Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью

Сообщение merichka » Ср мар 18, 2009 7:46 pm

Столкнулась с не совсем понятной ситуацией, в решении которой хотелось бы найти ответ и решение. Хотелось бы получить консультацию специалиста и совет, какие действия можно предпринять.
Проблема в том, что районная управа отказала мне в установке тент-укрытия для автомобиля(пока что словесно), мативирую это тем, что инвалиду пологается место только если автомобиль был выдан органами соц.защиты, а при приобретении его лично, гараж не положен!
Меня это ввело в недоумение, объясню почему.
Насколько я знаю, на данном этапе, органы соц.защиты не выдают автомобили инвалидам (если только это не ветераны ВОВ, и те кто стал на очередь в 2005г.), и даже не выплачивают компенсации, если авто было куплено самостоятельно! Что же получается? Закон не имеет силы, но при установке гаража, его всётаки придерживаются наши гос.структуры? Где логика? И как же быть всем остальным инвалидам (если они не ветераны ВОВ, и не становились на очередь в 2005г), ведь получается что у нас нет другого выхода кроме как преобретать авто за свой счет...
В управе мне сказали что писать заявление, в принципе нет смысла, что мне придет отказ, на основании данного закона.
Что же можно предпринять в этой ситуации ? И можно ли чего-то добиться?
:unknown:

merichka
 
Сообщения: 150

Сообщение alena4545 » Чт мар 19, 2009 10:50 am

У нас Ока получена через органы собеса, и то нам не дали разрешение на установку гаража возле дома.
Администрация не разрешила.Поставили временно на стоянку за 50%стоимости.Это временно длиться 8-й год.
Благо что стоянка через остановку и по пути в поликлинику.Так что одно хорошо для тренировки ног.И когда он лежал и не мог ходить то нашу машину посматривали люди знающие о ней. Так что merichka борись и не отступай.Пусть пишут официальные письма на твои запросы.

alena4545
 
Сообщения: 389

Сообщение maria1983 » Чт мар 19, 2009 1:19 pm

Марина, я тоже попыталась найти ответ на Ваш вопрос.
http://msforum.samaradom.ru/lofiversion ... t1256.html .
По - видимому, Вам правомерно отказали в управе, если нет распоряжения на уровне города Москвы.
В ст.15 ФЗ О социальной защите инвалидов в Российской Федерации от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ сказано, что «места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм. Инвалиды освобождаются от арендной платы за землю и помещение для хранения средств передвижения, имеющихся в их личном пользовании».
Как я думаю, автомобиль ваше средство передвижения и реабилитации, так что давите на это!
Предлагаю обратиться к юристу, в "Перспективу" или например, вот бесплатная консультация
http://jur-konsultant.ru/
http://www.edinenie-rf.org/?Obtzyavleniya
Если выясниться, что распоряжений по Москве по данному вопросу нет, то советую обратиться к Людмиле Ивановне Швецовой. Указать, что на основании такого-то закона, ( с указанием номера закона, от какого числа и статьи) который утратил силу Вы не имеете право на гараж, что Управа отказала (лучше если будет письменный отказ! с указанием лица, должности, числа и подписи) на основании этого закона, и что Вам делать в этой ситуации? Отвечают на письма в течение месяца, а скорее всего Вам позвонят из Управы и решат этот вопрос.
Можете позвонить лично Людмиле Ивановне Швецовой по пейджеру: 755-65-65, 916-56-46 для абонента 23-822.
Удачи! Держите нас в курсе!
:)

maria1983
 
Сообщения: 10


Вернуться в Юрист

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей