Сообщение ivan171971 » Пт янв 29, 2016 8:09 pm

Я инвалид 1 гр. по зрению.
Освидетельствован в МСЭК г. Москва по временной регистрации.
Прикреплён по временной регистрациии к поликлинике в г. Москва.
Имею штамп о постоянной регистрациии в г. Ростов.
Имею супругу-иностранку с РВП /разрешение на временное пребывание/ в г. Москва и регистрацией в Москве /для иностранцев это миграционный учёт/.
Кто знает:
1. Нужна ли временная регистрация в г. Москва для перевода пенсии с Ростова?
2. Могу ли обратиться в плане оформления перевода пенсии в любое удобное для меня отделение г. Москвы?
3. Не помешает ли постоянная регистрация в г. Ростов, при наличии временной в Москве, в части оформления карты москвича?
4. На сколько месяцев лучше оформлять временную регистрацию?
Спасибо.

ivan171971
 
Сообщения: 2

Сообщение ivan171971 » Вс янв 31, 2016 10:29 pm

временная регистрация социальная карта москвича

Можно ли получить социальную карту москвича многодетной семье с временной регистрацией?

Общеизвестно, что лучшей помощью для инвалидов будет не содействие, а их осведомлённость в части юридического аспекта возникших проблем, которые от них зачастую скрывают. Порой у инвалидов, не имеющих юр. образования, на решение проблем уходят месяцы. Считаю, что Законы надо не скрывать, а переделывать, если они чем-то не устраивают власть имущих. А пока Законы действуют необходимо ими руководствоваться.
Я, гражданин РФ, инвалид 1 гр. с постоянной регистрацией в субъекте РФ- г. Ростов. Не смотря на препятствия я прикрепился к поликлиники г. Москва. Был освидетельствован в МСЭК г. Москва на 1 гр. инвалидности на основании временной регистрации. Имею супругу-иностранку, которая в связи с наличием у неё МУ
/миграционного учёта/ в г. Москва, вне квот, как супруга гражданина РФ, имеющего постоянную регистрацию в субъекте РФ, получила в Москве РВП /разрешение на временное пребывание/ с правом через 6 мес подать с МУ на ВНЖ /вид на жительство/ в г. Москва. Супруга -чернобылец, пенсионер, прикреплена к столичной поликлинике и имеет на руках СНИЛС, мед. полис. Хочет проживать и в дальнейшем в Москве в статусе ВНЖ по временной регистрации, что допускается Законом и разумеется со своим супругом-гражданином РФ, а я двумя руками только "за".
Подскажите:
1. Нужна ли временная регистрация в г. Москва для перевода пенсии с Ростова?
2. Могу ли обратиться в плане оформления перевода пенсии в любое удобное для меня отделение г. Москвы?
3. Не помешает ли постоянная регистрация в г. Ростов, при наличии временной регистрации в Москве, в части оформления мною соц. карты москвича?
Суд. практика по инвалидам, выложенная на форуме, свидетельствует, что возможно оформление соц. карты москвича по временной регистрации в г. Москва.
Можно ли получить в Москве др. льготы, например в части получения зем. участка или надо прожить в столице 10 лет с постоянной регистрацией?
4. Живем в съёмном жилье в г. Москва. Как мне отказаться от всех льгот в Ростове, которые получаю по ком. платежам? До получения карты или после?
Буду благодарен за публикацию моего вопроса. Ответ будет интересен всем "жертвам" московских чиновников. В случае с моей супругой-иностранкой даже вопросов никаких не возникает, т.к. проблем "с натурализацией" в Москве, благодаря наличию супруга с постоянной регистрацией в г. Ростов, она не испытала.

ivan171971
 
Сообщения: 2

Сообщение inav » Вт фев 02, 2016 11:26 pm

Добрый день.

1. Регистрация по месту пребывания в г. Москве оформлена.

2. Обратиться в Главное управление ПФР № 111 по г. Москве и Московской области по месту временного пребывания ("Временная прописка").
Выписка из акта освидетельствования/Справка о стойкой утрате трудоспособности сотрудника ОВД (корешок справки об инвалидности) направлена в управление ПФ по месту нахождения выплатного (пенсионного) дела. т.е. в г. Ростов. Скорее всего.
ст. 53 Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. N 885н от 17 ноября 2014 г. N 885н
http://www.rg.ru/2015/01/16/pensii-dok.html

3. Федеральный льготник (инвалид) зарегистрированный по месту пребывания в г. Москве, ФИО внесены в информационные системы ПФ, получатель гос. соц. помощи.
Судебная практика по вопросу выдачи соц.карты льготникам не имеющим место жительства (постоянная прописка) в г. Москве, неоднозначна.
http://www.soccard.ru/articles/5243/
http://s.mos.ru/common/upload/19.11.201 ... 6c2bcf.pdf
Приложение 3 к Постановлению Правительства Москвы от 18 ноября 2014 г. N 668-ПП "О выпуске, выдаче и обслуживании социальных карт в городе Москве".
Там же соц. карта для сопровождающих инвалидов I групп.

"Земельный участок" не Ваш вариант. Забываем.

Примерный порядок действий:
а) Заявление в УК (управляющая компания) г. Ростова об отказе льгот в связи с изменением места жительства с такой то даты.
Не знаю как и каким ведомством Ярославской области обеспечиваются льготы по ЖКУ.
Денежные выплаты назначает и производит УСЦ (соц.защита) - пишем туда.
Заказное почтовое отправление с уведомлением о вручении. "Заказное письмо". Это важно.
в) Получить в г. Москве дебетовую социальную карту сбербанка. Это важно.
с) Получили уведомление о вручении (почтовая карточка) из г. Ростова и идем в Управление ПФР № 111 для подачи заявления о запросе выплатного дела (пенсионного).
d) Выплатное дело (пенсионное) поставлено на учет в Главном управление ПФР № 000 по г. Москве и Московской области.
Находим выписку из акта освидетельствования/Справка о стойкой утрате трудоспособности сотрудника ОВД (корешок справки об инвалидности), получаем справку на льготы (лекарства, сан. кур. лечение, проезд на железн. транспорте) с дата по дата.
Теперь де-юре проживаете на территории г. Москвы.
В выдаче социальной карты скорее всего откажут. Обратитесь к юристу очно.

Подборка суд.актов http://medzona-forum.ru/viewtopic.php?id=1810#p19400

inav
 
Сообщения: 1847


Вернуться в Юрист

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей