Сообщение annak » Пт дек 03, 2010 12:24 pm

Инвалид 1 группы, перелом шейки бедра. Человек самостоятельно не ходит, сам себя не обслуживает. После травмы мы преобрели ей средства технической реабилитации, которые входят в перечень: ходунки, коляску, ортез, матрас противопролежневый, памперсы.
Теперь хотели компенсировать затраты. В поликлиннике должны оформить карту для направления на ИПР, с заключением травматолога, что ей эти средства нужны. Но заведующий травматологическим отделением по месту жительства, гда пациентка наблюдается, отказывается давать направление на ИПР, ссылаясь на то, что на его взгляд, ей это все не нужно. Пусть лежит. Это на словах. Когда мы попросили его написать отказ на письменно оформленном заявлении о необходимости предоставления пациентке этих средств, он опять же отказался, сказав, что это не в его компетенции рассматривать вопрос о предоставлении этих средств. Как, с юридической точки зрения, правильно будет действовать в такой ситуации? Как заставить этого травматолога - ведь он главный специалист по округу, докуметально подтвердить, что данная травма не требует ни лечения, ни реабилитации. Забрать карту и через суд требовать экспертизы. Затраты на оборудование составили 30000 рублей, если обращатся к юристам их услуги будут стоить столько же. Не могли бы вы подсказать как правильно действовать ?

annak
 
Сообщения: 2

Сообщение vpch » Пт дек 03, 2010 8:23 pm

Попросите ВК, причем письменно. На МСЭ (не на ИПР! бессмысленная фигура речи) направляет ВК. Кстати, если они не были раньше вписаны в ИПР, а вы приобрели, согласно Закону 181-ФЗ компенсацию не дадут. Тем более по ПП 240.

vpch
 
Сообщения: 757

Сообщение inav » Сб дек 04, 2010 5:55 pm

annak писал(а):как правильно действовать ?


Действия закончились. Увы.

vpch писал(а): если они не были раньше вписаны в ИПР, а вы приобрели, согласно Закону 181-ФЗ компенсацию не дадут. Тем более по ПП 240.


+ 1

annak писал(а): мы


Оформлена нотариально заверенная доверенность?

inav
 
Сообщения: 1847


Вернуться в Медико-социальная экспертиза и ИПР

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей