Сообщение nikolas60 » Чт сен 15, 2011 9:12 am

Здраствуйте, Я инвалид третьей группы.Могу ли я получать лекарства невходящие в территориальные и федеральные списки жизнено важных средств, атакже в списки ДЛО. Мне нужен № закона и пункт?
Врач глазной выписал мне капли сухой глаз: Видисик, Систейн. Лор выписал мне ампулы Супрастин.,Дексаметазон, в списках этого нет в выписке отказывают!

nikolas60
 
Сообщения: 45

Сообщение inav » Пт сен 16, 2011 7:45 pm

Добрый день.

Встречный вопрос.

Врачи-специалисты муниципальной районной поликлиники т.е. по месту постоянного медицинского обслуживания или медицинские заключения с рекомендованным лечением (лекарства) выданы в сторонних МО (медицинские организации) ?

inav
 
Сообщения: 1847

Сообщение nikolas60 » Сб сен 17, 2011 5:50 pm

Да врачи нашей районной поликлиники выписали, а завполиклиникой отказал потому что они невходят в списки жизненноважных.

nikolas60
 
Сообщения: 45

Сообщение inav » Чт сен 22, 2011 10:03 pm

nikolas60 писал(а): врачи нашей районной поликлиники выписали


Что мешает врачу-специалисту "Поликлиники" и/или врачу-терапевту участковому "Поликлиники" выдать рецепты на ЛС ("Лекарство")? Обратитесь в письменном виде к руководителю (гл.вр.) "Поликлиники" с требованием взять под личный контроль обеспечение ЛС ("Лекарствами").

inav
 
Сообщения: 1847

Сообщение nikolas60 » Пт сен 23, 2011 11:53 am

Уточню, Видисик, Систейн, это капли для заболевания Сухой глаз. Я обращался в Курганский Росздравнадзор письменный отказ от них ( потому что невходят в список жизненно важных) так же письменно к главврачу районой поликлиники отказ причиина также! Эти капли выписаны мне в Курганском госпитале инвалидов войн врачом офтальмологом.
Я заблудился в приложениях к приказу Минсоцздравразвития №110 от 12 февраля 2007года.

nikolas60
 
Сообщения: 45

Сообщение inav » Пт сен 23, 2011 8:14 pm

[quote="nikolas60"]Эти капли выписаны мне в Курганском госпитале инвалидов войн врачом офтальмологом.


[quote="inav"] или медицинские заключения с рекомендованным лечением (лекарства) выданы в сторонних МО (медицинские организации) ?


[quote="nikolas60"]Да врачи нашей районной поликлиники выписали


Не "Выписали", а рекомендованы врачом-специалистом не явл.работником МО (медицинской организации) в которой постоянно обслуживаетесь в соотв. с обязательным медицинским страхованием. Рекомендации в Африке рекомендации.

[quote="nikolas60"]Я заблудился


В муниципальной районной поликлинике врачи-специалисты не назначали ЛС ("Лекарства"): отсутствуют записи в медицинской карте амбулаторного больного. Этот момент понятен?

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 18.09.2006 N 665 "Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи" : http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=84391

inav
 
Сообщения: 1847
Вернуться к началу

Сообщение nikolas60 » Сб сен 24, 2011 11:38 am

Да нужного врача проще говоря глазного унас нет . И главврач отказывает потому что они не входят вобще невкакие списки.А мне проще говоря нужно обоснования для обращения в прокуратуру, они разобрались бы сами и увереность что я выиграю? Стоит ли мне обратиться в прокуратуру и выиграю ли я?

nikolas60
 
Сообщения: 45

Сообщение inav » Сб сен 24, 2011 1:33 pm

[quote="nikolas60"]нужно обоснования для обращения в прокуратуру


Внесение записи врача-специалиста о назначении лечения, в т.ч. ЛС ("Лекарство") в медицинскую карту амбулаторного больного. Вне зависимости от наличия/отсутствия справки УПФР о праве на НСУ (в т.ч. "Льготные лекарства") на 2011г.

Решение о выписке рецепта на ЛС ("Лекарство") не входящее в "Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи" принимает ВК (врачебная комиссия) ЛПУ ("Поликлиники").

Насколько понимаю, ЛС ("Лекарства"), которые пытаетесь получить НЕ НАЗНАЧЕНЫ врачами-специалистами ЛПУ ("Поликлиника"), записей врачей-специалистов в медицинской карте амбулаторного больного, НЕТ.

[quote="nikolas60"] нужного врача проще говоря глазного унас нет


Просим врача-терапевта участкового выдать направление на консультацию.форма № 057/У-04.

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.02.2007 N 110 : http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=111781

inav
 
Сообщения: 1847
Вернуться к началу

Сообщение nikolas60 » Сб сен 24, 2011 2:49 pm

Направление на консультацию куда? Я же был направлен участковым врачом к офтальмологу Курганского госпиталя инвальидов войн и там эти средства и были рекомендованы. после я и обращался к главврачу и Курганскии Росздравнадзор и получил отказы.

nikolas60
 
Сообщения: 45

Сообщение inav » Сб сен 24, 2011 3:16 pm

nikolas60 писал(а):рекомендованы.


Рекомендовано лечение ЛС, назначено лечение ЛС, выписан рецепт на ЛС.

У нас пропажа II этапа: назначение лечения ЛС, т.е. отсутствует заключение ВК (врачебная комиссия).

nikolas60 писал(а):был направлен участковым врачом к офтальмологу Курганского госпиталя инвальидов войн


Вопросы:

1. Направление МО ("Поликлиника") на консультацию к врачу-специалисту оформленное надлежащим образом по форме № 057/У-04 от какой даты?

2. Медицинское заключение врача-специалиста оформленное надлежащим образом с рекомендациями по лечению ("Лекарство") от какой даты?

inav
 
Сообщения: 1847

След.

Вернуться в Юрист

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей