Сообщение loc2109j » Вс дек 16, 2012 4:38 pm

Если отказали в признании инвалидности, а родственники не согласны с этим решением медико-социальной экспертизы (МСЭ), и уже прошли все возможные освидетельствования в Главном бюро МСЭ, получили копии актов освидетельствования. В них
не заполнены пункты 10.2-10.13 и не описаны степени выраженности (незначительное, умеренное, выраженное) нарушений функций организма при заболеваниях, по которым ЛПУ направляла на МСЭ (органическое поражение головного мозга, наличие очагов и новообразования в головном мозге, дважды перенесенный туберкулезный менингит, парциальная височная эпилепсия, расстройство личности и поведения), нарушения в акте просто описаны, никак не оценены и, следовательно, признаны невлияющими на жизнедеятельность. Можно ли обращаться в суд по обжалованию решения МСЭ в связи с неопределением степени выраженности нарушений функций п.п. 10.2-10.13, указанных в акте?

loc2109j
 
Сообщения: 4

Сообщение inav » Пт дек 28, 2012 9:43 pm

Добрый день.

loc2109j писал(а):Можно ли обращаться в суд по обжалованию решения МСЭ в связи с неопределением степени выраженности нарушений функций п.п. 10.2-10.13, указанных в акте?


В качестве примера. Признать акт освидетельствования ФКУ ГБ МСЭ за № от дата недействительным.

inav
 
Сообщения: 1852


Вернуться в Юрист

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей