Сообщение daa2011 » Вс мар 13, 2011 6:23 pm

Здравствуйте, помогите разобраться с данным вопросом:
Мой работодатель получил следующее представление от прокуратуры:

"Прокуратурой проведена проверка по поступившему обращению работников учреждения (где я работаю), по которым выявлены следующие нарушения ФЗ:
Пункт 5 ст. 83 ТК РФ установлено, что одним из оснований для расторжения трудового договора по не зависящим от воли сторон является признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением. В соответствии с пунктом 12 классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы, утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития от 22.08.2005г. №535 (действовавшими на момент установления инвалидности), критерием установления 3 степени ограничения способности к трудовой деятельности является нарушение здоровья со стойким значительно выраженным расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями,последствиями травм или дефектами, приводящие к полной неспособности к трудовой деятельности, в том числе в специально созданных условиях, или противопоказанности трудовой деятельности.
В нарушение указанной нормы, до настоящего времени Вами не решен вопрос о расторжении трудового договора в порядке ст. 83 ТК РФ (со мной) являющейся инвалидом 1 группы с третьей степенью ограничения к трудоспособности (с 2006г.).
На основании изложенного, руководствуясь ст. 24 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации"
ПРЕДЛАГАЮ:
1. Рассмотреть настоящее представление и принять конкретные меры, направленные на устранение допущенных нарушений закона.
2. О дате, времени и месте рассмотрения настоящего представления сообщить в прокуратуру республики.
3. О принятых мерах сообщить в прокуратуру в установленный законом месячный срок.

Заместитель прокурора республики
старший советник юстиции Г.Н.Ковалева


Мой работодатель находиться в затруднении, так как со своими должностными обязанностями справляюсь успешно. Ежегодно получаю поощрения, благодарности и награждена Почетной грамотой Правительства Республики. Несмотря на серьезные заболевания успешно занимаюсь преподавательской и научной деятельностью. Имею степень кандидата наук. За последние три года вышли в печать две мои монографии.

Право на труд обращено, прежде всего, к государству, является правом человека именно государство не должно создавать препятствий для его реализации, а должно создавать возможности для реализации данного права.

Как я могу защитить сове право на труд? И, что может грозить моему работодателю в случае не исполнения Представления Прокуратуры?

daa2011
 
Сообщения: 1

Сообщение inav » Пт мар 18, 2011 10:18 pm

[quote="daa2011"] представление от прокуратуры


Пока не буду держать в руках подлинник "Представления", подписанный зам.прокурора РБ: http://www.prokuratura-rb.ru/rukovodstvo.html - не поверю.

inav
 
Сообщения: 1847


Вернуться в Юрист

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей