Сообщение rom_san » Пн сен 26, 2011 1:00 pm

Здравствуйте!
Моему отцу 63г., он перенес несколько инсультов из-за давления, в результате у него парез правой руки и ноги (шатко передвигается с бадиком), развился бульбарный синдром, МРТ показало что нарушено около 50% мозга, он не может самостоятельно глотать, речь не очень внятная (уже больше года питается через трубку в желудке). Реабилитациооные мероприятия к улучшению не приведут - сказал доктор. Отцу дали 1группу инвалидности, а в начале сентября 2011года он был на комиссии по инвалидности, ему сняли первую группу, отменили льготы по бесплатному получению пеленок (памперсов) и дали бессрочную 2 группу.
Насколько правомерно действие коммиссии? Скорее всего 1гр. должна так и остаться?! Подскажите пожалуйста.

rom_san
 
Сообщения: 1

Сообщение alega » Вт сен 27, 2011 2:47 pm

Здравствуйте!
В 2001 году я был госпитализирован в клинику ортопедии и травматологии по поводу остеохондропатии головки левого бедра (болезнь Пертеса). Произвели разгрузку тазобедренного сустава эндоаппаратом. В 2004 году удалили разгрузочный аппарат Лапинской, дали инвалидность, 3 группу. Всё это время не было никаких проблем с прохождением комиссии по инвалидности, но в этот раз сняли группу, ссылаясь на то, что стойкие незначительные нарушения стато-динамической функции организма не ограничивают жизнедеятельность ни по одной из категорий. Подал на обжалование в главное бюро МСЭ, отказали. А год назад проходил комиссию в Краснодарском крае, разговоров не было, чтобы снять с меня инвалидность. До этого был в больнице у хирурга и ортопеда, как всегда, прописывают кучу обезболивающих мазей и таблеток, ограничение нагрузок, санаторно-курортное лечение и ношение ортопедической обуви. Съездил в частную клинику сказали, что болезнь прогрессирует (деформирующий остеоартроз 3 степени, диспластический коксартроз 2-3 степени), требуется эндопротезирование после 25 лет. Живу с постоянными болями, обостряется на погоду, левая нога короче на 3 см, устроился на работу по квоте(нагрузок нет)...Подскажите, что делать? Правомерны ли действия комиссии?

alega
 
Сообщения: 1

Сообщение inav » Пт сен 30, 2011 1:57 pm

Добрый день.

rom_san писал(а):Насколько правомерно действие коммиссии? Скорее всего 1гр. должна так и остаться?!


Не могу ответить, недостаточно информации.

rom_san писал(а): отменили льготы по бесплатному получению пеленок (памперсов)


1. В ИПР от 2009г. были внесены "Пеленки-памперсы", а в ИПР от 2011г. нет?

rom_san писал(а):не может самостоятельно глотать, речь не очень внятная (уже больше года питается через трубку в желудке).


2. В направлении в бюро МСЭ были внесены рекомендации МО (медицинская организация, "Поликлиника") о нуждаемости в "Пеленках-памперсах" или больной самостоятельно испражняется ("Ходит в туалет")?

rom_san писал(а):1гр


Получатель трудовой пенсии по старости. Разница ЕДВ I II группы 300р. (примерно).

3. С 2008г. по 2011г. компенс.выплата 1200р по уходу за инвалидом I гр. выплачивалась?

inav
 
Сообщения: 1852


Вернуться в Юрист

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Tinaignat