Сообщение lahuti » Вс мар 20, 2011 12:34 am

Совет Юриста, как поступить и последствия: а)перевод на неполный рабочий день - оставаться в штате компании и/или б)перевод на неполный рабочий день - выводят из штата, отдают Трудовую книжку?
Онкобольной после радикальной операции (удален мочевой пузырь и сформирован исскуственный из подбрюшной кишки), ношу прокладки - летом, памперсы и/или мочевой мешок для сбора мочи. Последнее время некоторое ухудшение ввиду развития пиэлонефрита. Работать хочу, да и просто жить то надо…
Указано в справке МСЭ: Группа инвалидности – вторая, Степень ограничения способности к трудовой деятельности – прочерк (не указано). Причина инвалидности – общее заболевание.
Указано в ИПР: Группа инвалидности – вторая. Перечень ограничений основных категорий деятельности – способности к самообслуживанию: 1-2 (первая-вторая); способности к трудовой деятельности: 2 (вторая). Причина инвалидности – общее заболевание.
В этом году буду проходить переосвидетельствование МСЭ в третий раз.
Работаю в компании ЗАО (продажа и техническое обслуживание, и ремонт дорожно-строительной техники) - 4 года. На хорошем счету, являюсь квалифицированным специалистом, с поставщиками могу общаться на английском языке без переводчика, владею - английский технический, веду гарантийную работу по технике и ряд дополнительных обязанностей по техническому обслуживанию и ремонту техники – ответы на звонки и технические вопросы, работа с клиентами по запчастям и др. по мелочам. Работа в кабинете, рядом туалет, иногда должен (и могу сам, и не отказываюсь, пока позволяет мне здоровье) выезжать на место гарантийного случая или отказа техники по Москве и ближайшее Подмосковье. С руководством конфликтов и недопонимания нет. И всегда руководство и я идем на встречу.
Вопрос:
1. Женщина (т.к. компания средняя, небольшая, то она не постоянно, а раз в неделю приходит по делам Отдела Кадров в наш офис), которая ведет в компании дела отдела кадров компании, говорит (настаивает), что они не имеют права держать меня на работе, так как у меня 2 группа инвалидности является нерабочей по определению?
2. Встал вопрос по переводу меня на неполный рабочий день, до обеда, и этого мне достаточно для полного выполнения своих обязанностей по гарантии техники (оформление гарантийного случая, направления отчета на завод-производителя и др. вопросы, связанные с работой) и мы договорились, что если надо будет, то я буду и оставаться в необходимых случаях и оперативности всей работы.
а). Договорились с Генеральным директором, что я остаюсь в штате, со мной заключают Договор о переводе на сокращенный рабочий день и соответственно оклад будет уменьшен наполовину. На что я в принципе согласен.
б). А финансовый директор предложила и настаивает на варианте, что я не остаюсь в штате компании, и мне отдают Трудовую книжку, но я буду работать в компании, со мной заключают Договор о переводе на сокращенный рабочий день и соответственно оклад будет уменьшен наполовину.
Мне 54 года, получаю пенсию по инвалидности и работаю.
Как оформление варианта б)., который предлагает финансовый директор отразится на моем статусе и пенсии по инвалидности, в дальнейшем стаже по выходе в 60 лет пенсионного возраста и повлияет на размер пенсии? Что я могу и что мне отстаивать? Каковы мои последствия и перспективы?
Извините, что так подробно, может тема будет интересна и полезна многим.
Очень жду ответа специалиста. Спасибо.

lahuti
 
Сообщения: 18

Сообщение inav » Вт мар 22, 2011 9:35 pm

[quote="lahuti"]Договорились с Генеральным директором, что я остаюсь в штате, со мной заключают Договор о переводе на сокращенный рабочий день и соответственно оклад будет уменьшен наполовину. На что я в принципе согласен.


"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ : http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 108403;p=4

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Раздел III. ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

(цитата) сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора.

Перевожу. ТД заключен на неопределенный срок (бессрочно). Оформляется "Соглашение" (как бы дополнение с основному трудовому договору) - изменение условий труда работника явл.инвалидом по соглашению с работодателем. См. ниже. Оплата пропорционально отработанному времени, т.е. заработок за 3.5 рабочих часов - учитываем 1 час рабочего времени: работники явл.инвалидами I II групп).

Итого. Не попадитесь в ловушку, оформляйте по согласованию с работодателем неполный рабочий день в виде "Дополнения к трудовому договору". ИПР имеете полное право работодателю не предъявлять.

Глава 12. ИЗМЕНЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА
Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

inav
 
Сообщения: 1852

Сообщение lahuti » Вт мар 22, 2011 11:31 pm

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

...сейчас настаивают на варианте, что я не остаюсь в штате компании, и мне отдают Трудовую книжку, но я буду работать в компании, со мной заключают Договор на сокращенный рабочий день и соответственно оклад будет уменьшен наполовину.
Мне 54 года, получаю пенсию по инвалидности и работаю.
Как оформление варианта б)., который предлагают мне отразится на моем статусе и пенсии по инвалидности, в дальнейшем стаже по выходе в 60 лет пенсионного возраста и повлияет на размер пенсии? Что я могу и что мне отстаивать? Каковы мои последствия и перспективы?
Извините, что так подробно, может тема будет интересна и полезна многим.
Очень жду ответа специалиста. Спасибо.

lahuti
 
Сообщения: 18

Сообщение lahuti » Вт мар 22, 2011 11:32 pm

ПОЖАЛУЙСТА! ОЧЕНЬ ЖДУ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ОТВЕТА!!!

lahuti
 
Сообщения: 18

Сообщение inav » Ср мар 23, 2011 12:10 am

[quote="lahuti"]жду ответа специалиста


Не явл.специалистом по трудовому праву. Ссылки на ст.ТК РФ предоставила: нет оснований для рассторжения ТД.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию): http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 108403;p=7

[quote="lahuti"]сейчас настаивают на варианте, что я не остаюсь в штате компании, и мне отдают Трудовую книжку


Еще раз. ТД (трудовой договор) заключен на неопределенный срок (бессрочно). Изменения условий ТД - соглашение между работодателем и работником. Рассторгать ТД (увольняться) нельзя. Способны по состоянию здоровья продолжать работать по 7 часов в день - работайте.

5 месяцев "Больничный" + очередной отпуск + 60 дней отпуск без сохранения заработной платы (отпуск за свой счет) ст.19 ТК.

Итого. Имеете 8 месяцев отпуска в календарном году, 2 из которых "За свой счет".

Работодатель вынуждает подать заявление по ст. 80 "По собственному желанию", оказываетесь за воротами. Др. ТД не будет 99%. Тупик.

[quote="lahuti"]Что я могу и что мне отстаивать?


Работать. Без письменного согласия работника изменить условия ТД работодатель не может.

[quote="lahuti"]Как оформление варианта б)., который предлагают мне отразится на моем статусе


См. выше. Новый ТД работодатель заключать не будет.

Работайте как работали. Неважно себя чувствуете - прыгайте на б/л или оформляйте "Отпуск за свой счет".

Вопрос. На сегодня работаете или временная нетрудоспособность (больничный)?

inav
 
Сообщения: 1852
Вернуться к началу

Сообщение lahuti » Ср мар 23, 2011 7:43 pm

На сегодня работаю.
И даже не использовал 2 недели отпуска за прошлый год. НО было обострение на новый год и провел в больнице. И состояние очень неважное, быстро устаю и др.


СПАСИБО ОГРОМНОЕ! ни где бы не получил простых и квалифицированных и важных для меня ответов.

lahuti
 
Сообщения: 18

Сообщение inav » Сб мар 26, 2011 11:24 am

lahuti писал(а):не использовал 2 недели отпуска за прошлый год


Ваш выбор.

lahuti, напишите, пожалуйста, формулировку в ИПР по условиям и режиму труда + предоставляли ли работодателю копию ИПР.

inav
 
Сообщения: 1852

Сообщение lahuti » Пн мар 28, 2011 8:26 pm

Спасибо за внимание 1000 раз!
В ИПР в «Рекомендациях о противопоказаниях и доступных условиях и видах труда» записано:
Может выполнять работу с учетом специальности небольшого объема по индивидуальному графику в кабинетных условиях или на дому.

У меня также просьба. У меня по-мойму разворачивается неблагоприятная для меня ситуация. У нас работе хроническая невыплата и задержка зарплаты. Не только у меня, но и др. работников, уже ушло 5 человек осталось двое (вместе со мной). Не хотят выплачивать зарплату за прошлый год 4 месяца и за этот год 3 месяца. И хотят всё таки вывести за штат. ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ (ПОРЯДК МОИХ ДЕЙСТВИЙ) и также посоветуйте Юриста конкретно (если конечно можете или есть у Вас на примете)???
Спасибо!

lahuti
 
Сообщения: 18

Сообщение lahuti » Вт мар 29, 2011 7:37 pm

ИПР не показывал и не предоставлял. Посоветуйте юриста конкретного если не будут платить задолжность по зарплате, ЕСЛИ МОЖНО. Сил бороться нет. Буду увольняться. Но уже сейчас говорят денег и не заплатят сразу весь рассчет. А когда , даже не говорят.

lahuti
 
Сообщения: 18

Сообщение inav » Вс апр 17, 2011 10:02 pm

[quote="lahuti"]Может выполнять работу с учетом специальности небольшого объема по индивидуальному графику в кабинетных условиях или на дому


Понятно.

[quote="lahuti"]ИПР не показывал и не предоставлял


Грамотно.

[quote="lahuti"]. Не хотят выплачивать зарплату за прошлый год 4 месяца и за этот год 3 месяца. И хотят всё таки вывести за штат.


ТК РФ: http://www.consultant.ru/online/base/?r ... 08403;p=13

Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

(цитата) В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы

Статья 157. Оплата времени простоя

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника

[quote="lahuti"] Посоветуйте юриста конкретного


Легко. Специалист высочайшего класса и просто хороший человек. с уч.ст. Контактные данные скину в личку. Условие - договаривайтесь об оплате услуг самостоятельно, посредником не выступаю.

[quote="lahuti"]Буду увольняться.

Не спешите - потеряете льготу для "Доссрочной" пенсии.

inav
 
Сообщения: 1852
Вернуться к началу


Вернуться в Юрист

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей