Сообщение marchenko78 » Пн фев 23, 2009 5:29 pm

составляем программу реабилитации бесрочнно,мне не включают некоторые средства ребилитации,медицинские средства,даже машину.Я инвалид производственник,а меня прировняли к бытовикам.Помогите разобраться

marchenko78
 
Сообщения: 43

Сообщение murilo » Пн фев 23, 2009 10:53 pm

для пострадавших от трудового увечья или профессионального заболевания составляется ИПРП- индивидуальная программа реабилитации пострадавшего, туда могут включаться те ТСР, которые не входят в федеральный перечень, в том числе и спецтранспорт. В обычную ИПР если и включается что-то сверх перечня, то при условии оплаты за счёт средств инвалида, об этом можете указать в заявлении на МСЭ, при оформлении ИПР.

murilo
 
Сообщения: 74

Сообщение marchenko78 » Чт фев 26, 2009 9:35 am

за счет средств инвалида,за собственный счет ,ФФС оплатит ведь????

marchenko78
 
Сообщения: 43

Сообщение marchenko78 » Чт фев 26, 2009 9:37 am

а есть отдельный перечень для инвалидов производственников??

marchenko78
 
Сообщения: 43

Сообщение murilo » Чт фев 26, 2009 10:48 pm

Отдельного перечня нет. Есть постановление Минздравсоцразвития РФ о порядке разработки индивидуальной программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания. Эта ИПРП составляется тем, у кого есть Акт о несчастном случае по форме Н-1 или Акт о профзаболевании. Формулировка причины инвалидности - "трудовое увечье" или "профессиональное заболевание". Если инвалидность определена по Акту формы БТ(по пути на работу или с работы), то это не страховой случай и Фонд соцстраха в этом случае ИПРП не принимает.
Фонд соцстраха инвалиду, имеющему ИПРП оплачивает всё, что включено в неё специалистами бюро МСЭ.
Инвалиду имеющему ИПР оплачивается только то, что включено в Федеральный перечень.

murilo
 
Сообщения: 74

Сообщение vpch » Пт фев 27, 2009 1:35 pm

[quote="murilo"]Инвалиду имеющему ИПР оплачивается только то,
что включено в Федеральный перечень.

Нашли, где сказно в НПА, что
только то
?
Между прочим, уже есть прецедент, потверждающий минимальность Федперечня, как о том и сказало до сих пор в 181-ФЗ. ( http://www.disability.ru/forum/index.php?id=13128 )

vpch
 
Сообщения: 757

Сообщение vpch » Пт фев 27, 2009 8:18 pm

Кстати, только что обратил внимание. В Федперечне нет позиции "ходунки". Однако, в ИПР вписывают повсеместно и ФСС оплачивает.

vpch
 
Сообщения: 757

Сообщение murilo » Пт фев 27, 2009 9:21 pm

Ходунки - это опоры, которые есть в Федеральном перечне, поэтому и оплачивают и вписывают

murilo
 
Сообщения: 74

Сообщение murilo » Пт фев 27, 2009 9:44 pm

vpch, посмотрел Ваш прецедент, НО оплата подъёмника произведена НЕ Фондом соцстраха, а соцзащитой. А это тот раздел 181-ФЗ, статья 11, где сказано, что ИПР содержит как реабилитационные мероприятия, предоставляемые инвалиду с освобождением от платы с соответствии с федеральным перечнем...., ТАК И РЕАБИЛИТАЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, В ОПЛАТЕ КОТОРЫХ ПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ САМ ИНВАЛИД ЛИБО ДРУГИЕ ЛИЦА ИЛИ ОРГАНИЗАЦИИ...
Оплатили человеку сам товар, но доставка пока за его счёт. Вот если выбьет из ФСС оплату доставки, тогда точно будет прецедент и презент. Но верится в это мало.

murilo
 
Сообщения: 74

Сообщение vpch » Сб фев 28, 2009 11:20 am

murilo писал(а):Ходунки - это опоры, которые есть в Федеральном перечне, поэтому и оплачивают и вписывают

А как же часто встречающееся требование вписывать не только тип ТСР, но даже и марку, наименование? Причём никто из "требующих" не ссылается обычно ни на какие-то НПА. Кстати, как и Вы, когда рассматриваете федперечень ни как минимальный список, а максимальный. "Нет в перечне - нет оплаты ФСС". А в 181-ФЗ сказано "Есть в Перечне-есть оплата." А это уже другой смысл.

vpch
 
Сообщения: 757

След.

Вернуться в Юрист

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Tinaignat