Сообщение ksyokr » Пт ноя 19, 2010 12:39 pm

Мне 48 лет. Болен туберкулезом с 2005г. В 2008м почти год лечился в институте Сеченова. Диагноз фиброзно-кавернозный обоих легких в фазе инфильтрации и обсеменения + гепатит С + туберкулезный плеврит. В 2008 сделана операция комбинированная резекция правого легкого и плевроэктомия с декортикацией.При операции выявлена выраженная буллезная дистрофия ткани правого легкого которая спаяна с измененной утолщенной плеврой.В С-3 и средней доле немногочисленные очаги типа туберкулем. Учитывая наличие склеротических измегнений в зоне туберкулезного процесса с левой стороны и наличие булезной дистрофии легких.А так-же тяжелый послеоперационный период - операция на левом легком представляла риск для больного и нецелесообразна!Диагноз при выписке-Очаговый туберкулез левого легкого в фазе уплотнения на фоне формирования пневмосклероза.МБТ-. 3 года стою на 2 группе инвалидности и 2А группе диспансерного учета. В данный момент страдаю одышкой даже в состоянии покоя. Сильные боли, рези, жжение в области "остатка" правого легкого))) Сопутствующие заболевания.Язвенная болезнь.(Оперирован с пропадной язвой) и подозрение на грыжу позвоночника. У меня такой вопрос на какой группе диспансерного учета я должен состоять?(Я слышал что на 1ой и пожизненно?) и могут ли меня со 2 группы инвалидности скинуть на 3? И имею ли я право расчитывать на пожизненную 2 группу инвалидности? С уважением, Сергей.

ksyokr
 
Сообщения: 2

Сообщение bmse » Сб ноя 20, 2010 9:08 am

Вы зря сомневаетесь по поводу целесообразности оперативного лечения. То, что осталось от ТАКОГО туберкулеза-мелочь. Все будет решать хроническая дыхательная недостаточность. Пообследуйтесь по осложнениям. сходите к кардиологу. Дальше видно будет.

bmse
 
Сообщения: 161

Сообщение inav » Ср ноя 24, 2010 3:00 pm

[quote="ksyokr"] могут ли меня со 2 группы инвалидности скинуть на 3?


Готовьте грамотные мед.документы вкл. направление в бюро МСЭ форму N 088/у-06 (посыльный лист).

Вполне.[quote="ksyokr"]имею ли я право расчитывать на пожизненную 2 группу инвалидности?


При наличии оснований.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 апреля 2008 г. N 247

(цитата) Установление группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категории "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет) может быть осуществлено при первичном признании гражданина инвалидом (установлении категории "ребенок-инвалид") по основаниям, указанным в абзацах втором и третьем настоящего пункта, при отсутствии положительных результатов реабилитационных мероприятий, проведенных гражданину до его направления на медико-социальную экспертизу. При этом необходимо, чтобы в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном гражданину организацией, оказывающей ему лечебно-профилактическую помощь и направившей его на медико-социальную экспертизу, либо в медицинских документах в случае направления гражданина на медико-социальную экспертизу в соответствии с пунктом 17 настоящих Правил содержались данные об отсутствии положительных результатов таких реабилитационных мероприятий.

[quote="bmse"]Вы зря сомневаетесь по поводу целесообразности оперативного лечения. То, что осталось от ТАКОГО туберкулеза-мелочь. Все будет решать хроническая дыхательная недостаточность. Пообследуйтесь по осложнениям. сходите к кардиологу. Дальше видно будет.


Повторный вопрос к "Супер-Эксперту" "Супер бюро МСЭ". Являетесь врачом-фтизиатром? :wink:

Если нет, определитесь, пожалуйста, с образованием и полученной специальностью. Выбрать что понравится можно здесь, : http://www.rg.ru/2009/06/10/specialisty ... a-dok.html

Ква-ква-квалификационные характеристики по Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 23 июля 2010 г. N 541н г. Москва

"Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"

inav
 
Сообщения: 1847

Сообщение bmse » Чт ноя 25, 2010 4:52 am

Я не фтизиатр, но опыт работы во фтизиатрическом бюро имею. Два года из 11 экспертных. А Вам, уважаемая, так и не терпится "противную" сторону укусить.

bmse
 
Сообщения: 161

Сообщение ksyokr » Чт ноя 25, 2010 2:43 pm

Я конечно не эксперт. Но отдышка мучает даже в состоянии покоя.На сердце не жалуюсь. Вроде кардиограммы нормальные.Жалобы только на отдышку и сильные головные боли после года химиитеропии и операции.И сильные боли в области правого легкого т.е.где была операция.Кстати также отказались работать 2пальца на певой руке.Хирурги говорили что пройдет.А прошло 2года и не работают согнулись и не разгибаются.Спать ложусь только с фенозепамом.На улицу выхожу крайне редко.Хожу с тростью поддерживает правую грудину и не дает подскользнутся.В данный момент на 10 дней дали офлоксацин по2шт. утром. От которого весь день хожу как с похмелья штормит.Меня предупреждали что на сердце будет двойная нагрузка. Но пока оно справляется.А вот дыхалка нет.Вот и хотелось бы узнать у уважаемых профессионалов.Какова моя дальнейшая участь.Хочу узнать имею ли я право на дальнейшую 2 группу на законных основаниях?Без всяких взяток и дополнительного косилова! И на какой группе диспансерного учета я должен состоять? Сейчас 2а.

ksyokr
 
Сообщения: 2

Сообщение inav » Сб ноя 27, 2010 6:00 pm

ksyokr писал(а):.Хочу узнать имею ли я право на дальнейшую 2 группу на законных основаниях


inav писал(а):Готовьте грамотные мед.документы


ksyokr писал(а):.Хожу с тростью


Пример.ТСР (трость опорная) внесено в ИПР от 2009 г. ?

inav
 
Сообщения: 1847


Вернуться в Медико-социальная экспертиза и ИПР

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: disel