Сообщение adadusina » Пн окт 04, 2010 5:54 pm

Эта история в одном из малых городов России, где люди еще не очень умеют бороться за свои права.

Меня попросила помочь одна милая женщина средних лет. У нее сын (чуть за 20 лет) - инвалид. Два года назад на лесопилке затянуло в циркулярную пилу. Правая рука ампутирована по плечо. Ему все время в Обнинске на комиссии дают 3-ю группу инвалидности, а он даже конвертики клеить не может. Где и как можно оспорить решение комиссии?

adadusina
 
Сообщения: 2

Сообщение adadusina » Пн окт 04, 2010 5:59 pm

Извините, возможно, это сообщение нужно было разместить в Юротделе. Модератор, перенесите, пожалуйста.

adadusina
 
Сообщения: 2

Сообщение moderator » Пн окт 04, 2010 7:22 pm

adadusina писал(а):возможно, это сообщение нужно было разместить в Юротделе.

Юрист отвечает и здесь. Да и по теме, по-моему.

moderator
 
Сообщения: 479

Сообщение inav » Вт окт 05, 2010 4:14 pm

adadusina писал(а):Где и как можно оспорить решение комиссии?


1. Напишите, пожалуйста, дату последнего освидетельствования в бюро МСЭ.

adadusina писал(а):Меня попросила помочь одна милая женщина


2. Оформляйте полномочия. Без сведений от I лица разобрать ситуацию и дать общие рекомендации - невозможно.

Вопрос. У парнишки есть доступ в инет?

inav
 
Сообщения: 1852

Сообщение beliovsky » Пн ноя 08, 2010 5:44 pm

Здравствуйте.
У меня примерно такая же ситуация. Ампутация правой руки на уровне верхней трети плеча, 3 группа, 60% УПТ. Судился с МСЭ три года за отмену несправедливого решения. Сейчас имею на руках решение суда, вступившее в законную силу, обязывающее МСЭ отменить свое решение и установить группу и процент УПТ в соответствии с действующим на тот момент законодательством. Правда есть проблема - МСЭ отказывается выполнять это решение, тут еще предстоит поработать.
Могу помочь Вам в том плане, что вышлю на домашний адрес копии искового заявления и прочие бумаги( их быпо за три года много).
Совет - обращяйтесь в суд, нанимайте представителя(адвоката), тщательно изучайте законодательную базу. МСЭ можно и нужно побеждать и пока инвалид сам этого не сделает никто для него ничего не принесет на блюдечке с каемочкой.

beliovsky
 
Сообщения: 6

Сообщение 77899228461 » Вт ноя 09, 2010 7:14 am

Здравствуйте. У меня тоже ампутация левой руки так-же на уровне верхней трети плеча, тоже 3-я группа (без ограничений и в посторонней помощи не нуждаюсь), только 50 % УПТ, травма производственная. В суд я не обращался. В МСЭ сказали, что это бесполезно и не один суд не изменит их решения, потому- как это по закону так положено. Однако я знаю человека, которому циркулярной пилой отрезало правую кисть и у него 2-я группа инвалидности (бессрочно), почему так не знаю, никто толком ничего сказать не может, а в МСЭ тоже мне объясняют, что у него тоже всё по закону. Где найти такой закон и вообще может быть начать судиться с ними, всё-таки beliovsky суд выйграл, но уменя на 3 года наверно нервов не хватит. Beliovsky, интересно было-бы решение суда увидеть. Можно на электронку сбросить на этот адрес:simaranov55@mail.ru

77899228461
 
Сообщения: 1

Сообщение tryvitalij » Вт ноя 09, 2010 7:30 am

Не заблуждайтесь сами[quote="77899228461"]всё-таки beliovsky суд выйграл, но уменя на 3 года наверно нервов не хватит
и не заблуждайте других[quote="beliovsky"]на руках решение суда, вступившее в законную силу, обязывающее МСЭ отменить свое решение и установить группу и процент УПТ в соответствии с действующим на тот момент законодательством
Отменить решение и установить новое - это, далеко, НЕ выигрыш!
А за три года Вы себе столько болячек на нервной почве приобретёте, что результатом всех Судебных разбирательств может стать и I группа инвалидности, совершенно по другим болезням.
Ни один, из призывающих к "баррикадам", не выложил скана, чего либо стоящего!
PS: юридически, ему - beliovsky, уже давно МСЭ отменило и установило новое, такое же, решение. Просто, решение, максимально возможный % СУПТ при III группе инвалидности (60%), не нравится viewtopic.php?p=12982#p12982 , вот, beliovsky, и вопрошает в просторы Internet ...
... да пытается рекрутировать новых горемык на борьбу с мельницами ....

tryvitalij
 
Сообщения: 1586

Сообщение galinaa » Вт ноя 09, 2010 8:10 pm

tryvitalij писал(а):А за три года Вы себе столько болячек на нервной почве приобретёте, что результатом всех Судебных разбирательств может стать и I группа инвалидности, совершенно по другим болезням

+1000 в поддержку.

galinaa
 
Сообщения: 2275

Сообщение inav » Вт ноя 09, 2010 10:56 pm

beliovsky писал(а):решение суда, вступившее в законную силу, обязывающее МСЭ отменить свое решение


Присоединяюсь к просьбе tryvitalij - выложить скан решения. Странный какой то суд: понуждение к отмене ответчиком решения... :%)

inav
 
Сообщения: 1852

Сообщение beliovsky » Чт дек 02, 2010 4:42 pm

Давно не заглядывал на форум
Однако tryvitalij был прав. Вступившее в силу решение далеко не выигрыш. МСЭ очень просто решило возникшую было,для чести белого мундира, проблему. Переосвидетельствование провели, НО , и группу и процент оставили прежними, и мило посоветовали писать и жаловаться дальше. Придется прислушаться к доброму совету.
PS. На баррикады я никого не зову, каждый решает свои проблемы сам. А скан я готов выложить только в силу малограмотности не знаю куда и как.

beliovsky
 
Сообщения: 6

След.

Вернуться в Медико-социальная экспертиза и ИПР

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Tinaignat