Сообщение rakhmet » Пн дек 06, 2010 8:56 am

Вопрос к юристу или знающим. Подскажите, могу ли я в судах пользоваться и ссылаться на этот документ для защиты своих прав или нет. Ведь Конвенция подписана РФ, но не ратифицирована? Или я не прав? Спасибо.

rakhmet
 
Сообщения: 13

Сообщение inav » Вт дек 07, 2010 11:19 pm

rakhmet писал(а): могу ли я в судах пользоваться и ссылаться на этот документ для защиты своих прав


В 2-х словах, пожалуйста, проблему опишите.

inav
 
Сообщения: 1852

Сообщение rakhmet » Ср дек 08, 2010 2:17 pm

inav
Доброе время суток, inav! Опишу свою проблему, она состоит в следующем: я инвалид, 2 гр., рассеянный склероз, т.е. на меня распространяется ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 21 декабря 2004 года N 817 "Об утверждении перечня заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь", о чём есть справка - заключение ВК МУЗ «Городской поликлиники № _» , на МСЭК была выписана инвалидная коляска; ставить в квартире её негде, даже в сложенном состоянии. Проживаю в 2-х комн. приватизированной квартире(1973 года постройки) в составе: родители, брат и я. Жить самостоятельно я не в состоянии в соответствии со своим состоянием. Мать состоит в очереди на расширение жил. площади с 1989 года, как педагог(стаж 41 год, звание"Ветеран труда"), из них четыре года первой. Должны предоставить четырёхкомнатную квартиру, мэром города было дано решение предоставить 4-х комнатную квартиру, но его очень скоро уволили. Городской администрацией была предоставлена 3-х комнатная муниципальная квартира(66 кв.м - общей площади), после многолетних отписок с условием передачи нашей приватизированной квартиры. Получение 3-х комн. кватиры причислили к Году Учителя. В жил. отделе были озвучены причины отказа от данной квартиры:

1.полное (100%-ное) отсутствие возможности проживания сына-инвалида(2 гр.), т. е. :

а). отсутствие отдельной комнаты;
б). отсутствие возможности установки поручней для движения внутри квартиры;
в). расположение дома вдали от остановки общественного транспорта для посещения
поликлиники, больницы и общественных мест;
г). отсутствие площади для занятия лечебной физкультурой и установки велотренажёра;
д). полное отсутствие поблизости дома приспособленной площади для реабилитации, т. е.
восстановления после выписки из больницы( два раза в год);
е). полное отсутствие возможности монтажа пандуса;
ж). отсутствие места для хранения кресла-коляски;
и т.д.

2.невозможность приватизации получаемой жилой площади;
3.нахождение дома на окраине города по отношению к настоящему проживанию(центр городского района);
4.оторванность от многих муниципальных организаций
и т.д.

Вывод: местоположение дома и наличие жилой площади в квартире полностью не пригодно для проживания моей семьи.

Были предложены подходящие варианты(построенные квартиры 97 серии), но ответ один: "Это строит дома частная строительная фирма". А постановление - не волнует.
Ко всем обращениям - заявлениям были приложены мои инвалидные справки, но то, что я не "простой" инвалид городской администрациией не учитывается(даже в официальных письмах - ответах).Вопрос:что делать, кто должен помочь?

Извините, за длинное объяснение.

rakhmet
 
Сообщения: 13

Сообщение olgaparig » Ср дек 08, 2010 7:17 pm

Объясните, почему мед.справку для получения путевки в санаторий, по общему заболеванию, выдают на 6 месяцев и не обеспечив путевкой, не пролонгируют ее срок. Хотя справку по освидетельствованию инвалидности выдают на год.

olgaparig
 
Сообщения: 1

Сообщение rakhmet » Пт дек 10, 2010 6:48 am

Присоединяюсь к olgaparig. Да-да, хочеться знать.

rakhmet
 
Сообщения: 13

Сообщение inav » Сб дек 11, 2010 8:54 pm

rakhmet писал(а):. Мать состоит в очереди на расширение жил. площади с 1989 года, как педагог


Уточните у матери сведения об основаниях "Постановки на учет". Категории нуждающихся в улучшении жил.условий семьи с детьми-инвалидами, несколько отличаются...

rakhmet писал(а):что делать


Не знаю. Знакомым в подобной ситуации рекомендовала бы не отказываться от варианта 3-х комн. На 4-х членов семьи - шикарный вариант "Бесплатной квартиры".

rakhmet писал(а):Конвенция


Права государством не нарушены.

inav
 
Сообщения: 1852

Сообщение rakhmet » Вс дек 12, 2010 8:47 am

inav
rakhmet
Основание - расширение; улучшение жилищных условий. Тогда ещё была лежачая бабушка, а я не был инвалидом. А вообще, я думаю, все документы и ФЗ в России - это словоблудие. :( Ещё, у меня 2 гр., рабочая, могу работать только дома, а рабочее место не позволяет создать площадь квартиры.

rakhmet
 
Сообщения: 13

Сообщение inav » Чт дек 16, 2010 4:30 pm

rakhmet писал(а):Основание - расширение; улучшение жилищных условий. Тогда ещё была лежачая бабушка, а я не был инвалидом.


Т.е. основания признания нуждающимся (нуждающимися) в улучшении жил.условий Вам не известны, с постановлением органа исполнительной власти в сфере жил.обеспечения не ознакомлены.

rakhmet писал(а):Городской администрацией была предоставлена 3-х комнатная муниципальная квартира(66 кв.м - общей площади),


В пределах нормы на 3-х членов семьи двое из которых состоят в браке.

Для информации. Признание нуждающимися в улучшении жил.условий осуществляется с 2005 г.для граждан (семьи граждан) признанных малоимущими. Исключений для граждан признанных инвалидами, в частности "Колясочников" (пишу проще) - нет. Претендовать на 4-х комн. при отсутствии оснований - наверное не совсем разумно.

inav
 
Сообщения: 1852

Сообщение inav » Чт дек 16, 2010 4:59 pm

olgaparig писал(а):Объясните, почему мед.справку для получения путевки в санаторий, по общему заболеванию, выдают на 6 месяцев и не обеспечив путевкой, не пролонгируют ее срок. Хотя справку по освидетельствованию инвалидности выдают на год.


Состояние здоровья федерального льготника (инвалида) по истечению 6-ти месяцев может измениться. Например появятся противопоказания к сан.кур.лечению определяемые ВК (врачебная комиссия) ЛПУ.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 256 г. Москва О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение

(цитата) Медицинский отбор и направление на санаторно-курортное лечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, осуществляют лечащий врач и врачебная комиссия (далее - ВК) лечебно-профилактического учреждения по месту жительства.

(цитата) ВК лечебно-профилактического учреждения по представлению лечащего врача и заведующего отделением выдает заключение о показанности или противопоказанности санаторно-курортного лечения гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

(цитата) Гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, справка для получения путевки выдается на основании заключения ВК лечебно-профилактического учреждения.
Срок действия справки для получения путевки 6 месяцев.

inav
 
Сообщения: 1852

Сообщение rakhmet » Вс дек 19, 2010 11:39 am

Доброе време суток, inav! Меня немного задели Ваши слова, что права государством не нарушены. Но у нас чиновьече-бюрократическое государство, т.е. человек для государства, а не государство для человека. Просто введены такие ужасные (может проллобированы) ФЗ, которые против простого человека, тем более инвалида. Для информации - я узнавал в комитете прав защиты человека, мне сказали, что в судах на статьи Конвенции можно ссылаться, хоть этот документ РФ подписала и пока не ратифицировала(хотя президент обещал ратифицировать в этом 2010 году). Но обещанного... Ладно, спасибо. С наступающим Новым годом! Успехов! :)

rakhmet
 
Сообщения: 13

След.

Вернуться в Юрист

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Tinaignat