Сообщение inav » Сб май 01, 2010 11:33 pm

Выплата компенсации за ТСР.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ
РЕАБИЛИТАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ИЗ ЧИСЛА
ВЕТЕРАНОВ ПРОТЕЗАМИ (КРОМЕ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ),
ПРОТЕЗНО-ОРТОПЕДИЧЕСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ
: http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=76051

(цитата) 7. В случае если предусмотренное программой реабилитации (заключением) техническое средство (изделие) не может быть предоставлено инвалиду (ветерану) или если он самостоятельно приобрел указанное техническое средство за счет собственных средств, инвалиду (ветерану) выплачивается компенсация в размере стоимости технического средства (изделия), которое должно быть предоставлено инвалиду (ветерану) в соответствии с программой реабилитации (заключением).
Решение о выплате компенсации принимается уполномоченным органом на основании поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, заявления о возмещении расходов по приобретению технического средства (изделия), а также программы реабилитации (заключения) и документов, подтверждающих эти расходы.
14. Выплата компенсации инвалиду (ветерану, сопровождающему лицу) в случаях, предусмотренных пунктами 7, 8 и 12 настоящих Правил, осуществляется уполномоченным органом в месячный срок с даты принятия соответствующего решения путем почтового перевода или перечисления средств на лицевой банковский счет получателя компенсации (по его желанию).


Постановление Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 17.03.2010) "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии": http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 98648;p=27

9396 Изделия протезно-ортопедические
Изделия протезно-ортопедические <*>:

протезы верхних и нижних конечностей, ортезы

ортопедические аппараты на верхние и нижние конечности

туторы на верхние и нижние конечности

корсеты, реклинаторы, обтураторы, лифы к протезно-ортопедической продукции

узлы протезов нижних конечностей

узлы протезов верхних конечностей

Костыли

9397 Полуфабрикаты к протезно-ортопедической продукции
Полуфабрикаты к протезно-ортопедической продукции <*>

9444 Приборы и аппараты для лечения, наркозные. Устройства
для замещения функций органов и систем организма

Аппараты слуховые реабилитационные

9451 Оборудование санитарно-гигиеническое, средства
перемещения и перевозки

Средства перемещения и перевозки медицинские, носилки, тележки, кресла-коляски реабилитационные, ходунки, подъемники реабилитационные <*>

<*> Декларация о соответствии этой продукции принимается при наличии у изготовителя (продавца) протокола исследований (испытаний) и измерений, проведенных в аккредитованной в установленном порядке испытательной лаборатории (центре), или при наличии у изготовителя сертификата системы качества, выданного органом по сертификации, аккредитованным в установленном порядке.

<**> Для данной продукции подтверждение соответствия может проводиться по выбору заявителя (изготовителя и (или) продавца) в форме обязательной сертификации или декларирования соответствия. Декларация о соответствии этой продукции принимается при наличии у изготовителя (продавца) протокола исследований (испытаний) и измерений, проведенных в аккредитованной в установленном порядке испытательной лаборатории (центре), или при наличии у изготовителя сертификата системы качества, выданного органом по сертификации, аккредитованным в установленном порядке.



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ Приказ от 14 марта 2005 г. N 505-Пр/05 О НОМЕНКЛАТУРЕ ТЕХНИЧЕСКИХ И ИНЫХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ: http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=80730

На основании пп. "г" п. 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2004 г. N 155 "Вопросы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития" приказываю:

1. Руководствоваться прилагаемой номенклатурой технических и иных средств реабилитации инвалидов отечественного и зарубежного производства, подлежащих государственной регистрации.

2. Управлению регистрации лекарственных средств и медицинской техники (Ткаченко С.Б.) обеспечить регистрацию технических и иных средств реабилитации инвалидов в соответствии с прилагаемой номенклатурой с 21 марта 2005 г.

3. Управлению лицензирования в сфере здравоохранения и социального развития (Корсунскому А.А.) обеспечить лицензирование деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи при наличии регистрационных удостоверений, оформленных в установленном порядке, с 1 января 2006 г.

4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы А.С. Юрьева.

Руководитель Р.У.ХАБРИЕВ

Приложение к Приказу Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 14 марта 2005 г. N 505-Пр/05

НОМЕНКЛАТУРА ТЕХНИЧЕСКИХ И ИНЫХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ЗАРУБЕЖНОГО ПРОИЗВОДСТВА, ПОДЛЕЖАЩИХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ


Трости, костыли, опоры (в том числе ходунки, манежи, палки-опоры)

Кресла-коляски и тележки для инвалидов

Специальные средства для обмена информацией, получения и передачи информации для инвалидов с нарушениями зрения, слуха и голосообразования, которые могут быть использованы только для инвалидности или реабилитации инвалидов профилактики инвалидности или реабилитации инвалидов (в том числе вибротактильные устройства, слуховые аппараты, включая имплантируемые, голосообразующие аппараты)

Специальные средства для самообслуживания и ухода за инвалидами (в том числе матрацы профилактические, стулья и кресла функциональные, поручни, оборудование для подъема и перемещения)

Протезы (в том числе протезы верхних и нижних конечностей, глазные, ушные, носовые, молочной железы, половых органов, комбинированные и лечебно-косметические)

Ортезы (в том числе аппараты ортопедические верхних и нижних конечностей, реклинаторы, корсеты, обтураторы, бандажи, тутора, корригирующие приспособления для верхних и нижних конечностей, а также бюстгальтеры, полуграции и грации для протезирования молочной железы)

Обувь ортопедическая (сложная и малосложная), обувь на аппараты и протезы, вкладные ортопедические корригирующие приспособления (стельки, полустельки)


Будьте внимательны при приобретении ТСР. В некоторых регионах, в частности в г.Москве, для получения компенсации за самостоятельно приобретенное ТСР требуется предоставлять помимо ИПР и чека (квитанции) об оплате, СЕРТИФИКАТ (копия) и/или ЛИЦЕНЗИЮ (копия).

inav
 
Сообщения: 1847

Вернуться в Медико-социальная экспертиза и ИПР

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей