Сообщение fishban » Чт авг 26, 2010 3:53 pm

У меня сложилась проблема. Мне 27 лет и живу я в Харькове, на Украине, но мое положение с правовой точки зрения (наверное) очень близко к российской действительности. Помогите мне ее разрешить. У меня в справке от МСЭК (ВТЭК) написано, что я инвалид 1 группы, нетрудоспособен. Да, в результате опухоли и операции на ЦНС я сутратил работоспособность 10 лет назад. Но по прошествии года после операции я восстановился в учебе и получил высшее образование. И теперь, когда переосвидетельствование уже не нужно проходить (мне дали пожизненную инвалидность :( ), у меня появились силы работать, быть чуть более полноценным человеком...Но тут возникла проблемма! Я обращаюсь в районный ВТЭК с просьбой выдать мне новую справку со статусом "работоспособен". У меня требуют запрос от работодателя. Мой потенциальный работодатель говорит, что он не выдает таких запросов и что нужна справка от ВТЭК, удостоверяющая мою трудоспособность. Еще мой работодатель звонил в центр занятости. Центр также требует моей справки от ВТЭК, которая бы подтверждала мою трудоспособность. Также работодатель говорит, что это ВТЭК не хочет возлагать на себя ответственность...Замкнутый круг! Подскажите, как мне лучше всего поступить, чтобы мне дали эту справку. Спасибо.

fishban
 
Сообщения: 1

Сообщение inav » Чт сен 23, 2010 10:02 pm

fishban писал(а): на Украине, но мое положение с правовой точки зрения (наверное) очень близко к российской действительности


По Российским НПА лицу признанному инвалидом оформляется ИПР, выполнять рекомендации которой ( или отказаться) право инвалида.

В ИПР указываются рекомендуемые виды труда.

inav
 
Сообщения: 1852


Вернуться в Юрист

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей