Сообщение admin » Ср янв 09, 2013 2:59 pm

Портал для людей с инвалидностью Dislife.ru и проект «Помогая другим – помогаешь себе» начинают сотрудничество!
Уже сегодня пользователи dislife.ru могут в онлайн режиме в соответствующем разделе сайта - viewforum.php?f=102 получить не только юридическую и медицинскую, но и психологическую консультацию! На вопросы посетителей портала ответит Марина Морозова, консультант проекта «Помогаешь другим – помогаешь себе».
Будучи инвалидом-колясочницей с 2004 года после травмы позвоночника, Марина не понаслышке знает, как трудно принять свою инвалидность и адаптироваться в мире. Выбрав профессию психолога, Марина гармонично сочетает свой жизненный опыт с научными знаниями.
Проект «Помогая другим – помогаешь себе» реализован региональным благотворительным общественным фондом по поддержке социально незащищенных категорий граждан. В рамках проекта начинающие психологи со своим опытом инвалидности и психологическим университетским образованием оказывают бесплатную, дистанционную и анонимную помощь населению. «Помогая другим – помогаешь себе» - это прежде всего проект для людей с инвалидностью (в первую очередь это старшие подростки, люди молодого и среднего возраста), а также их родных, близких, друзей.
В рамках сотрудничества команды проектов dislife.ru “Помогая другим – помогаешь себе” планируют реализовать много совместных активностей: индивидуальные консультации, горячие линии, экспертные колонки и многое другое! Следите за нашими новостями, читайте и задавайте свои вопросы.

admin
 
Сообщения: 33

Сообщение nabeh » Чт янв 10, 2013 7:53 am

как будто ваши ответы дадут помощь?

nabeh
 
Сообщения: 9

Сообщение psychologist1 » Ср фев 13, 2013 9:59 pm

Здравствуйте, nabeh! В качестве ответа на Ваш комментарий хочу предложить фрагмент из моей статьи. Надеюсь, это может оказаться полезным и для Вас, и для других читателей портала.

"Переступить черту... Или как обратиться за психологической помощью?

И так, у вас есть психологическая проблема, вы хотите от нее избавиться, но не знаете как... В первую очередь нужно побороть в себе ограничивающие установки.

1. Обращаться за помощью стыдно. Так делают слабые.

Наоборот, только сильная личность может признать, что в чем-то возможно не права, что-то получается не так как хотелось бы, что попытки все наладить напоминают хождение по замкнутому кругу... И обратиться за помощью!

2. Я посоветуюсь с друзьями (мамой, папой, сестрой и тд...).

Если за вас действительно переживают, то эмоции могут захлестнуть и близкие вряд ли смогут удержаться от того, чтобы не начать давить на вас своим мнением. Вы примете решение, но насколько это будет именно вашим решением, вашей дорогой в жизни? Психолог поможет найти именно вашу дорогу.

3. Пусть всё идет своим чередом. Всё само наладится.

И таким образом вы пускаете всё на самотек, надеясь на случай и невидимую руку судьбы. Но под лежачий камень вода не течет. Все само не наладится. А таким решением вы просто перекладываете все на других людей, которые активно живут, и так или иначе влияют на вашу судьбу. С помощью психолога вы имеете шанс почувствовать, как это прекрасно - решать проблемы и идти дальше. Быть хозяином своей судьбы, а не камнем в реке жизни, марионеткой в чьих-то руках.

4. Обо мне плохо подумают, осудят.

Работа психолога нацелена на поиск оптимального решения именно для вас и вместе с вами, а не на навешивание ярлыков, осуждение.

А вы готовы выйти из замкнутого круга своих проблем?..."

Марина Морозова, психолог-консультант проекта "Помогая другим - помогаешь себе".

psychologist1
 
Сообщения: 2

Сообщение lybyska5 » Пн июл 15, 2013 7:14 pm

Здравствуйте, уважаемая Марина. очень нуждаюсь в консультации психолога. правда, я уже бабушка, инвалид с детства по зрению, абсолютно не вижу. но мои родственники далеко и поддержать меня не могут. моя беда заключаеется в том, что с женитьбой сына и рождением троих внуков я стала приживалкой в собственном доме. причём это не домыслы, а реальные угрозы, рукоприкладство и вызовы на ссоры. семья сына проживает со мной, хотя у невестки полноценные состоятельные родители и она единственная их дочь. из-за тесноты и боязни кого-либо ошпарить я нахожусь в постоянном психическом напряжении. стараюсь молчать, лишь бы дети жили. но они воспринимают это как безнаказанность. как мне защитить себя, ведь я не желаю зла своим детям, но и себя унижать не могу. с уважением Любовь Сергеевна

lybyska5
 
Сообщения: 22

Сообщение antoshagridneva » Ср окт 30, 2013 1:39 pm

Если депрессия связана с основным неизлечимым заболеванием спинальная амиотрофия Кугельберга-Веландера может ли мне помичь флуоксетин .Я принимаю по две капсулы ,
то есть 40 мг.. Мне так кажется что улучшается настроение и повышается физическая активность .

antoshagridneva
 
Сообщения: 3


Вернуться в Психолог

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей