Сообщение olegakul » Ср янв 18, 2012 10:41 pm

Не имею вообще постоянной прописки ни в каком населенном пункте. Прописался по месту пребывания временно до 14 года в Москве. Имею инвалидность 3 гр. Получаю пенсию в Москве. Не работаю. Еще не ходил в собес, хочу туда прийти уже имея некоторую информацию.
1. Я в курсе, что люди по временной прописке уже пробивали себе соцкарту москвича. Если можно, уточните порядок действия и ссылки на может свежие постановления и распоряжения, уж не хочется по судам ходить.
2. Мне сообщали информацию. что если человек вообще не имеет ни в одном населенном пункте постоянное место жительства, он приравнивается в правах к лицам, имеющим таковую в данной местности, имея временную регистрацию в этом же месте. Это вопрос о доплатах в Москве - или до 5000 р. как всем с временной московской пропиской или до 12 000 р., как москвичам с постоянной пропиской.
3. И опять же о соцкарте - повлияет ли отсутствие вообще у человека постоянной регистрации в каком-либо населенном пункте при наличии временной регистрации в Москве и получении пенсии в ПФ по месту регистрации на более легкое получение соцкарты? Без судов и волокиты.

Спасибо заранее.

olegakul
 
Сообщения: 2

Сообщение inav » Сб фев 04, 2012 2:19 pm

МГС дело N 33-25302
(извлечение)
Истец имеет временную регистрацию места жительства в г. Москве. В силу ст. 1 Закона города Москвы от 03.11.2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" его действие распространяется на граждан, имеющих место жительства в городе Москве. Истец ежемесячно получает денежную выплату, в сумму которой включена и "монетизированная" льгота по проезду городским пассажирским транспортом.
При таких обстоятельствах, суд обоснованно пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований С.

Решение Басманного районного суда г. Москвы от 27 апреля 2011 г. оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

МГС дело № N 33-10231
(извлечение)
Заявление об обязании выдать социальную карту москвича удовлетворено, поскольку установлено, что заявитель имеет место жительства в г. Москве, является пенсионером, имеет вторую группу инвалидности, поэтому, в соответствии с положениями действующего законодательства он имеет право на получение мер социальной поддержки, предоставляемых на основании социальной карты москвича

Судебные акты: Социальная карта москвича. Регистрация (прописка) в г.Москве. Суд

inav
 
Сообщения: 1852


Вернуться в Юрист

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Tinaignat