Сообщение lanel62 » Чт окт 11, 2012 6:23 am

Добрый день !Помогите разобраться в правомерности невролога при решении вопроса оформления ИПР
молодому человеку 18 лет .Является инвалидом детства по онкологиескому заболеванию.
После взрослого МСЭК получил 2 группу инвалидности ,..где в ипр указано ,что ему разрешено учиться в колледже .
Сейчас новое МСЭК будет. И вот готовя документы невролог хочет запретить ему дальнейшее обучение .
Хотя молодой человек заканчивает юридический колледж с хорошими отметками.Она считает Что он не сможет учится в институте .При этом онколог не возражает .Юноша наблюдается у невролога по мозжечковому синдрому .
Помогите советом.

lanel62
 
Сообщения: 125

Сообщение inav » Сб окт 13, 2012 8:07 pm

Добрый день.

lanel62 писал(а):невролог хочет запретить ему дальнейшее обучение


Не предоставлять ИПР в учебное заведение.
ИПР содержит рекомендации для гражданина признанного инвалидом.

inav
 
Сообщения: 1847

Сообщение lanel62 » Вс окт 14, 2012 6:19 am

Юрист: ----Не предоставлять ИПР в учебное заведение.
ИПР содержит рекомендации для гражданина признанного инвалидом.
При поступлении в ВУЗ и предоставлении справки об инвалидности приёмная комиссия просит предоставить ИПР.
Это связано с поступлением на бюджетное место .У невролога документы мы получили и в разработанной ими ИПР написано, что
разрешается обучение в ВУЗЕ. НО при этом МСЭК определит в каком и на каком факультете .
Молодой человек поступать будет на юридический факультет .Мы идем на МСЭК в конце октября и хотелось бы подготовиться юридически по данному вопросу в указаниях в ИПР. Если возможно подскажите что почитать .
Или у форумчан у кого то был аналогичный случай ...Спасибо всем .

lanel62
 
Сообщения: 125

Сообщение inav » Вс окт 14, 2012 3:00 pm

lanel62 писал(а):МСЭК в конце октября


Предлагаю дождаться решения бюро МСЭ: II или III гр.инвалидности + рекомендации в ИПР.

inav
 
Сообщения: 1847

Сообщение bazenya » Вс окт 14, 2012 5:01 pm

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать в данной ситуации. Мою свекровь положили в больницу экстренно с показателем сахара - 22, откачали, пролечили 3 недели и выписала, назначив не инсулин, а таблетки. Чрез год отменили и таблетки, но когда она поехала в областную больницу по другому заболеванию, оказалось, что давно было пора делать уколы, время упущено, сказали, возмодно нужно ампутировать ступню. Однако по возвращению в районную больницу ей ампутировали ногу сразу выше колена. Она пролежала почти месяц, и только после выписки, спустя 2 недели к ней на дом пришла комиссия из 2 человек и сказали - ну у вас же есть вторая нога, поэтому мы вам даём 2 группу на год, а не первую, первую даём только тем, у кого нет 2 ног.
Свекровь малограмотная женщина. Она весит больше 100 кг (хирург в карточке написал - 69 кг), она лежит, не встаёт, сама себя обслуживать не может, за ней ухаживает свёкор. Скажите , правомерно ли решение МСЭК, может ли она его обжаловать и в каком порядке и в какие сроки?
С уважением, Ирина

bazenya
 
Сообщения: 1

Сообщение inav » Пн окт 15, 2012 7:06 pm

Добрый день.

bazenya писал(а):правомерно ли решение МСЭК,


Не могу знать.

bazenya писал(а):может ли она его обжаловать и в каком порядке и в какие сроки


О порядке и условиях признания лица инвалидом. ПП РФ № 95
(извлечение)
VI. Порядок обжалования решений бюро,
главного бюро, Федерального бюро
42. Гражданин (его "законный представитель") может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.
Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.
43. Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
44. В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.
45. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его "законным представителем") в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.
Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.
46. Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в "порядке", установленном законодательством Российской Федерации

Личное мнение. Нет смысла.

inav
 
Сообщения: 1847

Сообщение dasha254600 » Ср мар 06, 2013 7:44 am

Здравствуйте, у меня диагноз лимфогранулематоз, прошла лечение , на мед.коммисии потребовали разрешение онколога.могу ли я получить водительские права?

dasha254600
 
Сообщения: 1

Сообщение jenyarazmikovpskov » Пт мар 15, 2013 5:21 pm

Прошу прощения, у меня следующий вопрос: можно ли взять кредит с погашением по кредиту посредством выплаты ответчиком по гражданскому делу (выплата на лечение).

jenyarazmikovpskov
 
Сообщения: 1

Сообщение inav » Чт мар 21, 2013 9:41 pm

Добрый день.

dasha254600 писал(а):на мед.коммисии потребовали разрешение онколога


Простите, не поняла.

jenyarazmikovpskov писал(а):кредит


Приношу извинения. Нет ответа.

inav
 
Сообщения: 1847

Сообщение zolushka » Пт июн 07, 2013 11:56 pm

здравствуйте у меня ребенок инвалид до 18лет сполуслепотой смножественными пороками развития сзадержкой психомоторного развития ипо ортопедии ипозвоночнику тоже ес япо уходу за ним не работаю язам руководителя общества инвалидов красного села ичлен семьи покойных вов ветерана вдв почетных доноров иблокадников иживых член семьи матери героини крестная детей имеем ди мы право на транспортное средство икуда обращаться

zolushka
 
Сообщения: 2

След.

Вернуться в Юрист

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей