка подозрительна на значение три. Достаточно и одной.

vpch
 
Сообщения: 757


Вернуться в Медико-социальная экспертиза и ИПР

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей