Сообщение xantippa » Ср ноя 09, 2011 10:57 pm

Добрый день! Мой муж с 11.2009 по 12.2010 лечился от инфильтративного туберкулеза верхней доли левого легкого. Был прооперирован, 3 группа инвалидности. В апреле 2011 приступил к работе, был клинически вылечен, но по рекомендации врачей продолжал прием лекарств, (в рекомендациях также прописано было в течении 5 лет проходить сезонные весенне-осенние 2 месячные курсы химиотерапии). Летом этого года мы купили в кредит машину, по которому я являюсь поручителем, и оформили мужу страхование жизни от смерти и болезней, а через некоторое время он скоропостижно скончался от инфаркта....... Ранее у кардиолога он никогда не наблюдался. Денег на оплату кредита у меня нет, а в полисе страхования написано:Подписывая настоящий страховой сертификат, Страхователь подтверждает, что на момент заключения Договора страхования: его возраст не менее 18-ти и не более 64-х лет включительно; он не является инвалидом 1 или 2 группы, полностью или частично нетрудоспособным по причине несчастного случая или болезни; не страдает хроническими заболеваниями, требующими оказания медицинской помощи на регулярной основе; не является лицом, страдающим психическими заболеваниями и расстройствами, больным СПИДом или ВИЧ-инфицированным и ему никогда не сообщалось об этом факте; у него не было положительного результата на антитела к вирусу СПИД; НЕ НАХОДИЛСЯ НА СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ И НЕ БЫЛ В ВЫШЕ УКАЗАННОМ СОСТОЯНИИ В ТЕЧЕНИИ 15 (ПЯТНАДЦАТИ) И БОЛЕЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ДНЕЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2 (ДВА) ГОДА; не намеревался проходить медицинское обследование, лечение или подвергнуться хирургическому вмешательству; не проходил лечения от алкоголизма и наркомании, сердечных или сосудистых заболеваний, повышенного артериального давления, рака, психических или нервных расстройств, инсульта, гепатита, грыжи, или каких-либо хронических заболеваний по поводу печени, почек, ЛЕГКИХ. Страхователь соглашается с тем, что в случае дачи им ложных ответов или сокрытия фактов, касающихся заболевания, или несчастных случаев, Договор Страхования будет считаться недействительным с момента его заключения, и Страховщик освобождается от каких-либо обязательств по этому Договору.
Является ли впервые выявленный туберкулез хроническим заболеванием?
Является ли рекомендованное лечение оказанием медицинской помощи на регулярной основе?
Что подразумевается под "ВЫШЕ УКАЗАННОМ СОСТОЯНИИ В ТЕЧЕНИИ 15 (ПЯТНАДЦАТИ) И БОЛЕЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ДНЕЙ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2 (ДВА) ГОДА ?"
То есть, если лежал в больнице более 15 дней, сертификат не действителен?
Стоит ли бороться со страховой компанией?

xantippa
 
Сообщения: 19

Сообщение inav » Пн ноя 14, 2011 10:02 pm

Добрый день.

Пожалуйста, на очную консультацию. Со слов III лица, не видя документов, ответить по существу невозможно.

Для информации:
Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации": http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=117004

inav
 
Сообщения: 1852


Вернуться в Юрист

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей