Сообщение z0m4n » Пн ноя 26, 2012 3:02 pm

Здравствуйте. Ситуация такова:

Проживал по временной регистрации в Москве, там же получил инвалидность, пенсионное оформлять отказались т.к. прописка не московская.
Сейчас проживаю по месту прописки (Другой регион), при обращении в пенсионный фонд и вообще любые манипуляции со справкой об инвалиднасти будут проходить гладко? Или же необходимо будет каким-то образом прописываться в москве, или же проходить медико-социальную экспертизу в своем регионе?

z0m4n
 
Сообщения: 1

Сообщение inav » Пт ноя 30, 2012 10:50 pm

Добрый день.

z0m4n писал(а): при обращении в пенсионный фонд и вообще любые манипуляции со справкой об инвалиднасти будут проходить гладко?


Обращаться в УПФР в котором находится Ваше пенсионное дело.

Постановление Пенсионного фонда Российской Федерации и Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 16 февраля 2004 г. N 15п/18
Об утверждении Правил выплаты пенсии в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"
(извлечение)
18. При смене пенсионером места жительства пенсионное дело пересылается к новому месту жительства в соответствии с Правилами обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации от 27 февраля 2002 г. N 17/19пб (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 31 мая 2002 г., N 3491).
Пенсионное дело снимается с учета по распоряжению территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации на основании заявления пенсионера или запроса территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации по новому месту жительства. Лицевой счет и доставочный документ пенсионера не пересылаются и хранятся соответственно в установленном порядке в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации и организации, осуществляющей доставку пенсии, по прежнему месту жительства пенсионера.
При поступлении пенсионного дела территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по новому месту жительства пенсионера оформляет распоряжение о постановке дела на учет и продлении выплаты пенсии.
При смене пенсионером места жительства выплатное дело пересылается к новому месту жительства в соответствии с порядком ведения пенсионной документации.

z0m4n писал(а): необходимо будет каким-то образом прописываться в москве, или же проходить медико-социальную экспертизу в своем регионе?


По месту получения первичной амбулаторной медицинской помощи ("Поликлиника") и по месту жительства. Гос.услуга оказывается вне зависимости от регистрации ("Прописки") гражданина.

inav
 
Сообщения: 1847


Вернуться в Юрист

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей