Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Сообщение tatyana » Пн май 18, 2009 10:33 pm

Год назад после болезни я получила 2 группу инвалидности (2 я степень ограничения по труду) на 1 год. На работу мной были предоставлены больничный лист и справка об инвалидности. Индивидуальную карту реабилитации инвалида никто не требовал. На работе мне сказали, что работать я больше не имею права и тут же уволили по ст.83 п.5. Находясь на инвалидности я закончила курсы для работы на дому (редактор сайта,продвижение сайтов). Но когда я попыталась устроиться на работу по новой специальности, выяснилось, что с такой формулировкой в трудовой книжке меня не могут принять на работу. ("Уволена в связи с признанием работника полностью не способным к трудовой деятельности"). До отказа в трудоустройстве я не придавала значения записи в трудовой книжке, так как была уверена в компетентности сотрудников отдела кадров. Я обратилась на прежнюю работу с претензией об исправлении записи на "уволена по собственному желанию", так как уволили меня с нарушением процедуры увольнения и неправомерной запись в трудовой книжке. Ведь в индивидуальной карте инвалида записано, что я могу работать в специальных условиях и на дому. Мне согласились исправить запись только после постановления суда. Я подала заявление в суд.
1) Может ли суд отказать в иске о смене формулировки увольнения из-за истечения срока исковой давности?
2) После увольнения я ещё полгода лечилась (3 курса химиотерапии и облучение) и 3 месяца училась на курсах. Повлиляет ли это на продление срока исковой давности?
3)Если же суд откажет мне в иске об изменении формулировки, то получится, что будут нарушены мои конституционные права, а ведь "основные конституционные права и свободы человека (в том числе право на труд) неотчуждаемы" (ст. 17 и 37 Конституции РФ)

tatyana
 
Сообщения: 1

Вернуться в Юрист

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей